В какую инспекцию отчитываться по сотрудникам подразделений

297
Минфин России и налоговая служба в своих письмах дают противоречивые указания по поводу того, куда представлять справки по форме № 2-НДФЛ. Как мы выяснили путем устных переговоров с чиновниками, на сегодняшний день налоговики получили следующие внутриведомственные указания. Если подразделение выделено на отдельный баланс, то оно сдает справки по месту своего учета. Во всех остальных случаях надо представлять формы в инспекцию головной компании.

КСТАТИ. В отношении места уплаты НДФЛ для компаний с подразделениями неопределенности нет: налог должен перечисляться по месту учета подразделения. Если есть отдельный баланс и расчетный счет, то подразделение само перечисляет налог. Если нет, то это делает головная компания, но, повторимся, по месту учета подразделения (письмо ФНС России от 13.03.06 № 04-1-03/132). Как стало известно «УНП», ФНС особо предписывает своим инспекторам при получении справок проверять, есть ли у компании подразделения и платится ли по их местонахождению налог.

В начале года налоговая служба в своих письмах разъясняла: представлять справки надо в любом случае по месту учета головной компании. Даже если подразделение самостоятельно выдает зарплату своим сотрудникам (письма от 21.02.07 № ГИ-6-04/135@, от 07.03.07 № 23-3-04/238@).

Однако Минфин давал несколько иную рекомендацию: обособленные подразделения, выполняющие функции налогового агента, то есть выделенные на отдельный баланс и имеющие расчетный счет, должны отчитываться по месту своего учета (письмо Минфина России от 16.01.07 № 03-04-06-01/4).

В ФНС России нам сообщили, что «с учетом последних разъяснений» (видимо, внутриведомственных. - Примеч. ред.) подразделение, выделенное на отдельный баланс, должно отчитываться по месту своего учета.

Отметим, что, когда налоговики предъявляют претензии по поводу места представления справок, суды в любом случае занимают сторону компаний - ввиду того, что неясности толкуются в пользу налогоплательщика (постановления федеральных арбитражных судов Московского округа от 15.06.06 № КА-А40/5048-06, Северо-Кавказского округа от 04.07.06 № Ф08-2791/2006-1181А).

Какой код дохода выбрать, если в справочнике нет прямого предписания

Многих выплат, которые компании начисляют физическим лицам, нет в справочнике кедов доходов. Есть и такие, которые можно отнести к нескольким кодам. Особо волноваться по этому поводу не стоит: в ФНС России «УНП» подтвердили, что ошибочное отражение суммы дохода по другому коду не влечет за собой никакой ответственности. Но вопросы у инспекторов по «сомнительным» кодам возникнуть могут.

Чтобы неясности не тормозили процесс подготовки справок и не стали поводом для объяснений с инспекцией, мы узнали мнение специалистов ФНС по наиболее распространенным выплатам с неочевидными кодами. Предлагаем также и свои рекомендации.

Выплата Коды, которые можно использовать Рекомендации «УНП»
Компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая при увольнении2000 - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;

2012 - отпускные выплаты;

4800 - иные доходы

Как нам пояснили в ФНС России, эту выплату нужно отражать по коду 2012, поскольку компенсация выплачивается именно за отпуск
Плата по договору аренды автомобиля сотрудника2010 - выплаты по гражданско-правовым договорам;

2400 - доходы, полученные от использования любых транспортных средств

2000 - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей; 4800 - иные доходы

Код 2400 предназначен специально для учета доходов от транспортных средств. Поэтому, на наш взгляд, логично использовать именно его
Суточные выплаты сверх норм, установленных главой 23 НК РФ2000 - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;

2300 - пособия по временной нетрудоспособности;

4800 - иные доходы

Как нам пояснили в ФНС России, эти суммы нужно отражать по коду 2000, так как суточные связаны с исполнением трудовых обязанностей. Мы считаем, что можно использовать как код 2000, так и код 4800: строго говоря, это компенсация расходов, которые понес работник в командировке, а не оплата труда
Доплаты до среднего заработка в период временной нетрудоспособности

Мы считаем, что правильнее всего применить код 4800. Несмотря на то что эта выплата предусмотрена трудовым договором, она не является вознаграждением за труд, поскольку работник болел. Также нельзя признать ее и пособием, поскольку такая доплата - инициатива работодателя

Премия, выплаченная за производственные результаты2000 - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;

4800 - иные доходы

В данном случае правильнее отразить премию по коду 2000, так как сам факт ее выплаты зависит от исполнения трудовых обязанностей
Премия, выплаченная в связи с юбилеем4800 - иные доходы Эта выплату нельзя отнести ни к одному из видов дохода по справочнику. Поэтому - «иные доходы»
Заработная плата генерального директора2000 - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;

2001 - вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты членам органа управления

Мы считаем, что правильнее применить код 2000, так как рассматриваемая выплата является вознаграждением за труд. В свою очередь код 2001 предназначен для выплат, связанных с исполнения функций совета директоров

Замысловатые вопросы об отпуске по уходу за ребенком. С ответами

ANONS: Практика показывает, что отпуск молодой мамы по уходу за ребенком - это не тот случай, когда все очевидно. Вопросов много, и, к сожалению, в законодательстве прямых ответов нет. В этой статье мы рассмотрели самые животрепещущие проблемы.

ANNO: Практика показывает, что отпуск молодой мамы по уходу за ребенком - это не тот случай, когда все очевидно. Вопросов много, и, к сожалению, в законодательстве прямых ответов нет. В этой статье мы рассмотрели самые животрепещущие проблемы.

AUTH: Евгения Яковлева, эксперт «УНП»

Сразу отметим, что самое важное - правильно оформить документы, чтобы потом и с зарплатой не ошибиться, и с проверяющими из соцстраха и трудовой инспекции не спорить.

Какой срок отпуска писать в приказе

Законодательство упоминает о двух возможных сроках отпуска по уходу за ребенком. Если следовать статье 256 Трудового кодекса, то сотрудница может находиться в таком отпуске до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. В то же время в законодательстве о социальном обеспечении предусмотрено, что «детское» пособие компания выплачивает лишь до полутора лет (ст. 14 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ).

Какой же срок нужно писать в приказе о предоставлении отпуска: до полутора или до трех лет (см. также «УНП» № 4, 2008, стр. 9 «Для пособия по уходу за ребенком необходим приказ»)? Вдруг три года не понравятся проверяющим из соцстраха, а полтора - трудовым инспекторам?

На самом деле повода для беспокойства нет. И те, и другие считают день накануне трехлетия ребенка только предельной датой отпуска. До этого дня молодая мама может взять отпуск на любое время: хоть на полтора года, хоть на три месяца - это ее право. Поэтому проверяющие к сроку не цепляются. В дальнейшем сотрудница вправе продлить предоставленный ей отпуск, подав соответствующее заявление (естественно, до трехлетия малыша), или, наоборот, выйти раньше, чем планировала.

Что делать, если сотрудница досрочно выходит на работу

Трудовое законодательство не требует оформлять выход молодой мамы из отпуска по уходу за ребенком какими-то унифицированными документами. Но дату окончания отпуска нужно отметить в разделе VIII личной карточки сотрудницы по форме № Т-2 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1).

На тот случай, если сотрудница решит вернуться из отпуска на работу досрочно, надо заранее договориться с ней о том, что она более чем за три дня до выхода поставит компанию в известность о своем решении. Лучше, если это будет письменное заявление или уведомление.

Такое предупреждение важно для тех компаний, которые на время отсутствия молодой мамы берут на ее должность специалиста по срочному трудовому договору или временно возлагают ее обязанности на другого работника в порядке совмещения должностей. Этих временных работников нужно обязательно за три дня до выхода сотрудницы из отпуска письменно уведомить о том, что совмещение прекращается или срок трудового договора подходит к концу (ст. 60.2, 79 Трудового кодекса). Если при проверке компания не сможет документально подтвердить, что уведомляла работника, то трудовой инспектор может посчитать это нарушением.

Кроме того, нужно будет обязательно издать приказ о прекращении срочного трудового договора или совмещения должностей в связи с выходом на работу основной сотрудницы с конкретной даты. Именно с этого дня бухгалтерия прекратит начисления временному работнику. А вернувшейся сотруднице соответственно перестанет начислять пособие по уходу за ребенком и начнет рассчитывать зарплату.

КСТАТИ. В срочном трудовом договоре с временным работником лучше не писать конкретную дату прекращения договора - именно потому, что молодая мама может выйти раньше, чем планировала. Иначе у компании могут возникнуть сложности с расторжением срочного договора. Лучше написать, что договор действует до дня выхода основной сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком. Такой вариант Роструд рекомендовал в письме от 28.12.06 № 2264-6-1 не только для замены сотрудниц на время отпуска по уходу за ребенком, но и отпуска по беременности и родам.

Как возобновить прерванный досрочно отпуск

Если мама выходит на работу досрочно, а через некоторое время решает еще посидеть с ребенком, то процедура оформления повторяется сначала - сотрудница пишет заявление на отпуск, руководитель издает приказ по форме № Т-6. Пособие по уходу за ребенком тоже нужно исчислять заново. Это «УНП» подтвердила Лидия Новицкая, начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС России. В такой ситуации средний заработок для пособия рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих тому месяцу, в котором сотрудница вернулась в оставшуюся часть отпуска.

Бабушке тоже положен отпуск

Если в отпуск по уходу за своим внуком или внучкой решила пойти работающая бабушка (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 закона № 81-ФЗ), то своему работодателю она должна написать заявление. А к нему приложить копию свидетельства о рождении малыша, справку с места работы или учебы его родителей о том, что они не используют этот отпуск и не получают пособие по уходу за ребенком (подп. «е» п. 50 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Еще потребуется копия свидетельства о рождении отца или матери ребенка, чтобы доказать проверяющим из ФСС родство бабушки и малыша.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Внимание! Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль