Газета

Распределение по видам деятельности персонала, реализующего на одной площади гастрономическую и кулинарную продукцию собственного производства

  • 24 июня 2008
  • 325

Если каждый продавец торгует и гастрономией, и кулинарией, бухгалтеру приходится делать усложненный расчет вмененного дохода, так как осуществляется два вида деятельности – розничная торговля с физическим показателем «площадь торгового зала» и общественное питание без зала обслуживания посетителей с физическим показателем «численность работающих».

В данном случае необходимо определить численность работающих, приходящуюся на кулинарию и розницу. Причем надо учитывать не только численность продавцов, а численность всех работающих в организации (директор, бухгалтеры и т.д.). Определите какой-то критерий, например, объем реализации. Допустим, удельный вес розничной торговли больше, чем кулинария. Исходя из этого удельного веса необходимо определять численность по каждому виду деятельности.

Чтобы упростить учет, можно поставить столы для потребления кулинарной продукции на месте, выделив площадь под зал облуживания посетителей. Естественно, это делается не росчерком пера – придется менять технический паспорт. Кроме того, необходимо разделить функции продавцов: один продает товары, другой — кулинарию.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.