6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Электронные больничные могут появиться в 2015 году

29 октября 2014
4991
Средний балл: 0 из 5

Уже со следующего года медучреждения смогут направлять электронные больничные работников напрямую в ФСС, а регистрация компаний и ИП будет осуществляться полностью в электронном виде, заявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по использованию информационных технологий.

Как сообщал Фонд соцстраха, тестирование системы по работе с электронными листками нетрудоспособности уже началось. ФСС уже выбрал медицинские организации и компании в 18 регионах, которые примут участие в отработке технологии. Также начато тестирование информационной системы, которое будет проводиться в 2014-2015 гг. В эксплуатацию систему планируется ввести с середины 2015 года или в 2016 году.

Введение электронных больничных избавит компании от проверки листков на подлинность и правильность заполнения. Назначать и рассчитывать пособия станет проще, будут исключены ошибки расчета. К тому же электронный листок невозможно потерять. А количество бумажных документов при этом сократится. 

Проверить правильность расчета пособия работник сможет в личном кабинете на сайте фонда с помощью специального калькулятора. Там же можно будет получить сведения о выданных листках нетрудоспособности и выплаченных пособиях. 

Возможность полного отказа от бумажных листков будет оценена по результатам тестирования системы. 

Первым регионом, где врачи начнут оформлять электронные больничные, станет Москва.  

Регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет также полностью переведена в электронную форму.

«Мы разработали специальный план по оптимизации услуг ФНС. Например, предлагается включить информацию об ИНН в сертификат ключа проверки электронной подписи. Это позволит оплачивать госпошлины, связанные с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - сказал Дмитрий Медведев. 

 

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.