Вопросы применения трудового законодательства

293
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить. Мы при увольнении указали в трудовой книжке работника статью 80 Трудового кодекса: увольнение по собственному желанию. Но надо же 77-ю статью Трудового кодекса писать, так?- Да.- Переделывать обязательно эту запись?- Обязательно.- А если не переделывать?- В этом случае у работника есть право обратиться в Государственную инспекцию труда либо в суд для разрешения этого спора. Госинспектор труда при выявлении данного факта выносит предписание с требованием об устранении нарушения, то есть об изменении записи в трудовой книжке.- В какой формулировке мне внести исправление?- Записи в трудовую книжку о прекращении трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировкой Трудового кодекса или иного федерального закона и ссылкой на соответствующую статью, пункт кодекса или иного федерального закона. Так записано в статье 66 Трудового кодекса. Кроме того, вы можете посмотреть правила ведения и хранения трудовых книжек, так же как и внесения изменений в нее, в постановлении правительства № 225* и инструкции № 69**, которую утвердил Минтруд России.

- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить. Мы при увольнении указали в трудовой книжке работника статью 80 Трудового кодекса: увольнение по собственному желанию. Но надо же 77-ю статью Трудового кодекса писать, так?

- Да.

- Переделывать обязательно эту запись?

- Обязательно.

- А если не переделывать?

- В этом случае у работника есть право обратиться в Государственную инспекцию труда либо в суд для разрешения этого спора. Госинспектор труда при выявлении данного факта выносит предписание с требованием об устранении нарушения, то есть об изменении записи в трудовой книжке.

- В какой формулировке мне внести исправление?

- Записи в трудовую книжку о прекращении трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировкой Трудового кодекса или иного федерального закона и ссылкой на соответствующую статью, пункт кодекса или иного федерального закона. Так записано в статье 66 Трудового кодекса. Кроме того, вы можете посмотреть правила ведения и хранения трудовых книжек, так же как и внесения изменений в нее, в постановлении правительства № 225* и инструкции № 69**, которую утвердил Минтруд России.

***

- Здравствуйте. Я устроилась не так давно на должность офис-менеджера. Но в мои обязанности входит и ведение кадрового делопроизводства.

- То есть вы в том числе и инспектор по кадрам?

- Да. А вопрос такой. Как мне указывать мою должность, когда я делаю запись в трудовой книжке?

- В квалификационном справочнике*** должность офис-менеджера отсутствует. Однако этот справочник носит рекомендательный характер. Поэтому если в трудовом договоре, должностной инструкции в ваши обязанности входит и ведение кадровых вопросов, то название должности «офис-менеджер» возможно. Правда, нежелательно. Но раз у вас уже такая должность, то ее и указывайте.

- Я так понимаю, что на мне и ответственность за правильное хранение книжек?

- Да, ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. И также нельзя забывать, что персональные данные работника защищены законом. Так написано в главе 14 Трудового кодекса. Все ли меры по защите у вас приняты? Сейф в организации есть?

- Есть. А что мне еще требуется?

- Знание законодательства о труде Российской Федерации. И не забывайте, пожалуйста, что для учета трудовых книжек, их бланков и вкладышей в них вы должны вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладыша в нее. А также книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Формы указанных книг утверждены Министерством труда и социального развития РФ****.

***

- У нас девушка вышла замуж, поменяла фамилию. Кто может сделать запись об этих изменениях?

- Работодатель или уполномоченное им лицо. Так написано в постановлении № 225 и инструкции № 69.

- Понятно. А на основании каких документов?

- Нужно свидетельство о браке. Соответственно, если вдруг она разведется и опять поменяет фамилию, понадобится свидетельство о расторжении брака. И еще хочу отметить, что исправленные записи должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены.

- Подскажите, как правильно мне внести такие изменения?

- Вы их вносите на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркиваете прежнюю фамилию и записываете новые данные. А ссылки на подтверждающие документы вы делаете на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяете подписью работодателя либо специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

- Сложная процедура... А она где-нибудь регламентирована?

- Конечно. В инструкции № 69. Там все прописано детально, по шагам. Например, процедура внесения изменений при новой фамилии, которую я вам только что рассказала, расписана в пункте 2.3 инструкции № 69.

***

- У меня вопрос по поводу отпусков. Допустим, человек отработал год, ровно 12 месяцев. Потом пошел на 28 календарных дней в отпуск. Ему их оплатили. Следующий его период для подсчета отпускных дней начинает идти после этих 13 месяцев?

- Нет. Двенадцати. Месяц отпуска входит в рабочий год работника. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за каждый рабочий год. Рабочий год составляет 12 месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а с даты поступления на работу.

- А стаж для отпуска где-то установлен?

- Да, порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, установлен статьей 121 Трудового кодекса. В этой статье также есть исчерпывающий перечень периодов, которые включаются и не включаются в стаж работы, то есть рабочий год.

- То есть 11 рабочих месяцев плюс месяц отпуска?

- Совершенно верно.

- Но тогда получается, что он не вырабатывает один месяц...

- Почему он должен его вырабатывать? Порядок предоставления отпусков может быть различным в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается - первый или последующие. За первый год работнику отпуск предоставляется по истечении шести месяцев непрерывной работы в одной организации. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года, то есть авансом согласно очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. И еще следует учитывать, что непредоставление отпуска работнику в течение двух лет запрещено по закону.

***

- Скажите, пожалуйста, можем ли мы уволить работника, который находится на больничном?

- По инициативе работодателя? Нет, не можете.

- А как же можно его уволить?

- Только в одном случае - если он напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

***

- Наша организация хотела бы принять на работу человека из ближнего зарубежья. Какие документы он должен нам представить?

- Во-первых, иностранный гражданин должен иметь временную регистрацию в России. Во-вторых, разрешение на работу из Федеральной миграционной службы МВД России.

- А какие документы должны быть у организации, которая принимает иностранцев на работу?

- Тоже разрешение из Федеральной миграционной службы МВД России, но только на прием иностранных работников.

- Еще один вопрос: существуют ли какие-то особые условия для оформления на работу граждан Беларуси?

- Да, гражданам Беларуси не требуется разрешение на работу в России.

- Почему?

- Потому что существует соглашение между Беларусью и РФ, которое регулирует как раз взаимоотношения в сфере труда между гражданами России и Беларуси*****. И по этому соглашению белорусскому работнику не требуются специальные разрешения для работы на российских предприятиях.

***

- Добрый день. Сотрудница увольняется путем перевода в другую компанию. Какие документы я должна взять с нее и с другой компании?

- От другого предприятия необходимо письмо с просьбой об увольнении работника путем перевода в данную организацию. Работник в свою очередь пишет заявление. Текст такой: «Прошу (дата) уволить меня путем перевода в такую-то организацию». Только на основании этих двух документов вы имеете право так уволить сотрудника.

- А как мне оформить увольнение и что написать в трудовой книжке?

- Вы увольняете приказом. А запись в трудовой делается следующая: «Уволен в связи с переводом в соответствии с пунктом 5 статьи 77 Трудового кодекса Российский Федерации».

***

- Наш руководитель хотел бы переводить заработную плату работников на пластиковые карты. Что для этого требуется кроме договора с банком и на основании чего мы можем провести такую процедуру?

- Очень важно знать, что основанием для перехода на выплату зарплаты через пластиковые карты может быть только желание работника, выраженное в письменной форме. При этом если у работника нет расчетного счета, то работодатель открывает его для работника, также по письменному заявлению.

- А как быть, если мы выплачиваем сотруднику зарплату два раза в месяц?

- Тут тоже все зависит от желания работника: он может получать обе части на расчетный счет, а может одну часть получать на руки через кассу, а другую - на расчетный счет. Все это должно быть указано в его заявлении. Нельзя забывать, что всегда существуют две стороны трудовых отношений. Любые решения принимаются по соглашению сторон.

- И еще вопрос: как мне решать этот вопрос, когда мы принимаем в организацию нового работника?

- Возможны два пути. Вы выбираете сами, какой вам удобнее. Первый - когда, как и при переходе основных работников на пластиковые карты, за основание вы берете его заявление. И второй - можно сразу указать в трудовом договоре пункт о перечислении заработной платы на расчетный счет.

«Прямой разговор» подготовили А.Е. Смирнов, заместитель главного

редактора «УНП», и А.В. Кононова, менеджер по работе с авторами «УНП»
*Постановление Правительства РФ от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках».
**Инструкция по заполнению трудовых книжек (приложение № 1 к постановлению Минтруда России от 10.10.03 № 69).
***Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержден постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37.
****Приложения № 2 и 3 к постановлению Минтруда России от 10.10.03 № 69.
*****Решение Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль