Пособия по временной нетрудоспособности: порядок расчета и выплат

849
- Добрый день, Стелла Борисовна. Объясните, как нам поступить в такой ситуации. Наш сотрудник во время болезни в связи с производственной необходимостью выходил на работу. Можем ли мы выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности и зарплату одновременно?- Нет, не можете. В данном случае работник получит только зарплату.- А почему мы не можем ему дать и пособие?- Дело в том, что было нарушение режима, установленного врачом. Поэтому в соответствии с пунктом 28 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию* работник должен быть лишен пособия по временной нетрудоспособности.

- Добрый день, Стелла Борисовна. Объясните, как нам поступить в такой ситуации. Наш сотрудник во время болезни в связи с производственной необходимостью выходил на работу. Можем ли мы выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности и зарплату одновременно?

- Нет, не можете. В данном случае работник получит только зарплату.

- А почему мы не можем ему дать и пособие?

- Дело в том, что было нарушение режима, установленного врачом. Поэтому в соответствии с пунктом 28 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию* работник должен быть лишен пособия по временной нетрудоспособности.

***

- Один из наших работников получил травму на производстве. Вопрос в том, ограничивается ли в этом случае размер пособия по временной нетрудоспособности?

- Вы, наверное, имеете в виду ограничение, установленное в размере 11700 рублей в месяц?

- Да, верно.

- Нет, в данном случае это ограничение не действует. Данная норма не распространяется на пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве. Оно является самостоятельным пособием по отдельному виду социального страхования, размер которого определяется федеральным законом о конкретном виде обязательного социального страхования.

- И как нам рассчитать сумму выплат?

- Согласно статье 9 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100 процентов заработка застрахованного без ограничения максимального размера.

***

- Подскажите, на какой период выдается листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком?

- Все зависит от возраста ребенка и заболевания. Например, больничный лист по уходу за ребенком до семи лет при амбулаторном лечении выдается на весь период острого заболевания или до наступления ремиссии при обострении хронического заболевания. Если ребенок старше семи лет, то на срок до пятнадцати дней. Правда, в последнем случае срок больничного может быть и больше при наличии соответствующего медицинского заключения.

- А как быть, если ребенок находится на лечении в стационаре?

- Алгоритм в этом случае примерно такой же. Больничный выдается на весь срок лечения ребенка, если ребенок младше семи лет. Если ребенок старше семи лет, то листок нетрудоспособности выдается только после заключения клинико-экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода.

- Понятно. Еще вопрос: где можно почитать об этих сроках подробнее?

- Загляните в Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность. Она утверждена приказом Минздравмедпрома России от 19.10.94 № 206 и постановлением ФСС РФ от 19.10.94 № 21. Но учтите, что существуют некоторые особенности определения срока больничного, если ребенок страдает тяжелыми заболеваниями...

***

- Сотрудница организации через месяц после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года взяла "больничный". Подскажите, пожалуйста, как рассчитать средний заработок для оплаты пособия по временной нетрудоспособности и каков лимит этого пособия?

- В связи с тем, что ваша работница фактически проработала менее трех месяцев, то, согласно части второй статьи 8 Федерального закона от 08.12.03 № 166-ФЗ, работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием) выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда с учетом районных коэффициентов.

***

- Стелла Борисовна, поясните, как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, если работник в последние 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей. По последнему месту работы (на нашем предприятии) он проработал только два месяца. Ведь пособие исчисляется из среднего заработка по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности...

- Да, это так. Если же работник в последние 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности проработал по последнему месту работы менее трех месяцев, то для определения трех месяцев фактической работы периоды работы у разных работодателей в последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая суммируются.

- То есть нужно ориентироваться на записи в трудовой книжке?

- Совершенно верно. Основанием служат записи в трудовой книжки или копии трудовых договоров. При этом не нужна справка о заработной плате с прежнего места работы, поскольку пособие исчисляется из фактического заработка по последнему месту работы. Берется заработок, начисленный до месяца наступления нетрудоспособности, или, если такого периода нет, заработная плата, начисленная в месяце нетрудоспособности.

- Как-то сложно для понимания...

- Попробую объяснить на примере. Смотрите, человек начал работать у вас 5 января 2004 года. В 2003 году (с января по август) проработал в, скажем, ООО "Фокус". Временная нетрудоспособность наступила 5 марта 2004 года. Поскольку работником отработано в последних 12 календарных месяцах более трех месяцев с учетом работы у других работодателей, то средний заработок для исчисления пособия необходимо определять из фактически начисленной заработной платы в январе и феврале 2004 года путем деления на фактически отработанные дни в месяце нетрудоспособности. Работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

- Напомните, пожалуйста, каков сегодня минимальный размер оплаты труда?

- На сегодняшний день он равен 600 рублям.

***

- На нашем предприятии установлена повременная оплата труда. Есть ли особенности в расчете пособия по временной нетрудоспособности?

- Нет, порядок исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности одинаков. Не имеет значения, какая система оплаты труда установлена на предприятии: повременная оплата труда либо сдельная или при которой размер зарплаты зависит от выработки продукции...

***

- Как правильно рассчитать пособие по "больничному", если заболевание у работника наступило в период каникул?

- Этот работник, я так понимаю, педагог?

- Да, вы угадали. Это учитель в общеобразовательной школе.

- Понятно. Тогда вы наверняка знаете, что у педагогических работников есть своя специфика. Их заработная плата состоит из ставок заработной платы и должностных окладов, установленных в соответствии с разрядами Единой тарифной сетки, доплат за выполнение работ, связанных с образовательным процессом и не входящих в круг основных обязанностей работников, доплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных условий труда, и других выплат...

- Это мне знакомо.

- Так вот. В случае наступления временной нетрудоспособности в период каникул учащихся (осенних, зимних, весенних и летних) педагогическим работникам, а также лицам руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, ведущим в течение года преподавательскую работу, пособие исчисляется из заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул, путем расчета среднедневного заработка.

***

- Наш сотрудник предъявил больничный лист, выданный во время приостановки работы предприятия.

- А чем была вызвана остановка работы предприятия?

- Были большие задержки с выплатой заработной платы.

- Так, понятно. А вопрос?

- Вопрос простой: должны ли мы оплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности?

- Нет, никакого пособия по временной нетрудоспособности в этом случае не положено. Дело в том, что за время приостановки работы по причине задержки выплаты заработной платы работодателем заработная плата работнику не сохраняется. А как известно, целевым назначением пособия по временной нетрудоспособности является возмещение работнику утраченного в связи с заболеванием заработка. Такой смысл заложен в статье 1 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования". Поскольку в периоде приостановки работы за работником не сохраняется заработная плата, то пособие по временной нетрудоспособности выдаваться не должно.

* - Утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6.

"Прямой разговор" подготовила ответственный за выпуск "УНП" в Сибири В.В. Валевская

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011


Внимание! Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль