3 месяца подписки в подарок | 8(800)550-07-98
Газета

Что нужно сделать главбуху до нового года

  • 5 декабря 2006
  • 612

Как отмечают наши читатели, декабрь - один из тех немногих месяцев, когда главбух может спокойно заниматься текущей работой и готовиться к приближающимся новогодним праздникам.

Бухгалтеры и финансовые специалисты московских компаний рассказали корреспонденту «УНП», какие дела они запланировали на последний месяц 2006 года, чтобы во время новогодних каникул не возвращаться на рабочее место даже мысленно.

С 2017 года страховые взносы начнет контролировать ФНС, изменятся КБК, компании перейдут на онлайн-кассы. Подготовиться к изменениям стоит уже сейчас. О важных делах декабря - в статье Что бухгалтеру нужно сделать в конце года >>

«Лучше с первых же чисел декабря начать созваниваться с контрагентами и требовать все недостающие счета-фактуры, товарные накладные, другую «первичку», - говорит главный бухгалтер столичного яхт-клуба «Крокус-Сити» Наталья Умралиева. - В противном случае есть риск, что в январе придется просить контрагентов выставить счета-фактуры задним числом».

Диана Январева, главный бухгалтер бухгалтерии управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», добавляет, что в последний месяц года не забывает лично или через юристов проверить сроки окончания всех договоров и «взять на карандаш» обновление тех из них, по которым сроки истекают.

«В последний рабочий день декабря нужно будет выдать сотрудникам зарплату и соответственно перечислить зарплатные налоги. Кроме того, до конца года я планирую сдать отчетность в ФСС, так спокойнее», - рассказывает заместитель генерального директора по финансам столичного ООО «Вестстроймет» Жанна Симоненко.

Многие бухгалтеры предпочитают до нового года пройти и сверку в ПФР. Например, так поступит Ольга Федорова, главбух крупной столичной торговой компании. По ее словам, это позволит избежать проблем при сдаче отчетности после праздников. Тем более что, посетив свое подразделение фонда в декабре, она узнает точную дату сдачи отчетности в начале 2007 года.

«Чтобы 2 января генеральный директор не беспокоил вопросами о размере перечисленных в декабре налогов, важно до наступления праздников направить руководству отчет с приблизительными цифрами о финансовых результатах фирмы на конец года», - уверена Диана Январева. Старший консультант компании Oracle Татьяна Пазникова также до конца года предпочитает сводить примерный баланс.

По мнению главбуха Ирины Борисовой, в декабре может выдаться хорошая возможность поговорить с начальством о премии для работников бухгалтерии. Нужные аргументы в такой беседе, по словам главбуха, всегда найдутся. Это может быть законченная аудиторская проверка или удачно завершенная сверка с налоговой, снижение суммы уплаченных налогов в результате налоговой оптимизации, увеличение числа контрагентов и т. д.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.