Робот-пылесос + 2 мес. при подписке на полгода! 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Контрастный душ алкогольного лицензирования

21 сентября 2004
303
Средний балл: 0 из 5

Хорошую и плохую новость заготовили власти Ямало-Ненецкого автономного округа для организаций и предпринимателей, торгующих алкоголем. Обе новости в одном "флаконе" - в постановлении губернатора ЯНАО от 22.07.04 № 252, которым утвержден новый порядок лицензирования розничной торговли алкогольной продукцией. Сразу отметим, что на момент подписания номера в печать постановление № 252 еще не было опубликовано и соответственно не вступило в силу.

Свежеиспеченный документ придет на смену пока еще действующему постановлению губернатора ЯНАО от 12.04.01 № 268. Собственно, хорошая новость состоит в том, что порядок получения "алкогольной" лицензии станет несколько проще. Прежде всего это выразится в уменьшении количества справок и прочих сопутствующих документов, которые торговцы обязаны представить для получения лицензии. Например, соискателям лицензии не нужно будет предъявлять справку о наличии на торговых объектах контрольно-кассовой техники и копию письма Госкомстата России (ныне - Росстат) о внесении организации в Единый государственный реестр предприятий и организаций.

Стоит также отметить и то, что лицензирующий орган не сможет более приостанавливать действие лицензии из-за отсутствия на бутылках и прочей таре с зеленым змием идентификационного знака, подтверждающего факт прохождения контроля качества продукции.

Правда, в бочке меда нашлась и ложка дегтя. Постановлением № 252 предусмотрено повышение платы за продление срока действия и переоформление лицензии. Сегодня за продление срока действия лицензии или за ее переоформление нужно заплатить всего 10 рублей. С момента вступления в силу постановления № 252 продление будет стоить 1000 рублей, а переоформление - 100 рублей. Утешаться можно только одним: продление лицензии - не такой уж частый случай (лицензия выдается на срок до трех лет), а 100 рублей за переоформление - не такие уж большие деньги.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.