Выплаты за счет средств социального страхования

520
- Здравствуйте! Для расчета больничного мы должны определить три месяца фактической работы сотрудника в последние 12 календарных месяцев перед тем, как он заболел. Правильно?- Абсолютно верно.- В связи с этим у меня вопрос: в каких днях мы должны исчислять трехмесячный срок - в календарных или рабочих?- Трехмесячный период определяется в календарных днях. Причем обратите внимание, что если ваш сотрудник работал непрерывно, то этот срок на основании статьи 14 Трудового кодекса истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Например, работник принят на работу 11 февраля 2004 года. Трехмесячный период непрерывной фактической работы для него истекает 11 мая 2004 года.- Я правильно поняла, что такой сотрудник будет иметь право на исчисление пособия в полном размере уже начиная с 11 мая?- Да, правильно.- Ирина Владимировна, а если у сотрудника в расчетном периоде нет трех отработанных подряд месяцев?- В этом случае период фактической работы определяется путем суммирования отдельных периодов работы. Эти периоды также определяются в календарных днях. В этом случае работник приобретает право на расчет пособия по общим правилам по истечении 90 календарных дней в общей сложности.***- Говорит бухгалтер из Ногинска. У нас такая ситуация. Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. После выхода на работу она оформила отпуск по беременности и родам в связи с рождением второго ребенка. Как ей следует рассчитывать пособие по беременности и родам?- Давайте ваш вопрос рассмотрим по порядку. В первую очередь вам нужно определить, отработала ли ваша сотрудница три месяца в последние 12 месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам...- В том-то и дело, что нет. Как раз этот вопрос меня и волнует. Нужно включать в расчетный период время нахождения в отпуске по уходу за ребенком или нет?- Нет, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в трехмесячный период фактической работы. Объясню почему. В трехмесячный срок не включается время, в течение которого работник фактически не работал. Например, получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством.- Подскажите, пожалуйста, каким документом установлены такие правила?- Это постановление Минтруда России от 24.12.03 № 89.- Получается, что я должна оплатить пособие по беременности и родам в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ.- Совершенно верно. Ограничение размера пособий распространяется и на пособия по беременности и родам. Такая норма предусмотрена законом о бюджете Фонда социального страхования на 2004 год.- Скажите, я правильно помню, что МРОТ сейчас 600 рублей?- Да, для целей расчета пособий минимальный размер оплаты труда на сегодня составляет 600 рублей.

- Здравствуйте! Для расчета больничного мы должны определить три месяца фактической работы сотрудника в последние 12 календарных месяцев перед тем, как он заболел. Правильно?

- Абсолютно верно.

- В связи с этим у меня вопрос: в каких днях мы должны исчислять трехмесячный срок - в календарных или рабочих?

- Трехмесячный период определяется в календарных днях. Причем обратите внимание, что если ваш сотрудник работал непрерывно, то этот срок на основании статьи 14 Трудового кодекса истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Например, работник принят на работу 11 февраля 2004 года. Трехмесячный период непрерывной фактической работы для него истекает 11 мая 2004 года.

- Я правильно поняла, что такой сотрудник будет иметь право на исчисление пособия в полном размере уже начиная с 11 мая?

- Да, правильно.

- Ирина Владимировна, а если у сотрудника в расчетном периоде нет трех отработанных подряд месяцев?

- В этом случае период фактической работы определяется путем суммирования отдельных периодов работы. Эти периоды также определяются в календарных днях. В этом случае работник приобретает право на расчет пособия по общим правилам по истечении 90 календарных дней в общей сложности.

***

- Говорит бухгалтер из Ногинска. У нас такая ситуация. Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. После выхода на работу она оформила отпуск по беременности и родам в связи с рождением второго ребенка. Как ей следует рассчитывать пособие по беременности и родам?

- Давайте ваш вопрос рассмотрим по порядку. В первую очередь вам нужно определить, отработала ли ваша сотрудница три месяца в последние 12 месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам...

- В том-то и дело, что нет. Как раз этот вопрос меня и волнует. Нужно включать в расчетный период время нахождения в отпуске по уходу за ребенком или нет?

- Нет, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в трехмесячный период фактической работы. Объясню почему. В трехмесячный срок не включается время, в течение которого работник фактически не работал. Например, получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством.

- Подскажите, пожалуйста, каким документом установлены такие правила?

- Это постановление Минтруда России от 24.12.03 № 89.

- Получается, что я должна оплатить пособие по беременности и родам в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ.

- Совершенно верно. Ограничение размера пособий распространяется и на пособия по беременности и родам. Такая норма предусмотрена законом о бюджете Фонда социального страхования на 2004 год.

- Скажите, я правильно помню, что МРОТ сейчас 600 рублей?

- Да, для целей расчета пособий минимальный размер оплаты труда на сегодня составляет 600 рублей.

***

- Добрый день. Наш сотрудник длительный период времени находился на больничном. За это время произошло повышение заработной платы. Нужно ли пересчитывать пособие?

- Нет, перерасчет пособий в 2004 году не производится. Изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, при исчислении пособия не учитываются. Это установлено пунктом 77 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию от 12.11.84 № 13-6.

- Как же так? Я слышала, что соцстрах выпускал специальный документ по этому вопросу...

- Вероятно, вы имеете в виду постановление Правления Фонда социального страхования РФ от 15.04.92 № 30 "О порядке перерасчета пособий по беременности и родам, по временной нетрудоспособности в связи с повышением заработной платы".

- Да, наверное его.

- Но данный документ с начала этого года утратил силу. Поэтому пользоваться им нельзя.

***

- Ирина Владимировна, очень прошу вас разъяснить вот какой вопрос. Наш сотрудник по дороге на работу сломал ногу. Будет ли эта травма считаться трудовой?

- Данный случай временной нетрудоспособности приравнивается к трудовому увечью только по выплате пособия.

- Я слышала, что существует особый порядок назначения пособия по таким травмам. Так ли это?

- Да, пособие по временной нетрудоспособности назначается после выяснения обстоятельств несчастного случая. Обстоятельства выясняют комиссия по социальному страхованию, профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия. При этом необходимо учитывать все имеющиеся документы, составленные в связи с имевшей место травмой. Я имею в виду материалы органов милиции, государственной автоинспекции, объяснения пострадавшего, свидетельские показания и т. д. По результатам выяснения всех обстоятельств травмы составляется акт о несчастном случае по пути на работу или с работы.

- Скажите, есть установленная форма акта о несчастном случае?

- Нет, акт составляется в произвольной форме.

- А как ему в этом случае оплачивать больничный?

- Пособие по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья выдается с первого дня нетрудоспособности в размере 100 процентов заработка, но не более 11700 рублей за полный календарный месяц. Для тех работников, кто в расчетном периоде отработал менее трех месяцев, - в размере 1 МРОТ. Расходы на выплату пособия в данном случае следует относить на уменьшение единого социального налога.

***

- Наш сотрудник некоторое время работал в иностранной компании за пределами России. Включается ли в непрерывный трудовой стаж период работы сотрудника за пределами России?

- В непрерывный трудовой стаж засчитываются только периоды работы на территории России на основании трудового договора, записей в трудовой книжке. Но есть исключения. Они касаются случаев, если между Российской Федерацией и иностранным государством заключено соответствующее соглашение. Это соглашение о признании стажа работы, необходимого для назначения пособий по социальному страхованию, на территории государства трудоустройства. Тогда в непрерывный трудовой стаж засчитывается также период работы за границей.

- Не подскажете, с какими странами у нас есть такое соглашение?

- На сегодня такие соглашения заключены с Республикой Беларусь, Украиной, Молдовой.

***

- Мы приняли на работу нового сотрудника. Он является ликвидатором катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сейчас он обратился за получением санаторно-курортной путевки. Какие должны быть наши действия? У нас раньше не было подобных ситуаций...

- В первую очередь вы должны знать, что участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах гарантируется бесплатное ежегодное обеспечение путевкой в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение. Если выдать путевку не представляется возможным, то вместо нее выплачивается денежная компенсация.

- Значит, мы можем выплатить вместо путевки деньги?

- Вы не совсем правильно меня поняли. Законодательство гарантирует данной категории граждан предоставление именно путевки, а не выплату денежных средств. Исключением является случай, когда соцстрах не может предоставить путевку.

- Теперь понятно. А какие документы нам нужно собрать?

- Сотрудник должен написать на имя руководителя вашей организации заявление на получение путевки. К нему прикладываются следующие документы: копия удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году, справка по форме № 070/у о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. Также нужна копия справки из учреждений здравоохранения, где работник состоит на медицинском учете, о неполучении путевки по линии этих учреждений.

- Хорошо. Эти документы мы соберем. А дальше какие наши действия?

- Дальше вы обращаетесь с заявкой в свой филиал отделения Фонда социального страхования для получения путевки в санаторно-курортное учреждение на данного работника. И не забудьте представить в ФСС копии собранных документов.

- У меня еще один вопрос. Выдадут ли нашему чернобыльцу больничный на период санаторно-курортного лечения, если очередной отпуск он уже использовал?

- Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году листок нетрудоспособности для санаторно-курортного лечения выдается при наличии медицинских показаний на весь срок путевки и дни проезда. Причем без вычета очередного и дополнительных отпусков.

***

- Наше предприятие зарегистрировано в Москве, но деятельность осуществляем в Московской области. Куда нам нужно уплачивать взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве?

- У меня к вам встречный вопрос. В Московской области у вас создано обособленное подразделение?

- Да.

- Оно имеет отдельный баланс, расчетный счет, самостоятельно начисляет выплаты в пользу работников?

- Да, конечно.

- В таком случае вы должны зарегистрироваться в фонде в качестве страхователя по местонахождению этого обособленного подразделения, то есть в Московской области. И именно туда перечислять взносы.

- А куда представлять расчетную ведомость по форме № 4-ФСС?

- Также в филиал Московского областного отделения фонда.

- Вы знаете, я слышала, что взносы на страхование от несчастных случаев на производстве можно уплачивать централизованно?

- Можно только в том случае, если у вашего обособленного подразделения нет отдельного баланса, расчетного счета и оно не начисляет выплаты своим работникам.

***

- Мы заключили со своими работниками договоры гражданско-правового характера. Включается ли в расчет среднего заработка для начисления пособия по временной нетрудоспособности оплата по таким договорам?

- Нет. В расчет среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности включаются только выплаты, являющиеся заработной платой работника по трудовому договору. И только те выплаты, на которые начисляется ЕСН и страховые взносы в фонд.

***

- Беспокоит организация, работающая на "упрощенке". Выплачиваем сотруднице пособие по беременности и родам. Полностью ли оно выплачивается за счет средств ФСС?

- Да, при упрощенной системе налогообложения пособие по беременности и родам выплачивается полностью за счет средств Фонда социального страхования. А вот пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет фонда только в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ. Остальная часть суммы пособия по нетрудоспособности выплачивается за счет предприятия

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль