Расчет пособий и отчетность в Фонд социального страхования

625
- Здравствуйте. Наша сотрудница родила двойню. В каком размере мы должны ей выплатить единовременное пособие при рождении ребенка?- Если родилась двойня, то единовременное пособие выдается на каждого ребенка. С 1 января 2005 года размер пособия на одного ребенка составляет 6000 рублей. Значит, вы должны выплатить ей 12000 рублей.- А если дети родились в 2004 году, а за пособием родители обратились в 2005 году?- В такой ситуации пособие при рождении ребенка будет выплачено в размере, установленном на день рождения ребенка. В 2004 году он составлял 4500 рублей на одного ребенка. Если родилась двойня, то пособие - 9000 рублей.

- Здравствуйте. Наша сотрудница родила двойню. В каком размере мы должны ей выплатить единовременное пособие при рождении ребенка?

- Если родилась двойня, то единовременное пособие выдается на каждого ребенка. С 1 января 2005 года размер пособия на одного ребенка составляет 6000 рублей. Значит, вы должны выплатить ей 12000 рублей.

- А если дети родились в 2004 году, а за пособием родители обратились в 2005 году?

- В такой ситуации пособие при рождении ребенка будет выплачено в размере, установленном на день рождения ребенка. В 2004 году он составлял 4500 рублей на одного ребенка. Если родилась двойня, то пособие - 9000 рублей.

***

- Мы возместили сотруднику, который был в командировке, расходы на такси. Нужно ли на их стоимость начислять взносы на страхование от несчастных случаев на производстве?

- Да, такие выплаты входят в базу по начислению страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Это же выплаты сверх норм командировочных расходов. А страховые взносы не начисляются только на суммы возмещения работникам командировочных расходов в пределах норм, установленных законодательством РФ.

- И второй вопрос. Если сотрудник заболел в командировке, где открывать больничный лист?

- Конечно же, больничный лист выдадут в лечебном учреждении по местонахождению вашего сотрудника в командировке. Но оплачивать его нужно по основному месту работы, то есть это сделаете вы.

- Хорошо, а если сотрудник заболел, находясь в командировке за пределами России?

- Все равно оплачивает его ваша организация. В этом случае сотрудник должен обменять выданные ему за границей документы, подтверждающие заболевание, на больничный лист российского образца.

***

- Сотрудник болел больше трех месяцев. Принес больничный лист, а на нем подпись только лечащего врача. Разве теперь не нужно подтверждать продление больничного свыше определенного срока?

- Нужно. Это правило никто не отменял...

- Скажите, а свыше какого срока надо подтверждать такое продление?

- Если работник болеет больше 30 дней. В этом случае решение вопроса дальнейшего лечения и продления больничного осуществляет клинико-экспертная комиссия. То есть в листке нетрудоспособности должны быть подписи еще двух врачей и печать.

***

- Екатерина Александровна, как сейчас нужно рассчитывать больничный лист, если сотрудник заболел в одном месяце, а выздоровел в другом?

- Больничный лист рассчитывается исходя из 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник заболел. Это правило действует с 2004 года. Берете весь фактический заработок сотрудника и делите на количество фактически отработанных за этот период дней. Получается среднедневной заработок. Его вы умножаете на количество рабочих дней в месяце нетрудоспособности.

- У меня сотрудник заболел в марте, а выздоровел в апреле. То есть я нахожу среднедневной заработок и именно его умножаю на количество дней болезни в марте, а потом на количество дней болезни в апреле. Правильно?

- Совершенно верно.

***

- У меня вопрос по заполнению расчетной ведомости в ФСС. В разделе 1 по строке 3 показывается сумма без учета больничных?

- Вы имеете в виду строчку, по которой отражается налоговая база для исчисления ЕСН?

- Да, именно эта строка меня интересует...

- Выплаты по больничным листам не включаются в налоговую базу по ЕСН...

- Меня волнуют два дня, которые теперь оплачивает работодатель.

- ЕСН на них тоже не начисляется...

- Почему? Мы же за свой счет их оплачиваем...

- Сейчас объясню. Откройте подпункт 1 пункта 1 статьи 238 НК РФ.

- Минутку. Открыла.

- Читаем. ЕСН не начисляется на "государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, <...> в том числе пособия по временной нетрудоспособности". Вы оплачиваете пособие за первые два дня болезни сотрудника на основании Федерального закона от 29.12.04 № 202-ФЗ. То есть в соответствии с законодательством. Поэтому ЕСН на данные выплаты не начисляется.

***

- Беспокоит главный бухгалтер из Москвы. У меня не приняли расчет по взносам в ФСС за первый квартал...

- А в чем проблема?

- Дело в том, что мы открылись в этом году. Деятельности нет. Из сотрудников только я и директор. Зарплату себе не начисляем. Поэтому расчетная ведомость нулевая. Инспектор говорит, что такого быть не может. Начисления должны быть. В противном случае мы нарушаем Трудовой кодекс...

- Инспектор не имел права у вас не принять расчет.

- А по каким причинам у меня инспектор может не принять отчет?

- Таких причин всего пять. Отсутствие одного из обязательных реквизитов, предусмотренных формой 4-ФСС. Нечеткое заполнение отдельных показателей. Наличие в отчетности исправлений, не заверенных подписью руководителя с указанием даты исправления. Отсутствие в отчетности подписи руководителя и главного бухгалтера. Составление отчетности на иных языках, кроме русского.

***

- В этом году мы не успели подтвердить в срок свой основной вид деятельности. Из-за этого соцстрах присвоил нам максимальный класс профессионального риска...

- Ваше отделение Фонда социального страхования поступило абсолютно верно.

- Но мы такую деятельность не ведем. Можно нам сейчас подать документы на пересмотр присвоенного нам класса риска?

- К сожалению, в течение года установленный тариф не пересматривается. Поэтому изменить его в этом году вам не удастся.

***

- Наша организация на "упрощенке". Добровольные взносы не платим. Как быть, когда сотрудница уходит в декрет? Должны мы ей что-то выплачивать?

- Конечно. Вы должны оплатить ей пособие по беременности и родам.

- За счет средств социального страхования?

- Да. Причем обратите внимание на порядок выплаты пособия. Вы сначала обращаетесь в соцстрах за возмещением. Фонд вам перечисляет пособие. Только после этого вы его выплачиваете сотруднице.

- И после рождения ребенка мы в том же порядке выплачиваем единовременное пособие?

- Да. Порядок тот же.

- Скажите, какие документы нужны на выплату единовременного пособия при рождении ребенка?

- Во-первых, заявление сотрудницы на получение пособия. Во-вторых, подлинник справки из ЗАГСа о рождении ребенка. Если оба родителя работают, нужна еще справка о том, что пособие не выплачивалась по месту работы второго родителя. Все эти документы вы представляете в соцстрах вместе с заявлением от вашей организации на перечисление пособия.

- И в какой срок нам должны перечислить пособие?

- В течение двух недель после представления в соцстрах всех необходимых документов.

***

- Рассчитала сотруднику больничный лист, а теперь сомневаюсь, правильно ли сделала расчет...

- Давайте вместе разберемся.

- Давайте. Работник заболел в декабре прошлого года, а вышел на работу только в январе этого года. Рассчитали ему больничный лист исходя из нового максимального размера пособия.

- Вы неправильно рассчитали пособие. Дело в том, что максимальная величина дневного пособия определяется в каждом месяце нетрудоспособности. Поэтому в вашем случае пособие рассчитывается с учетом ограничения максимальным размером в сумме 11700 рублей по 31 декабря 2004 года, а с 1 января 2005 года - в сумме 12480 рублей.

***

- Говорит руководитель фирмы из Клина. У нас сотрудник получил бытовую травму. С какого дня мы ее должны оплатить?

- С первого дня нетрудоспособности...

- Разве? А я слышал, что нужно оплачивать с шестого дня больничного по травме.

- С этого года правила изменились. На самом деле раньше при бытовой травме пособие выдавалось с шестого дня нетрудоспособности. Но с 1 января 2005 года эта норма не применяется, так как противоречит действующему законодательству. Из статьи 8 Федерального закона от 29.12.04 № 202-ФЗ следует, что бытовая травма, независимо от причины ее получения, оплачивается с первого дня нетрудоспособности.

- Скажите, больничный по бытовой травме полностью оплачивает соцстрах?

- Нет. В этом случае действует общий порядок оплаты больничных листов. Первые два дня оплачиваются за счет средств работодателя, а с третьего дня - за счет средств фонда.

***

- Екатерина Александровна, я по семейным обстоятельствам не успела отчитаться в ФСС. Что мне за это будет?

- Вы главный бухгалтер?

- Да.

- За нарушение сроков сдачи отчетности в Фонд социального страхования оштрафуют вашу организацию. Размер санкции 1000 рублей. Но если вы еще раз в течение календарного года сдадите отчетность не вовремя, то штраф уже будет 5000 рублей.

***

- У нас есть сотрудник, у которого очень маленький стаж работы. Мы пособие ему начисляем исходя из минимального размера труда?

- Хочу уточнить: что вы подразумеваете под очень маленьким стажем работы?

- Он работает всего два месяца и сейчас заболел.

- Это его первое место работы?

- Да.

- Тогда вы должны оплатить ему больничный лист исходя из минимального размера оплаты труда. Работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности проработал фактически менее трех месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.

- Но это всего 600 рублей.

- С 2005 года размер минимальной оплаты увеличен до 720 рублей.

"Прямой разговор" подготовили Л.В. Клименкова, эксперт "УНП", С.В. Новиковская, руководитель отдела внешних связей "УНП"

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль