• Главная страница
  • » Статьи
  • » «Чем проще вы объясните в суде ситуацию, тем больше вероятность успешного для компании завершения процесса»

«Чем проще вы объясните в суде ситуацию, тем больше вероятность успешного для компании завершения процесса»

780

- С чего начинается успешное обжалование незаконного решения инспекции?

- Для начала мы не должны пропустить трехмесячный срок для подачи заявления о признании решения инспекции незаконным (ст. 198 АПК РФ). Срок отсчитывается со дня, когда компании стало известно о нарушении ее прав. То есть со дня получения решения инспекции, а не его вынесения. Это прежде всего касается итогов камеральной проверки. На практике о том, что инспекция по результатам такой проверки произвела доначисления, компания чаще всего узнает, можно сказать, случайно. Например, просматривая свой лицевой счет через интернет или проводя сверку с инспекцией. Бухгалтер звонит в ИФНС и слышит: «Как, вы еще не получали решения? Мы же выслали его по почте. Ну хорошо, приходите лично, заберите». В итоге в руках у вас оказывается решение, принятое два, а то и три месяца назад. Здесь первый важный процессуальный момент: не нужно думать, что срок для обжалования уже пропущен. Он, повторюсь, отсчитывается со дня получения решения. И в заявлении в суд надо обязательно упомянуть эту дату.

- Дату получения решения можно зафиксировать?

- Да, забирая решение в инспекции, в обоих его экземплярах в присутствии налоговиков вы пишете «решение получил», ставите подпись и обязательно дату. Особенно важно записать дату в своем экземпляре - его ксерокопия потом направляется в суд.

«Ссылаться на положительную судебную практику надо обязательно»

- Что писать в заявлении, чтобы повысить свои шансы на успех?

- Сначала указываем арбитражный суд, заявителя и инспекцию. Затем излагается суть: проведена налоговая проверка, принят акт, если компания представляла возражения на акт - сказать об этом. Потом называются реквизиты решения инспекции, после чего пишется «с которым мы не согласны, так как оно нарушает наши права и законные интересы».

Далее кратко излагается суть претензий налоговиков и позиция компании. Тут обязательно нужно сослаться на статьи законов и привести реквизиты первичных документов, которые подтверждают правоту компании. Копии таких документов потом прилагаются к заявлению.

Важно сначала акцентировать внимание судей на соблюдении закона. Допустим, инспекция не признает право организации на вычеты по НДС. В этом случае делается ссылка на статьи 171 и 172 Налогового кодекса и приводятся реквизиты подтверждающих документов. Это договор или счет, акт или накладная, счет-фактура и, если речь идет о периоде до 1 января 2006 года, документ, подтверждающий оплату поставки. Если поставщиков было много, то это все лучше изложить еще и в виде таблицы: контрагент, реквизиты договора, реквизиты накладной или акта и суммы по ним и так далее, вплоть до общей суммы вычетов, которая совпадает с суммой, заявленной в декларации. Это будет формальным доводом, который надо привести в любом случае.

Потом опровергаются конкретные претензии инспекции, из-за которых отказано в вычетах. Например, отказ произошел из-за того, что в том же периоде отсутствовала реализация. Здесь надо объяснить, скажем, что компания создана два месяца назад и эти два месяца ушли на закупку оборудования, сырья и так далее. А уже в следующем налоговом периоде началась реализация и сумма заявленных вычетов была перекрыта. Кроме того, по данному вопросу уже есть решение Высшего арбитражного суда, на которое обязательно надо сослаться (постановление Президиума ВАС РФ от 03.05.06 № 14996/05. - Примеч. ред.).

- Кстати, насколько вообще эффективны ссылки на арбитражную практику - решения ВАС РФ и федеральных судов округов?

- Ссылаться на положительную практику надо обязательно. Если есть сформированная позиция Высшего арбитражного суда, вероятность того, что суд примет иное решение, минимальна. А при наличии положительной практики окружных судов вероятность решения в нашу пользу - пятьдесят на пятьдесят.

- Что еще упомянуть в заявлении?

- Очень важная часть - заявляемые требования. Тут есть два варианта. Можно заявить одно требование - признать решение инспекции незаконным. Такое требование заявляется, как правило, по результатам выездной налоговой проверки. А можно добавить к нему второе требование: обязать инспекцию возместить НДС путем зачета или возврата. Оно обычно возникает после камеральной проверки. Уточнение насчет зачета или возврата обязательно. А то в практике был случай, когда неналоговый адвокат представлял в арбитражном суде компанию, занимающуюся исключительно экспортом. Он не указал в заявлении, как налоговики должны возместить НДС. Судья попросил уточнить: вернуть налог зачетом или возвратом? На что адвокат ответил: да нам без разницы, давайте зачетом.

- Как заверять копии документов, прилагаемых к заявлению?

- Они заверяются на первой странице документа подписью генерального директора и печатью компании. Сшивать многостраничный документ не нужно - достаточно скрепить страницы степлером. Очень редко судьи требуют заверения каждой страницы. В этом случае копии может заверить уполномоченный представитель во время процесса.

- Бывают еще какие-либо проколы с копиями?

- Да, необходимо убедиться, что ксерокс копирует факсимильные подписи в документах, что они читаются. У меня в одном процессе был неприятный случай. Компания во время проверки представила копию счета-фактуры в инспекцию. Потом обжаловала решение инспекции. А инспекция в отзыве на заявление пишет, что в представленном ей счете-фактуре нет подписей. Мы просим поднять материалы дела, находим там нужную копию и показываем, что подписи слабо, но видны. Судья спрашивает, в чем дело. Хорошо, что мы вовремя поняли: копии, наверное, делались на двух разных ксероксах. Один копирует факсимильные подписи, другой - нет. Я пишу объяснение, где указываю, что это следствие проблем с копировальной техникой. На что судья замечает: а мы сейчас проведем «следственный эксперимент». И просит помощницу отксерить представленный нами оригинал. Помощница на пять минут уходит. Потом возвращается и подтверждает, что их ксерокс тоже не копирует подписи.

- Как лучше подать заявление и пакет документов в суд?

- Лучше отвезти их в суд лично и сдать в канцелярию. Там поставят отметку на копии заявления с датой и временем принятия заявления.

«Налоговая будет стараться затянуть процесс»

- Как следить за развитием дела?

- Это можно делать на сайте суда. Если такого сервиса нет, то можно позвонить в канцелярию. Однако туда бывает сложно дозвониться - лучше заехать в суд через день после подачи заявления и узнать номер дела, а также телефон специалиста, который будет им заниматься. Далее держим связь со специалистом. Еще через день у него можно забрать определение суда о назначении заседания по делу.

- Сколько времени обычно приходится ждать первого заседания?

- Как правило, один месяц. Суд на заседании может спросить, хотят ли стороны перейти из предварительного заседания в основное. Но инспекция никогда на это не соглашается. Поэтому еще через месяц назначается основное заседание. В целом же на прохождение первой инстанции уходит месяца два.

- Какие вести себя на заседании?

- Не нужно слово в слово цитировать заявление и ссылаться на все нормы закона. Судья уже знаком с заявлением. Надо объяснить ситуацию и позицию компании, ответить на вопросы суда и налогового органа. Чем проще и убедительнее вы объясните ситуацию, тем больше вероятность, что процесс будет успешным.

Кроме того, на заседание обязательно нужно взять с собой оригиналы первичных документов, копии которых были направлены в суд. Не исключено, что судья попросит их предъявить.

Еще нужно быть готовым к тому, что налоговая будет стараться затянуть процесс. Они могут заявить в отзыве 33 новых пункта. И тогда мы должны будем оспаривать все их новые доводы и приводить контраргументы. Поэтому еще до подачи заявления в суд нужно проанализировать все представленные документы, предположить, какие еще претензии могут возникнуть по ним у налоговиков, и подготовить свои возражения. Вообще, многое зависит от того, находится дело в юридическом отделе инспекции на особом контроле или оно «проходное». В первом случае они будут, что называется, упираться до последнего и искать любые аргументы в свою пользу. Во втором - они в отзыве просто процитируют решение инспекции. К сожалению, предугадать, в какую категорию попадет ваше дело, невозможно. Поэтому готовиться к заседанию надо в любом случае.

«Если выиграна первая инстанция, вероятность итоговой победы - 95 процентов»

- Допустим, компания выиграла дело. Как узнать, обжалует ли инспекция решение суда?

- По закону решение суда должно быть готово в течение десяти дней после оглашения резолютивной части. Но на практике срок подготовки решения нередко достигает месяца. К этому надо спокойно относиться - не стоит надоедать специалисту или судье постоянными звонками. Обычно инспекция обжалует решение в последний день - через месяц после изготовления решения. Апелляционная жалоба направляется в компанию и суд. Надо контролировать ее получение. Особенно это актуально в случаях, когда компания не располагается по своему юридическому адресу.

Как правило, жалоба повторяет то, что налоговики говорили в суде первой инстанции. Поэтому мы приводим свои прежние доводы из заявления и письменных пояснений. В конце пишем: «Суд первой инстанции всесторонне изучил материалы дела, вынес справедливое решение. Просим суд оставить дело без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения». Если в жалобе нет новых аргументов, это обязательно надо подчеркнуть: «В апелляционной жалобе не содержится ничего, что не было бы рассмотрено судом первой инстанции». Минимум за неделю до даты заседания мы направляем отзыв заказным письмом в инспекцию, сдаем отзыв и оригинал почтовой квитанции в канцелярию суда. К отзыву еще можно приложить оригинал доверенности представителя.

- Апелляционное заседание как-то отличается от первой инстанции?

- Да. Дело рассматривается коллегиальным составом судей. Каждая из сторон, как и в первой инстанции, получает возможность изложить свою позицию. Но судьи, как правило, уже изучили материалы дела и задают в основном уточняющие вопросы. Поэтому заседание проходит гораздо быстрее.

- Мы снова выиграли. А через два месяца после изготовления решения по проигранной ими апелляции налоговики подают кассационную жалобу...

- Здесь все по аналогии со второй инстанцией. «Ловим» жалобу через канцелярию суда первой инстанции, готовим отзыв. Дальше все гораздо проще. В кассации все решается в одном заседании, оно длится минут пятнадцать. Вообще, моя практика показывает: если процесс выигран в первой инстанции, то вероятность итоговой победы составляет 95 процентов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль