Рынок труда. Из главбухов – в финансовые аналитики

730
ANNO: Главные бухгалтеры часто задумываются о пределах собственного роста, о своем профессиональном потенциале. Считается, что их дальнейший путь –

либо в аудиторы, либо в налоговые консультанты. Для бухгалтера, не желающего больше сводить дебет с кредитом и любящего финансы, есть и еще одна возможность сменить профессию – стать финансовым аналитиком.

Продавец идей и прогнозов

Финансовый аналитик в России – одна из самых молодых, дефицитных, интересных и загадочных профессий в области управления финансами. Это специалист в области управления корпоративным капиталом. Его задача – собрать и проанализировать всю информацию, необходимую при принятии решений в сфере защиты капитала и целесообразности размещения инвестиций. Он составляет краткосрочные и долгосрочные прогнозы направления движения финансовых рынков. И, конечно, может получать доход от реализации своих прогнозов. В круг обязанностей финансового аналитика входят также задачи по оптимизации корпоративного бюджета, контроль за текущими и капитальными платежами, составление периодических отчетов о движении денег и многое другое.

Конечно, работа финансового аналитика отличается от того, чем занимается бухгалтер. Бухгалтер, в основном, занимается фиксированием прошедших фактов, обрабатывает документы. Финансовые аналитики занимаются планированием, бюджетированием, управленческим учетом.

«В мировой практике разделение бухгалтерского и финансового учета существует давно, – рассказывает Анна Богина, консультант направления Финансы и Банки компании “АНКОР”. – В российских же компаниях эта позиция имеет другое значение и другую функциональную нагрузку. Под компаниями в данном случае понимается не крупный бизнес, который уже давно развивается в ногу с западными стандартами, а небольшие фирмы, которые выросли из малых предприятий. Главное отличие такого рода российских предприятий от западных – наличие “черных” или “серых” схем для минимизации налогообложения».

Появление позиции финансового аналитика в структуре организаций продиктовано необходимостью ведения управленческого учета. Руководство нуждается в четкой информации о реально происходящих в компании операциях. С развитием любой организации возникает возможность и необходимость внедрения системы планирования и бюджетирования. «Важное преимущество работы в российской компании – широкий круг должностных обязанностей, почти неограниченная возможность проявления инициативы, – продолжает Анна Богина. – Основной недостаток – то, что часто от ограниченности знаний или отсутствия грамотного контроля аналитики начинают “изобретать велосипед” – придумывают свои схемы ведения учета. В таком случае учет ведется неоптимально. В дальнейшем у таких специалистов возникает проблема при смене работы, так как отработанные методы неприменимы в других компаниях, а значит, приобретенный опыт становится бесполезным. Поэтому более правильный путь для аналитиков из российских компаний – несмотря на специфику бизнеса, придерживаться общепринятых стандартов».

Требуется финансовый аналитик

Как считают специалисты компании «АНКОР», финансовые аналитики в западных и российских компаниях – люди разных профессий, поэтому и требования к ним – разные (см. «Мнение эксперта»).

Чаще всего финансовые аналитики требуются в банковские и инвестиционные компании, в холдинговые структуры, реже в средние организации, совсем редко предприятиям малого бизнеса. На небольших предприятиях косвенные обязанности финансового аналитика выполняет бухгалтер или же сам директор.

Заработная плата финансовых аналитиков в петербургских компаниях варьируется от 600 до 5000 долларов. Доход же хорошего главбуха равен среднему доходу финансового менеджера и составляет в среднем около 1500 долларов. Начинающие финансовые аналитики с хорошими теоретическими знаниями могут рассчитывать на стартовую зарплату в 600 долларов и быстрый карьерный и зарплатный рост в течение года.

И бухгалтер превращается...

Современный бухгалтер, как правило, хорошо знает налоговое и гражданское законодательство, много общается с руководством и партнерами фирмы. Многие берут подработку и вольно или невольно проводят аудит прошлых периодов и начальный финансовый анализ на «чужой территории». Таким образом, проработав определенный промежуток времени в должности бухгалтера и пройдя все уровни финансовой ответственности, бухгалтер может переквалифицироваться в финансовые аналитики.

Для состоявшегося специалиста сменить профессию, пусть даже на смежную, достаточно трудно. Как правило, этому мешает отсутствие специальных знаний и распространенное мнение о том, что мышление бухгалтера и финансиста в корне отличаются. Считается, что чем лучше бухгалтер, тем больше он нацелен на точность и правильность документов и цифр и тем меньше он думает о стратегии развития предприятия. Финансовому аналитику же требуется широта и определенное творчество мышления.

Однако случаи счастливого «превращения» бухгалтера в финансового аналитика встречаются. Причем переход этот, по мнению самих финансистов, наиболее вероятен на начальном этапе карьеры. Если у молодого сотрудника есть соответствующее образование и, поработав в бухгалтерии, он понимает, что это «не его» (его интересует анализ и планирование, а не фиксирование фактов), то он может попробовать себя в должности специалиста финансовой службы. Как правило, это происходит на быстро развивающихся предприятиях или в холдингах. Екатерина Лютаева, финансовый аналитик петербургской инвестиционной компании, в прошлом бухгалтер, считает, что если бухгалтер решил стать аналитиком, единственное условие – не бояться рисковать и не опускать руки: «Экономическое образование – вовсе не главное. Среди финансовых аналитиков, например, очень много людей с техническим образованием. Просто компании ищут не профильное образование, а человека с головой».

Сложнее тем, кто уже добился чего-либо в бухгалтерии. По словам Анны Богиной, в этом случае позицию начального уровня бухгалтер уже перерос, а на позицию старшего аналитика без аналогичного опыта устроиться действительно сложно: «Молодым кандидатам, которые планируют в будущем развиваться в финансовом направлении, мы рекомендуем не оставаться надолго в бухгалтерии, даже при наличии определенных перспектив. Кроме того, для российской компании опыт работы в бухгалтерии не является минусом, хотя, конечно, предпочитают кандидатов, которые, работая в бухгалтерии, имели некоторое количество финансовых функций».

Мнение эксперта

Требования в иностранной компании.

Молодой (до 30 лет), ориентированный на карьеру человек с высшим экономическим образованием. Аналитик начального уровня должен иметь небольшой опыт работы (около двух лет) в бухгалтерии или экономике, но опыт в данном случае не является решающим. Самое важное для работодателя на этом этапе – хорошее профильное образование (как правило, кандидатам предлагают пройти достаточно сложные тесты) и математический склад ума. Обязательным требованием на этой должности является знание английского языка.

Особенность работы аналитика в западной компании – дробление должностных обязанностей на узкие участки. В финансовом учете западных компаний существует огромное количество процедур, и на первом этапе аналитик производит достаточно узкий круг операций.

Требования в российской компании.

Начальные условия те же – молодые люди до 30 лет с опытом работы в бухгалтерии. При этом в небольшой организации основным требованием является доверие, так как финансовый аналитик получает доступ ко всей реальной информации по деятельности компании. И, как правило, на такую работу устраиваются благодаря связям, по знакомству.

В более крупной компании вопрос доверия уходит на второй план. Первостепенными качествами становятся активность, самостоятельность в принятии решений. Ведь получение достоверной финансовой информации о работе компании, внедрение адекватных бизнес-процессов, применяемых в мировой практике, – сложное дело, требующее твердости и инициативы. Чем крупнее компания, тем ближе ее требования к западным стандартам. Знание иностранного языка обычно не требуется.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль