Робот-пылесос + 2 мес. при подписке на полгода! 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Надо ли переделывать "игорную" декларацию?

2 ноября 2004
393
Средний балл: 0 из 5

Плательщики налога на игорный бизнес должны сдать уточненные декларации за сентябрь. Об этом корреспонденту "УНП" заявили в отделе имущественных и прочих налогов Минфина России.

Такой неутешительный комментарий мы получили на письмо финансового ведомства от 14.10.04 № 03-06-05-02/10*, в котором чиновники описали новый порядок заполнения старых форм отчетности по игорному налогу. К сожалению, письмо появилось с опозданием. Речь в нем идет о том, что по-новому надо заполнить декларацию за сентябрь, однако документ был обнародован уже после 20 октября - крайнего срока сдачи сентябрьского отчета по налогу на игорный бизнес. По мнению специалистов Минфина, отчетность, заполненную по прежним канонам, надо переделать. Однако, на наш взгляд, "уточненку" сдавать не обязательно, если налогоплательщик чист перед бюджетом - полностью уплатил налог за сентябрь и соответствующую декларацию сдал вовремя.

Что же касается изменений, которые, по мнению Минфина, надо произвести в отчетности, то они возникли в повестке дня по одной простой причине: 1 сентября вступили в силу изменения в статью 370 НК РФ (внесены Федеральным законом от 30.06.04 № 60-ФЗ; подробнее об этом см. "УНП" № 21, 2004, стр. 3). Но Минфин не успел вовремя утвердить новую декларацию и инструкцию по ее заполнению, которые учли бы поправки. Корреспонденту "УНП" сообщили, что формы появятся не раньше ноября. Чтобы как-то сгладить это противоречие, Минфин и выпустил "инструктивное" письмо.

Согласно новой редакции главы 29 НК РФ, уменьшенную в два раза ставку налога можно применить лишь к тому "игровому" объекту, который фирма зарегистрировала до 15-го числа или сняла с учета после 15-го числа месяца. Поэтому в декларации по строке 040 раздела 2 ("Расчет налога на игорный бизнес") теперь нужно указывать только такие игровые автоматы, кассы тотализаторов и букмекерских контор. Общее количество объектов налогообложения "пойдет" отдельно - по строке 020. А налог, который показывают по строке 070, будет равен сумме произведений данных по строкам 030, 040, 050 и 060 и соответствующих ставок. Аналогичные изменения коснулись и заполнения раздела 2.1 декларации, который предназначен для расчета налога по игровым столам.

* - Опубликовано в приложении "Официальные документы" № 41, 2004.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.