text
Газета

Удельный вес делить на два

  • 17 августа 2004
  • 759

"...У нашего обособленного подразделения остаточная стоимость имущества равна нулю. Как рассчитать долю прибыли, приходящуюся на обособленное подразделение, при расчете средней арифметической величины удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веса стоимости амортизируемого имущества?.."
Г.О. Кольская, г. Мурманск

Несмотря на то что один из показателей, необходимых для расчета, равен нулю, алгоритм расчета не меняется.

Действительно, процентная доля налоговой базы, приходящейся на обособленное подразделение, определяется как средняя арифметическая величина удельных весов двух показателей по обособленному подразделению в этих же показателях соответственно по организации в целом. Речь идет о среднесписочной численности (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Если обособленное подразделение имеет только один показатель (в вашем случае это среднесписочная численность работников), а второй показатель равен нулю, то при расчете средней арифметической величины удельных весов деление на два необходимо. В противном случае сумма средних арифметических величин удельного веса показателей (по подразделению и головной организации) не будет равна 100 процентам.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.