Управленческий учет. Нужна ли амортизация в управленческом учете?

8306

Есть мнение, что поскольку реально амортизационный фонд в организации не создается, то начислять износ нужно только в силу требований правил бухгалтерского и налогового учета и только в этих учетах. В управленческом учете считать эту величину необходимости нет. Тем более это не денежный расход, совершенный в конкретном периоде. Следовательно, и на управленческую прибыль он не влияет.

Вместе с тем есть и противоположная точка зрения. Сумма амортизации требуется при разработке инвестиционной программы. Конкретно - при расчете возможных инвестиций. Кроме того, отсутствие амортизации исказит реальный финансовый результат.

Вот что говорят эксперты.

Дмитрий Ульянов, руководитель проекта «Cogito Management Consulting», г. Москва:
- Амортизацию в управленческом учете начислять обязательно. Без нее мы не можем увидеть реальные потери стоимости основного средства во времени.

Кроме того, амортизацию необходимо начислять для получения более корректного финансового результата за короткий период времени. Если же инвестиции в основные средства учитывать только в том периоде, когда они осуществлены, то финансовый результат по разным периодам времени не будет отражать реальную эффективность деятельности организации.

Другое дело, срок полезного использования основного средства в управленческом учете необходимо устанавливать исходя из реальных планов по использованию объекта. К примеру, организация приобретает оборудование стоимостью 1 млн долларов и планирует его продать через четыре года за 200 тыс. долларов. Тогда есть смысл начислять амортизацию по 200 тыс. в год. Остаточная стоимость 200 тыс. будет отражать реальную стоимость оборудования через четыре года.

Рассчитывать амортизацию нужно таким образом, чтобы видеть ликвидационную стоимость объектов. Для этого они разбиваются по группам. Причем самые дорогостоящие основные средства нужно выделять отдельно и подбирать для них срок списания стоимости индивидуально. Что касается метода амортизации, то это не обязательно линейный метод. Конечно, если оборудование теряет в стоимости исходя из времени, то стоит выбрать линейный метод. Если же износ зависит от степени использования, например износ авиационного двигателя зависит от налета часов, то есть смысл использовать способ списания стоимости пропорционально объему работ.

Айрат Хабиров, начальник отдела налогов и права «2К Аудит - Деловые консультации», г. Москва:
- В этом вопросе нужно отталкиваться от того, что существуют объективные причины для выделения в учете текущих и капитальных затрат организации.

Достоверная информация о стоимости имущества - одна из целей ведения хозяйственного учета. А стоимость имущества в свою очередь - это выражение индивидуально оцениваемой полезности его потребительских свойств. Потребительские же свойства не исчезают в момент ввода объектов в эксплуатацию, а утрачиваются постепенно, по мере физического или морального износа.

Пользователь учетной информации для принятия обоснованных решений должен располагать информацией о стоимости (остаточной стоимости) объектов основных средств. И в первую очередь это относится к собственнику бизнеса. Поэтому необходимость управленческого учета амортизационных отчислений не вызывает сомнений.

Бухгалтерский учет в отличие от управленческого предназначен не только для внутренних пользователей информации, но и для третьих лиц. Это обусловливает необходимость его государственного регулирования и ограничений, предъявляемых к порядку его ведения и формирования отчетности. Правила расчета амортизационных отчислений, предусмотренные ПБУ 6/01 «Учет основных средств», являются достаточно либеральными и позволяют очень гибко подходить к указанной процедуре.

Однако выбор метода амортизации, отличный от метода в налоговом учете для организаций, обязанных применять ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», влечет значительное усложнение учетного процесса. В результате бухгалтеры в большинстве случаев из предлагаемых ПБУ 6/01 четырех методов выбирают один линейный. Этим, в частности, может определяться необходимость ведения управленческого учета амортизационных отчислений по методике, отличной от принятой организацией для целей бухгалтерского учета. Такая необходимость может возникнуть, в частности, когда основное средство эксплуатируется в течение срока его использования с неравномерной интенсивностью. К примеру, сельскохозяйственная техника.

Наталья Смирнова, ведущий консультант консалтинговой компании «Бизнес-инжиниринговые технологии», г. Москва:
- Я считаю, что начисление амортизации утратило свою актуальность, и вот почему.

Во-первых, амортизационные отчисления производятся только на бумаге, реально фонд в большинстве случаев действительно не создается. Значит, эти расходы - фикция.

Но именно эта сумма увеличивает расходы компании, а значит, и себестоимость. Получается, что цена может оказаться завышенной, что не всегда способствует увеличению выручки, а иногда выручка даже падает. На основании таких данных руководитель может принять ошибочное решение, что компания работает менее эффективно.

Во-вторых, даже если в компании и создается амортизационный фонд, не всегда целесообразно начислять амортизацию сразу после приобретения средства.

Дело в том, что руководство может направить эти средства на более значимые цели. А так оно будет ограничено в принятии эффективных управленческих решений, зная, что такая-то сумма в обязательном порядке уходит в амортизационный фонд.

Часто при замене устаревшего оборудования выгоднее воспользоваться кредитом или приобрести оборудование в лизинг, чем покупать его, расходуя собственные средства и снижая рентабельность собственного капитала. Таким образом, производя отчисления в амортизационный фонд, вы финансируете неоптимальное управленческое решение по замене оборудования за свой счет. Поэтому я считаю обоснованным отказаться от амортизационных отчислений.

Однако я признаю необходимым формирование в компании некоего резервного фонда, где будут аккумулироваться средства на непредвиденные расходы компании, в том числе на устранение поломки или замены оборудования. Только отчисления в него должны быть привязаны не к стоимости основных фондов, а к прибыли компании. Если компания получает сверхприбыль, процент отчислений может быть увеличен, если же компания понесла убытки, отчисления могут не производиться вообще. Разумеется, следует также руководствоваться стратегией компании: если планируется расширение деятельности или переоборудование компании в ближайшие годы, отчисления также следует увеличить.

Алексей Рябков, финансовый менеджер ООО «Управляющая компания ПБЛ-Холдинг», г. Санкт-Петербург:,br>- Я считаю, что термины «амортизация» и «амортизационный фонд» никогда не потеряют свою актуальность. Обновление основных средств предприятий должно происходить постоянно, чтобы обеспечивать повышение качества и конкурентоспособность.

К сожалению, беда отечественных организаций в том, что все большее внимание уделяется оперативному управлению предприятиями в ущерб стратегическому планированию. Привычка работать оперативно, желание быстро получить максимальную прибыль, отсутствие культуры стратегического планирования приводят к тому, что фонды обновляются хаотично лишь «при наличии свободных денежных средств», по остаточному принципу. Именно поэтому может показаться, что амортизация устаревает как экономическое понятие.

С другой стороны, мы все понимаем, что наряду с внутренними источниками финансирования инвестиций существуют внешние источники - кредиты, лизинг, которые позволяют обновить парк основных средств, не отвлекая денежные средства из бизнеса. Но современная банковская система России имеет еще недостаточную капитализацию для обеспечения достаточного уровня модернизации основных средств предприятий. В итоге лидеры отдельных рынков просто вынуждены пользоваться амортизацией как источником средств.

Ответ зависит от цели, которая преследуется предприятием и его собственником. Если цель - максимально быстрое получение максимальной прибыли, амортизацией можно пренебречь в управленческом учете. Если цель - создать устойчивую компанию, период существования которой не ограничен, необходимо вернуть понятию «амортизационный фонд» его первоначальный смысл.

Итак, мнения представлены. В отличие от бухгалтерского учета в управленческом одно решение не может быть универсально для всех компаний. Поэтому, решая для себя вопрос, начислять ли амортизацию в управленческом учете, необходимо знать, что нужно руководству и собственникам компании. Если информация об остаточной стоимости принимается в расчет при принятии решений (например, служит ориентиром при расчете инвестиций в основные средства, значительно влияет на финансовый результат), то, конечно, амортизацию начислять нужно. Если же руководству и собственникам информация об амортизации, а соответственно и справедливой стоимости основных средств не требуется и данные о прибыли нужны без учета амортизации (поскольку реальные отчисления не производятся), то можно от нее отказаться.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль