3 месяца подписки в подарок | 8(800)550-07-98
Газета

Штатное расписание на 2019 год: оформляем по всем правилам

  • 7 марта 2019
  • 147673

При подготовке нового штатного расписания на 2019 год, учтите, оформлять его надо по всем правилам. Расскажем, до какого числа и как составить штатное расписание на 2019 год, образец доступен для скачивания внутри статьи.

Штатное расписание на 2019 год (образец)

Штатное расписание (в том числе на 2019 год) - локальный правовой акт, согласно которому устанавливается штатный состав и численность предприятия. Оно дает информацию о перечне структурных подразделений компании, должностей, сведения об окладах, надбавках, ФОТ и количестве штатных единиц. 

Работодатель самостоятельно утверждает штатку (приказом или распоряжением руководителя) и самостоятельно решает вопросы его изменения или дополнения.

В интернете предлагают услугу по выводу персонала. Реклама обещает, что другая организация примет ваших сотрудников в штат, а вы сэкономите налоги. Заодно не надо будет считать отпускные и другие выплаты. УНП разобралась, безопасно ли использовать такую схему.

В чем опасность

Штатное расписание на 2019 год: образец

Проверьте, все ли кадровые документы есть в компании

Кто и когда должен оформить документ

Штатку составляют в конце года на весь следующий. Например, в 2019 году компании пользуются тем документом, который утвердили в ноябре или декабре 2018 года.

Штатное расписание на 2019 год: оформляем по всем правилам

Форма штатного расписания на 2019 год утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.04 № 1  - № Т-3. Но компании могут сделать свою собственную или добавить нужные строки в унифицированный бланк.

Если в документ нужно внести изменения, у кадровиков есть два пути: 

Чаще всего компании удобнее утвердить новый документ, чем теряться в изменениях, которые указаны в отдельных приказах.

Штатное расписание 2019 должно быть подписано главным бухгалтером и руководителем отдела кадров. 

Штатное расписание 2019 год: образец заполнения формы Т-3 

В штатном расписании не указаны фамилии сотрудников, но если в вашей работе так будет удобнее, то можно добавить еще один столбец. Рассмотрим, как заполнить форму Т-3: 

Графа Особенности заполнения
Наименование Заполните названия отделов, которые есть в рамках вашей организации
Код У каждого отдела для удобства есть код. Для подотделов можно использовать нумерацию следующего типа: 01 - бухгалтерия, 01.01 - отдел учета основных средств в бухгалтерии
Должность, разряд, класс * Укажите должности согласно приказам и трудовым договорам. Удобно пользоваться иерархическим порядком: от руководителя до специалистов и далее.
Количество штатных единиц ** Суммируйте в данном столбике количество рабочих ставок. Например, в подразделении работает 2 инженера на полную ставку, а один на 0,2 ставки. Значит указать нужно 2,2 штатные единицы
Тарифная ставка Оклад установлен внутренними приказами. Будьте внимательнее, если для одной должности у вас установлена зарплатная "вилка". Закон такое не одобряет.
Надбавки Все прибавки к зарплате заполняйте здесь. Это и "северные", и надбавки за ученую степень, и многие другие. Надбавки могут быть утверждены как законодательно (северные), так и непосредственно работодателем  (за выслугу лет). 
Примечание Чаще всего это поле остается пустым, но в некоторых случаях удобно делать пометки, например, о том, что работник является сдельщиком или указать ссылку на закон, когда выплачиваете установленные таким законом надбавки.
Всего Просуммируйте получившийся общий оклад по формуле, которая указана в форме штатного расписания: (тарифная ставка+надбавки) х количество штатных единиц

Если с выполнением работ по определенным должностям и профессиям связано предоставление компенсаций или льгот, наименования таких должностей надо указывать в соответствии с квалификационными справочниками:

  • общероссийский классификатор рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94;
  • квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.

** Отражайте не только текущие штатные единицы, но и вакантные должности. Принимать новых сотрудников можно только на открытые позиции.

Если в компанию приходит трудовая или налоговая проверка, они часто спрашивают штатное расписание. При его отсутствии грозит штраф:

  • 1000 - 5000 рублей для должностных лиц,
  • 30000 - 50000 рублей для организации (ст. 5.27 КоАП РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.