Новые правила расчета пособий

594
- Здравствуйте! У меня два вопроса по размеру пособий по временной нетрудоспособности.- Я вас слушаю.- Первый вопрос. В 2004 году размер выплаты пособий ограничивается?- Да, в этом году размер пособий ограничивается, как и в прошлом году. Дело в том, что Федеральным законом от 08.12.03 №166-ФЗ о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год сохранено ограничение максимального размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Данный лимит по-прежнему составляет 11700 рублей за календарный месяц.- С этим вопросом понятно. Еще у меня вопрос по минимальному размеру выплаты пособий...- А вот минимальный размер пособий сейчас не предусмотрен. Если в 2003 году размер пособий не мог быть ниже МРОТ за календарный месяц, то теперь в 2004 году он может быть и меньше.***- У меня вопрос по новому порядку расчета пособий. Теперь для расчета пособия нужно брать 12 месяцев. Правильно?- Да, вы совершенно правы. Теперь действует другой порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В 2004 году расчет среднего заработка работника производится исходя из фактического заработка и фактически отработанного им времени за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания, отпуска по беременности и родам.

- Здравствуйте! У меня два вопроса по размеру пособий по временной нетрудоспособности.

- Я вас слушаю.

- Первый вопрос. В 2004 году размер выплаты пособий ограничивается?

- Да, в этом году размер пособий ограничивается, как и в прошлом году. Дело в том, что Федеральным законом от 08.12.03 №166-ФЗ о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год сохранено ограничение максимального размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Данный лимит по-прежнему составляет 11700 рублей за календарный месяц.

- С этим вопросом понятно. Еще у меня вопрос по минимальному размеру выплаты пособий...

- А вот минимальный размер пособий сейчас не предусмотрен. Если в 2003 году размер пособий не мог быть ниже МРОТ за календарный месяц, то теперь в 2004 году он может быть и меньше.

***

- У меня вопрос по новому порядку расчета пособий. Теперь для расчета пособия нужно брать 12 месяцев. Правильно?

- Да, вы совершенно правы. Теперь действует другой порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. В 2004 году расчет среднего заработка работника производится исходя из фактического заработка и фактически отработанного им времени за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу заболевания, отпуска по беременности и родам.

***

- Объясните, пожалуйста, какие выплаты и премии учитываются по новому порядку?

- В расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются только те выплаты и премии, которые предусмотрены Положением о системе оплаты труда в организации или коллективным договором. Необходимым условием является начисление на данные суммы ЕСН и страховых взносов в фонд.

- Скажите, а оплата за работу в выходные и праздничные дни включается в расчет пособий?

- Оплата за работу в выходные и праздничные дни должна учитываться. Вы же начисляете на эти выплаты ЕСН и взносы.

- А какие выплаты не включаются в расчет?

- Не входят в расчет суммы материальной помощи работнику и другие выплаты, не являющиеся заработной платой. Также не учитывается заработок за работу по совместительству.

***

- Мне непонятен вот какой момент в новых правилах расчета пособий. Когда мы определяем три месяца, нам нужно брать три календарных месяца отработанных подряд?

- Понимаете, три месяца не обязательно должны быть отработаны подряд. Главное, чтобы в 12 месяцах, предшествующих болезни вашего сотрудника, он отработал не менее трех месяцев, включая и предыдущие места работы.

- А можно на примере показать?

- Конечно. Например, сотрудник отработал у вас месяц и заболел. Вы должны посмотреть по трудовой книжке или копиям трудовых договоров предыдущие периоды работы. Если сотрудник в течение расчетного периода на другом предприятии отработал два месяца, то есть суммарно на прежней работе и в вашей организации три месяца, то он имеет право на расчет пособия из среднего заработка.

- Получается, что для нас не важно, болел он на предыдущей работе или был в отпуске. Мы считаем период его прежней работы как полностью отработанный?

- Правильно. Весь период трудовой деятельности у предыдущего работодателя принимается полностью за фактически отработанный. А вот по вашему месту работы вы уже смотрите только фактически отработанные дни, за исключением периодов, которые указаны в постановлении Минтруда России от 24.12.03 №89 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году".

- Подождите, я сейчас запишу... И что в нем говорится?

- Оно разъясняет Федеральный закон о бюджете Фонда социального страхования на 2004 год, которым это нововведение предусмотрено. А для определения среднего заработка при расчете пособий вам нужно посмотреть Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Оно утверждено постановлением Правительства РФ от 11.04.03 №213.

- Скажите, а мне нужно при принятии человека на работу требовать от него справки с предыдущего места работы о доходах?

- Нет. Для исчисления пособия учитывается только период работы и начисленная заработная плата в вашей организации. Поэтому требовать справки о заработке на прежнем месте работы не нужно.

***

- Меня интересует конкретный случай. У нас женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, отработала две недели и заболела. Как ей рассчитать больничный?

- Ваша сотрудница не отработала три месяца в расчетном периоде. Следовательно, размер пособия нужно ограничить минимальным размером оплаты труда. Сейчас МРОТ составляет 600 рублей. Вам нужно разделить 600 рублей на количество рабочих дней в месяце заболевания и умножить полученную сумму на число дней нетрудоспособности. Это будет предельный размер пособия.

***

- Бухгалтер из Москвы. Я сейчас рассчитываю больничный лист нашего работника. И у меня возник вопрос. Как мне определить фактически отработанное время, если сотрудник в расчетном периоде некоторое время отсутствовал на работе?

- У меня к вам встречный вопрос: по какой причине ваш сотрудник отсутствовал на рабочем месте?

- Он несколько месяцев находился в командировке.

- При определении трехмесячного периода работы в расчетном периоде учитывается время, когда сотрудник работал и получал заработную плату. Также учитывается время, когда за ним сохранялась заработная плата в соответствии с законодательством, в том числе период служебной командировки. Это предусмотрено постановлением Минтруда России от 24.12.03 №89.

- В связи с этим у меня еще один вопрос. Время нахождения сотрудника в командировке учитывается при исчислении среднего заработка?

- При расчете среднего заработка учитываются периоды, когда сотрудник не только работал, но и получал за это время заработную плату, а не сохраненный средний заработок. То есть период командировки не учитывается...

- Разве? А каким документом это установлено?

- Такой порядок установлен пунктом 4 Положения по расчету среднего заработка. В нем четко написано, что период работы и начисленные за это время суммы, когда за работником сохраняется средний заработок, из расчетного периода исключаются. А средний заработок сохраняется именно в период нахождения работника в служебной командировке.

- Понятно. Скажите, а время, когда сотрудник находился в отпуске, учитывается при определении периода фактической работы?

- Периоды очередного, дополнительного отпуска и отпуска без сохранения заработной платы вы в расчет не включаете. Есть правило: в период фактической работы не включаются время и начисленные суммы, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты.

***

- У меня вопрос не совсем по больничным листам...

- Я вас слушаю.

- Меня интересует заполнение расчетной ведомости по форме 4-ФСС, а точнее таблица, в которой отражаются выплаты по больничным листам. По графе "Количество дней, выплат пособий, путевок" нужно указывать календарные дни?

- Нет, здесь вы указываете только рабочие дни, так как пособие выплачивается за рабочие дни.

***

- Скажите, пожалуйста, какие нужно собрать документы для получения пособия на рождение ребенка?

- Сотрудник должен вам написать заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка, представить оригинал справки из ЗАГСа о рождении ребенка. Кроме того, запросите у него справку с места работы второго родителя о том, что ему пособие не выплачивалось.

- А если второй родитель не работает?

- Тогда в заявлении о выплате пособия необходимо сразу указать, что второй родитель в настоящее время не работает (не служит, не учится). Желательно приложить копию трудовой книжки.

- Свидетельство о рождении ребенка нужно?

- Нет. Копия свидетельства о рождении ребенка понадобится при назначении ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

***

- У меня вопрос по определению непрерывного трудового стажа. Раньше считалось, что если человек в году уволился два раза по собственному желанию, то стаж прерывался. А как сейчас рассчитывается непрерывный стаж?

- Правила исчисления непрерывного трудового стажа не изменились. Они утверждены постановлением Совмина СССР от 13.04.73 №252. Как видите, правила действуют с 1973 года, правда с учетом принятых изменений. И если с момента первого увольнения по собственному желанию без уважительных причин прошло менее двенадцати месяцев, то непрерывный трудовой стаж прерывается.

- А если работник переводился из одной организации в другую?

- В этом случае непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил одного месяца.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль