Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Обзор главных бухгалтерских новостей за неделю 2-8 июня

6 июня 2014
2138
Средний балл: 0 из 5

С 1 июня вступил в силу новый порядок ведения кассовых операций и изменились правила по наличным расчетам. Кроме того, налоговики обновили критерии для выездных проверок, а ПФР теперь требует старые сведения о стаже. Об этих и других событиях - в свежем обзоре «УНП».

Новый порядок ведения кассовых операций действует с 1 июня

С лета вступил в силу новый порядок ведения кассовых операций (утв. Указанием Банка России от 11.03.14 № 3210-У). Центробанк подкорректировал документ, проект которого разработал еще в начале года, а 28 мая он прошел регистрацию в Минюсте. По сравнению с первым вариантом в новом документе много изменений.

До 16 июня надо перечислить страховые взносы за май

Последний день, когда можно внести ежемесячный обязательный платеж в фонды за май 2014 года без штрафов - понедельник 16 июня. Взносы следует оформить одной платежкой.

Налог на имущество компаниям на ЕНВД надо платить с 1 июля

Компаниям на вменение надо платить налог на имущество с недвижимости, налоговой базой по которой является кадастровая стоимость, уже с 1 июля 2014 года. К такому невыгодному выводу пришел Минфин России в письме от 02.06.14 № 03-05-05-01/26195.

ФНС запретила взыскивать налоги, перечисленные через проблемный банк

Инспекторы не вправе требовать с компаний уплатить налоги повторно, если платежи не поступили в бюджет из-за отзыва лицензии у банка. Взыскивать долги налоговики должны с банков. Такой вывод содержится в недавнем письме ФНС России от 22.05.14 № СА-4-7/9954.

ПФР требует сдать старые сведения о стаже

В большинстве регионов Пенсионный фонд просит работодателей представить по отдельным сотрудникам сведения о стаже по форме СЗВ-К, которую они сдавали в 2003 году. Об этом рассказали наши читатели. «УНП» выяснила, что запрашиваемые данные безопаснее все же подать.

С 1 июня начали действовать новые правила по наличным расчетам

Теперь компаниям нельзя тратить наличную выручку на оплату аренды недвижимости, а также выдачу и возврат займов. Эти и другие ограничения по наличным расчетам предусмотрены указанием Банка России от 07.10.13 № 3073-У, которое вступило в силу с 1 июня 2014 года.

Изменилась форма заявления о регистрации обособленного подразделения в ФСС

С 30 мая 2014 года заявление о регистрации обособленного подразделения нужно подавать в ФСС по новой форме. Бланк приведен в приложении к Административному регламенту, утвержденному приказом Минтруда России от 25.10.2013 № 576н.

Безопаснее не открывать электронные письма от имени ВАС РФ

4 июня на сайте arbitr.ru появилось сообщение о том, что кто-то опять рассылает от имени ВАС РФ электронные письма с вирусами. В сообщениях говорится о якобы начатом исковом производстве. Кроме того, получателям писем предлагается перейти по некоей ссылке.

Налоговики обновили критерии для выездных проверок

Компании могут заранее узнать попадают ли они под выездную налоговую проверку. Для этого нужно рассчитать показатели налоговой нагрузки и рентабельности и сравнить их с новыми среднеотраслевыми значениями, которые ФНС разместила на своем сайте www.nalog.ru. 

Календарь бухгалтера на июнь

Не позднее 16 июня компаниям нужно заплатить страховые взносы в фонды за май, а к концу месяца подготовить декларацию по налогу на прибыль. Но есть и другие дела в июне, о которых следует помнить.

 

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.