Поездки за карьерой: рецепт провинциала

362

По последним сводкам, полученным «УНП» от кадровых агентств, столичные компании рады видеть в своих рядах иногородних, в том числе бухгалтеров, и чем дальше, тем больше. Правда, сотрудников из других городов чаще берут те организации, которые либо намеренно ищут иногородних, чтобы платить им меньшую зарплату, либо же в компании де-факто невысокий уровень оплаты труда, либо работодатели готовы самостоятельно обучать персонал, что опять же скажется на зарплате.

«Иногородних специалистов московские компании приглашают все активнее, - говорит старший менеджер по подбору персонала «Кадрового центра "Соломон"» Лилия Митител. - В основном это вакантные должности менеджера по продажам, инженера, юриста, бухгалтера, экономиста. Например, в течение последних трех месяцев заметно увеличилось количество обращений заказчиков-работодателей, которым нужны специалисты высшего и среднего звена из других городов. В заявках на подбор персонала в графе «регистрация по местопребыванию (без московской прописки)» такие работодатели пишут «желательно» или, были случаи, «строго». В графе «регистрация по месту жительства (с московской пропиской)» все чаще фигурирует не «обязательно», а всего лишь "возможно"».

Поездка первая: Набережные Челны – Москва

Наталья Кушенко, руководитель отдела внутреннего учета «1С:Франчайзи 1-й Архитектор бизнеса», 27 лет, в Москве 5 лет:
«Я приехала из Набережных Челнов, там работала помощником главного бухгалтера в небольшой частной фирме. Причина переезда - развелась с мужем и решила сменить место жительства, тем более что в Москве у меня живут родственники...
Мне было очень сложно устроиться в Москве. Я ходила по собеседованиям, но безрезультатно. Во многих фирмах требовались московская или подмосковная прописка, опыт работы, знание бухгалтерских программ, а ничего этого у меня не было. Найти работу мне помог брат, в то время учившийся и работавший в Москве. Он обзвонил своих знакомых и друзей, и в итоге одна его подруга рассказала, что у них в фирме бухгалтер-кассир уходит в декрет и срочно требуется замена. Я пришла на собеседование, поговорила, мне сказали, что позвонят и скажут о результатах через несколько дней. После этого уехала обратно в Набережные Челны. И уже будучи там, созвонилась с работодателями и получила положительный ответ. Приехала снова, начала работать. Поначалу было очень тяжело, сидела на работе допоздна, переживала, что не пройду испытательный срок, но потихоньку всему научилась, привыкла. Позже меня перевели на должность бухгалтера по зарплате и кадрам, потом на должность бухгалтера по управленческому учету в той же фирме, а еще позже назначили руководителем отдела внутреннего учета. Я работаю в этой организации уже шестой год, сейчас являюсь руководителем отдела с двумя подчиненными. По сути, я росла вместе с фирмой: на момент моего прихода она была совсем маленькой, а сейчас выросла раз в десять. Я не останавливаюсь на достигнутом и рассчитываю продвигаться и дальше. Мы с семьей продали квартиру в Набережных Челнах и купили с помощью ипотеки квартиру в Подмосковье, так что теперь я уже "подмосквичка"...».

Рецепт карьеры от Натальи:
«Главное - это сильно захотеть чего-то, а там уже появятся и перспективы, и возможности, и люди добрые, и средства для достижения целей. Нужно четко решить для себя, чего именно хочешь, конкретизировать, представить в своем воображении, что уже добились этого, почувствовать себя в этой роли. Ну и, конечно же, трудолюбие, упорство, терпение, позитивный настрой».

Поездка вторая. Пенза – Москва

Анна, главный бухгалтер, 25 лет, в Москве 3 года:
«Я сама из Пензы. На родине работала маркетологом, экономистом (управленческий учет) и бухгалтером. В Москву приехала по личным причинам. Правда, все сложилось не так, как планировала, и я практически начала все заново, оставшись в столице... Были очень нужны деньги, поэтому сначала устроилась офис-менеджером. Фирма занималась оптовой торговлей стройматериалами, в мои обязанности входило оформление бухгалтерской «первички». Главбух в фирме был приходящим. Примерно через полгода фирма реорганизовала бизнес и меня назначили главным бухгалтером. Правда, на этом месте я проработала недолго, потому что зарплату повысили меньше, чем я ожидала и было необходимо для жизни. У меня был тогда оклад $400 плюс проценты, получалось $600-700 в месяц, стал оклад $600. Для меня этого было мало. После увольнения с той работы устроилась главным бухгалтером в другую компанию. Здесь мой оклад составлял уже $1200...
В поисках работы мне никто не помогал. На первую работу устроилась через неделю поисков. Вторую искала примерно месяц, работая на первой. Сейчас у меня уже третье место. Искала две недели. В этот раз было проще, потому что я была свободна и могла ходить на два-три собеседования в день. Почему ушла со второй работы? Офис уехал из Москвы в другой город, я передала дела и спокойно начала искать работу. Сейчас пока присматриваюсь. К директору, к состоянию дел, к тому, сможем ли мы работать в команде...
Могу сказать, что в Пензе вообще работу найти сложно. Если в Москве для главбуха желательно высшее образование и стаж от года, то в Пензе как минимум пять лет. Там вообще с рабочими местами тяжело... Но я не могу сказать, что людям без прописки в Москве платят меньше. Просто основная проблема для иногородних бухгалтеров в столице заключается в том, что часто им приходится идти на менее квалифицированную работу. Но проработав здесь год, я узнала больше, чем за три года в Пензе. Здесь есть необходимость и возможность постоянно поддерживать себя в профессиональном тонусе - и в этом преимущество. Вот даже такой пример: в Москве я могу сама себе оплатить курсы повышения квалификации, а в Пензе нет».

Рецепт карьеры от Анны:
«В Москве больше внимания уделяется одежде, точнее ее качеству, брэндам. Регионы не настолько на этом помешаны. Первое, что бы я посоветовала - купить хороший костюм. Ведь первое впечатление все-таки самое верное - образ, который ты создаешь, сразу говорит работодателю, подходишь ты или нет. На мой взгляд, есть три составляющие успеха - образ, общение и профессионализм».

Поездка третья. Новосибирск – Москва

Наталья Артемова, финансовый директор компании ООО «Продадим.ру», 30 лет, в Москве 12 лет:
«Я приехала в Москву из небольшого райцентра в Новосибирской области. На тот момент у меня было только среднее специальное образование и опыт подработки помощником бухгалтера на летнее время. Здесь я получила высшее финансовое образование и после окончания учебы осталась жить и работать - все-таки в столице гораздо больше возможностей для карьеры.
Первое же место работы в Москве - главным бухгалтером. Было, конечно, сложно, потому что опыт был минимальный и то по работе с первичными документами. А как сводить баланс, считать налоги я знала только теоретически, первый баланс до сих пор вспоминаю с ужасом. Но мне повезло, потому что руководство заключило договор с аудитором, чтобы он проверил весь учет, который велся до меня, и оказывал консультационную помощь в первое время.
Вообще в Москве я сменила несколько мест работы, самые лучшие места находились по знакомству, включая первое, на которое устроилась еще во время учебы на последнем курсе. Были попытки найти работу и через интернет, но они не увенчивались успехом. Не знаю, что сыграло там свою роль - то, что я иногородняя, или что-то другое. Ни на одном из мест работы проблем с руководством из-за того, что я не москвичка, не возникало, обычно в штате уже было несколько сотрудников из других городов».

Рецепт карьеры от Натальи:
«Мне кажется, главное - верить в свои силы. Не слушать никого, кто говорит, что в Москве трудно провинциалам, полюбить этот город, тогда и он ответит взаимностью, в том числе и с карьерой. И очень важно, чтобы рядом были хорошие друзья, ведь никогда не знаешь, откуда тебе придет очередное предложение о работе».

История, рассказанная работодателем

Григорий, главный бухгалтер группы компаний:
«Как-то так получается, что в последнее время у меня в штате появляются бухгалтеры не москвичи. Хотя цели брать именно иногородних у меня нет. Но москвичи очень хорошо научились составлять резюме, к сожалению, не соответствующие действительности. Многие молодые соискатели-москвичи не готовы и не хотят вести полный первичный учет по фирме. Их в основном устраивает работа по какому-то участку бухучета и с очень приличной зарплатой.
Подбирая бухгалтера, я, как правило, не обращаюсь к кадровым службам. В основном поиск идет по резюме, размещенным в интернете, и по объявлениям, которые даю сам. При этом всегда пишу, чтобы кадровые агентства не беспокоились. Соискатель может не знать каких-то проводок, но он обязан иметь мощный потенциал, который и надо выявить. Кадровые службы этого не умеют. Ну и конечно, надо быть хорошим пользователем ПК: бухгалтерские программы, офис, информационные базы, умение искать и находить нужную информацию в интернете».

Рецепт карьеры от Григория:
«На мой взгляд, пройти путь от бухгалтера до главного бухгалтера (для начала достаточно скромной фирмы) можно за 2-3 года. Стимул при этом для моих сотрудников следующий - это мой опыт, мои знания, которыми я и делюсь безвозмездно. Ну и, конечно, если удается добиться повышения зарплаты, то я с большим удовольствием делаю это для своих сотрудников».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Внимание! Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль