Робот-пылесос + 2 мес. при подписке на полгода! 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

На заметку

26 октября 2004
294
Средний балл: 0 из 5

За лишние градусы - лишение лицензии

Власти Новосибирской области пошли на ужесточение порядка розничной торговли алкогольной продукцией. Если организации выдана лицензия на розничную продажу алкоголя с содержанием спирта менее 13 процентов, а на прилавках стоят бутылки с крепкими напитками, это будет основанием для аннулирования лицензии. Так гласит Закон Новосибирской области от 29.09.04 № 226-ОЗ (опубликован на стр. 4 вкладки). Данный документ вносит ряд изменений в действующий на территории области порядок выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (этот порядок утвержден областным законом от 15.06.2000 № 103-ОЗ).

О смене коэффициента предупредят заранее

Значение коэффициента К2, используемое при расчете суммы единого налога на вмененный доход, будет автоматически продлеваться на следующий календарный год. Такое правило закреплено в Законе Омской области от 05.10.04 № 552-ОЗ (опубликован на стр. 4 вкладки). Если же власти области решат изменить в следующем году значение коэффициента, они должны будут издать соответствующий нормативный акт. Напомним, что коэффициент К2 учитывает особенности ведения бизнеса: ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, время работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности.

Фискалы позаботятся о счетах налогоплательщика

Опытная эксплуатация системы предоставления сведений об открытии (закрытии) счетов по телекоммуникационным каналам связи в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе завершена. Об этом отрапортовали налоговики в письме Управления МНС России по Иркутской области и УОБАО от 18.10.04. Теперь эксплуатация системы будет осуществляться в промышленном режиме на всей территории региона. Это значит, что налогоплательщик, открывший счет в банке, может приступать к работе сразу после сообщения об этом налоговикам. Налоговая сама разошлет полученную информацию по электронным каналам связи во внебюджетные фонды и органы статистики.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.