Расчет среднего заработка.

360
- Скажите, пожалуйста, каким документом сейчас - после вступления в силу изменений в Трудовой кодекс - руководствоваться при расчете среднего заработка?- Должна вам сказать, что сейчас готовятся изменения в Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213. Эти изменения связаны с поправками в статье 139 Трудового кодекса. Мы ожидаем, что соответствующее постановление Правительства РФ будет принято в феврале 2007 года. А пока с 6 октября мы применяем действующее Положение в части, не противоречащей статье 139 Трудового кодекса. Плюс надо руководствоваться решением Верховного суда РФ от 18.11.03 № ГКПИ03-1049 о признании недействующим абзаца 4 пункта 13 об особом порядке расчета отпускных работникам с суммированным учетом рабочего времени.

Каким документом руководствоваться при расчетах

- Скажите, пожалуйста, каким документом сейчас - после вступления в силу изменений в Трудовой кодекс - руководствоваться при расчете среднего заработка?

- Должна вам сказать, что сейчас готовятся изменения в Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213. Эти изменения связаны с поправками в статье 139 Трудового кодекса. Мы ожидаем, что соответствующее постановление Правительства РФ будет принято в феврале 2007 года. А пока с 6 октября мы применяем действующее Положение в части, не противоречащей статье 139 Трудового кодекса. Плюс надо руководствоваться решением Верховного суда РФ от 18.11.03 № ГКПИ03-1049 о признании недействующим абзаца 4 пункта 13 об особом порядке расчета отпускных работникам с суммированным учетом рабочего времени.

- Скажите, пожалуйста, а распространяются ли новые правила расчета среднего заработка на расчет оплаты труда за время учебного отпуска?

- Да, распространяются. Новые правила расчета среднего заработка, прописанные в статье 139 Трудового кодекса, распространяются на оплату не только очередных отпусков, но и учебных.

Когда индексируется заработок

- Я знаю, что с 6 октября отпускные рассчитываются по новым правилам. Хочу уточнить: нет ли изменений в части перерасчета отпускных при повышении окладов в расчетном периоде?

- Нет, в этой части ничего не изменилось. По-прежнему применяется пункт 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Если, например, повышение окладов произошло в расчетном периоде, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисление за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты. Они рассчитываются путем деления оклада, установленного в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на оклад каждого из месяцев расчетного периода.

- Аналогичный вопрос по больничным.

- К сожалению, при выплате пособий по больничным листам индексация в случае изменения заработка не предусмотрена.

Если сотрудница уходит в декрет из отпуска по уходу за ребенком

- Наша сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. До окончания этого отпуска она опять уходит в декретный отпуск. Скажите, как я ей должна считать пособие по беременности и родам?

- Рекомендую вам ознакомиться с приказом Минздравсоцразвития России от 10.07.06 № 531. В нем установлены правила подсчета трех месяцев фактической отработки в последних 12 календарных месяцах перед нетрудоспособностью. Если их нет в расчетном периоде, то эти месяцы нужно заменять другими - до отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Свою конкретную ситуацию вы можете описать в запросе и направить его либо к нам - в Минздравсоцразвития России (127994, Москва, Рахмановский переулок, д. 3/25), либо в Фонд социального страхования РФ (107139, Москва, Орликов переулок, д. 3а. - Примеч. ред.).

Если расчетный период отработан не полностью

- Скажите, как рассчитывать отпускные, если, например, в 12 месяцах расчетного периода отработан только один день?

- Если в 12 месяцах расчетного периода есть хотя бы один отработанный день, то этот день и будет расчетным периодом. Заработная плата за этот день и учитывается при расчете среднего заработка.

- А что и на что делить?

- Приведу такой пример. В 12 месяцах у работника в одном месяце отработано 2 рабочих дня, в другом месяце - 3 рабочих дня, и больше других отработанных рабочих дней нет. Мы должны перевести эти рабочие дни в календарные. Для этого 5 рабочих дней умножаются на коэффициент 1,4. Получаем 7 дней. Заработок за 5 рабочих дней делим на 7 календарных дней и получаем средний дневной заработок.

Включаются ли надбавки в средний заработок

- С 1 января 2006 года всем участковым врачам подняли заработную плату на 10000 рублей. Если участковый идет в отпуск, то эти 10000 рублей в расчет среднего заработка включаются или нет?

- Мы давали разъяснения, что данная выплата является надбавкой стимулирующего характера и осуществляется в рамках трудовых отношений за выполнение дополнительных обязанностей. Следовательно, она является частью заработной платы. Поэтому она должна на основании статьи 139 Трудового кодекса учитываться при расчете отпускных.

- Скажите, а правильно ли рассуждает главбух, считая, что если месяц отработан не полностью, то эта надбавка не полагается даже в размере, пропорциональном отработанному времени?

- Нет, неправильно. В случае если работник отработал неполный месяц (был в отпуске, болел), надбавка начисляется за фактически отработанное время.

Как считать отпускные за два года

- Сотрудник не был в отпуске два последних года. Оба этих отпуска он хочет отгулять одновременно с ноября 2006 года. Такая ситуация возможна?

- Если работодатель не возражает, то возможна.

- Нет, не возражает. Должен ли сотрудник написать два заявления - на каждый отпуск?

- Нет, зачем же? Достаточно одного заявления сотрудника на определенное количество календарных дней с конкретного числа.

- А расчетный период в этом случае какой?

- Двенадцать месяцев перед ноябрем.

- Подскажите, пожалуйста, формулу расчета...

- Заработную плату за 12 календарных месяцев делим на 12 месяцев, делим на 29,4, умножаем на количество календарных дней отпуска.

- А если на эти 12 месяцев уже приходился отпуск?

- Тогда время отпуска и сумма отпускных исключаются из расчета.

Два вопроса от редакции «УНП»

Марина Басович, корреспондент «УНП»

- Нина Заурбековна, больше всего наших читателей интересуют переходные положения, связанные с новыми правилами расчета отпускных. Если сотрудник ушел в отпуск с 6 октября и отпускные были определены по старым правилам, то нужно ли делать какой-то пересчет?

- Приведу здесь аналогию с изменением в расчете пособий по временной нетрудоспособности. Новые правила, например новый лимит пособий, применяются к тем страховым случаям, которые наступают начиная с 1 января. То есть с момента вступления в силу закона. С отпускными то же самое. Если отпуск начинается с 6 октября, то средний заработок определяется уже по новым правилам. Если отпуск начался до 6 октября, то никакой пересчет не производится.

- Допустим, в локальном нормативном акте организации был установлен расчетный период для отпуска и компенсации за неиспользованный отпуск - три месяца. После 6 октября 2006 компания может продолжать использовать этот же расчетный период, если это не ухудшает положение работника?

- Статья 139 Трудового кодекса позволяет это делать. Только следует иметь в виду, что с 6 октября установлен один расчетный период по продолжительности. Поэтому, если в организации устанавливается иная продолжительность расчетного периода, в частности три календарных месяца, такой расчетный период должен применяться во всех случаях расчета среднего заработка, предусмотренных Трудовым кодексом. А не только для отпусков.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль