Робот-пылесос + 2 мес. при подписке на полгода! 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

На заметку

19 октября 2004
302
Средний балл: 0 из 5

Хотите возврата? Откройте счет!

Гражданам, подавшим в налоговые органы Тюменской области заявления на возврат налога на доходы физических лиц (в случае, если гражданин имеет право на налоговый вычет) и не указавшим реквизиты для такого возврата, необходимо открыть счет в банке и подать новое заявление в налоговую инспекцию. Об этом сообщило Управление МНС России по Тюменской области в недавно обнародованном письме от 14.09.04. Также налоговики напомнили, что с 31 августа счета в кредитных учреждениях открываются только при личной явке лица, открывающего счет.

Кто за кассу в ответе?

Организациям более не удастся свалить вину за неприменение кассовой техники на продавца. Об этом предупреждает Управление МНС России по Оренбургской области в письме от 07.10.04. Юридические лица будут нести ответственность за неприменение ККТ даже в том случае, если с продавцом заключен договор о полной материальной ответственности с положениями об обязанности продавца осуществлять расчеты с применением кассовой техники. В письме налоговики ссылаются на постановления Президиума Высшего арбитражного суда от 03.08.04 № 4554/04, 5940/04 и 6346/04. В этих постановлениях высокий суд указал, что неприменение организацией ККТ вследствие ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей его работником не является обстоятельством, освобождающим организацию от ответственности.

Новый адрес пермских налогов

Вниманию плательщиков тех налогов и сборов, которые зачисляются в бюджет города Перми! Местные налоги и сборы будут зачисляться в городской бюджет по новым реквизитам: банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Пермской области, г. Пермь, БИК - 045773001, получатель - Департамент финансов администрации города, расчетный счет получателя - 40204810700000100001. Перед наименованием получателя следует указать ИНН и КПП территориального налогового органа, в котором состоит на учете налогоплательщик.

Правильность КБК - на совести налогоплательщика

Со следующего года налогоплательщики будут самостоятельно формировать часть кода бюджетной классификации. Об этом решила напомнить инспекция МНС России по Советскому району Челябинска. По этому поводу налоговики издали соответствующее письмо. Код бюджетной классификации будет состоять из двадцати цифр. Налогоплательщики будут самостоятельно вписывать в код четыре цифры (с четырнадцатой по семнадцатую включительно) в зависимости от вида платежа - налог, пени по налогу, штрафы по налогу.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.