Оклад за труд и премия за подвиг

3163
"Хотелось бы узнать у коллег: как у них строится система премий для бухгалтерии? А то у нас руководитель взялся за пересмотр оплаты труда и хочет, чтобы для каждого подразделения были четкие критерии премирования. За что надо поощрять бухгалтера?" - такие вопросы уже не раз поступали на интернет-форум "УНП". Автор одного из посланий утверждает, что помогут ему только советы практиков: "в книгах проблема мотивации сотрудников объясняется крайне сложно, а директор хочет услышать, за что будет платить месячный, квартальный и годовой бонусы бухгалтерам".Учитывая актуальность поставленной проблемы для любого начинающего главбуха, корреспондент "УНП" попросил опытных учетных работников поделиться опытом и рассказать, по какой системе и за какие подвиги следует представлять к наградам "рыцарей дебета и кредита".

"Хотелось бы узнать у коллег: как у них строится система премий для бухгалтерии? А то у нас руководитель взялся за пересмотр оплаты труда и хочет, чтобы для каждого подразделения были четкие критерии премирования. За что надо поощрять бухгалтера?" - такие вопросы уже не раз поступали на интернет-форум "УНП". Автор одного из посланий утверждает, что помогут ему только советы практиков: "в книгах проблема мотивации сотрудников объясняется крайне сложно, а директор хочет услышать, за что будет платить месячный, квартальный и годовой бонусы бухгалтерам".

Учитывая актуальность поставленной проблемы для любого начинающего главбуха, корреспондент "УНП" попросил опытных учетных работников поделиться опытом и рассказать, по какой системе и за какие подвиги следует представлять к наградам "рыцарей дебета и кредита".

Не всякий труд в особом почете

Любопытно, что главные бухгалтеры со стажем в первую очередь обозначили те бухгалтерские труды, которые специальных наград не заслуживают по определению. Так, ни в коем случае не следует премировать сотрудников бухгалтерии после сдачи отчетности или налоговых проверок - об этом категорично заявили большинство главбухов.

"Давать премии за своевременную сдачу безошибочной отчетности не нужно - это основные профессиональные обязанности бухгалтера, за которые он получает оклад", - уверен заместитель главного бухгалтера ОАО "Торговый дом "ГУМ"" Сергей Фролов.

"Дополнительных выплат по итогам налоговых проверок или сдачи отчетности быть не должно - в конце концов, любой бухгалтер знает, что в определенный срок придется готовить отчетность и что на предприятиях случаются налоговые проверки", - заявила главный бухгалтер ОАО "Транснефтепродукт" Ольга Захарова.

"Бухгалтеры знали, на что шли. Они отдают себе отчет в том, что и за отчетность, и за проверки они получают зарплату", - подытожила мнение коллег главбух торговой фирмы из Раменского Зинаида Кузнецова.

Правда, главный бухгалтер строительной фирмы из Клина Александр Знаменский с подобной категоричностью не согласился - он считает, что премировать бухгалтеров надо именно после сдачи балансов и налоговых проверок. "Все-таки это стресс для бухгалтера, - заметил Александр Данилович, - а сотрудник, удачно справившийся с высокой нагрузкой, заслуживает поощрения". К тому же, по словам Александра Знаменского, руководители довольно легко соглашаются премировать бухгалтерию по итогам благополучно завершившейся проверки: после пережитого страха заплатить штрафы и потерять крупную сумму денег начальство довольно легко расстается с гораздо меньшей суммой, которая требуется для поощрения стражей бухучета. "А вот понять, почему премию надо давать ежеквартально, начальству гораздо сложнее. Так что, если главбух желает позаботиться о сотрудниках, он должен просить премии после проверок", - вывел мораль Александр Знаменский.

Праздник - это повод! Но не для премии...

Премирование по "календарному" принципу - ежемесячно, ежеквартально, по случаю профессионального или общенародного праздника - вызвало среди зубров бухгалтерии бурный заочный спор.

"Премии к определенным датам человек воспринимает как повышение зарплаты, а не как поощрение за свою активность", - заявила главный бухгалтер ООО "Татшина-Центр" Наталья Зайнулина.

"Хотя выплаты по случаю государственных праздников трудно назвать премией, они необходимы", - возражает главбух ОАО "Транснефтепродукт" Ольга Захарова. По мнению Ольги Сергеевны, такие выплаты повышают привлекательность работы в компании и заставляют сотрудника дорожить своим местом.

А Нина Федоренко, главбух рекламно-посреднической фирмы из Подольска, обратила внимание на психологический дискомфорт, который могут вызвать "календарные" премии. "Лично я не хотела бы получать премии, например, к Новому году - после премии расслабляешься и приступать к годовому отчету совсем не хочется", - заметила Нина Владимировна.

Инициатива наказуема. Рублем!

Итак, по мнению большинства опрошенных, премии к праздникам бухгалтерам не на пользу, поощрять за проверки и отчетность тоже вроде не требуется. Так есть ли вообще причины, позволяющие руководству со спокойной душой премировать сотрудников бухгалтерии?

Отвечая на этот вопрос, главбухи проявили редкое единодушие: все сошлись на том, что существует целых два повода поощрить учетный отдел. Первый - личные заслуги сотрудника, а второй - общие показатели организации.

По мнению главбуха ООО "Татшина-Центр" Натальи Зайнулиной, премировать бухгалтеров следует за проявленную инициативу, например за рацпредложения по обработке внутренней документации. "Даже если идея сотрудника в итоге не будет востребована, я обязательно его премирую. Такие поощрения избавляют бухгалтера от психологии "маленького человека", который сидит на зарплате и думает: пусть об улучшениях у начальства голова болит", - поделилась опытом Наталья Кронидовна.

"В нашей организации подход к премированию строго индивидуален. Как правило, премии получают те, кто участвует в новых проектах и соответственно выполняет функции, не предусмотренные должностной инструкцией", - сказала главный бухгалтер ОАО "Транснефтепродукт" Ольга Захарова. Она привела такой пример из практики. Как-то раз организация готовила документы для получения кредита в Европейском банке реконструкции и развития. После успешного завершения проекта в числе прочих были премированы бухгалтеры, участвовавшие в подготовке документации.

Один за всех, и все за одного

Доход бухгалтера должен напрямую зависеть от доходов организации - в этом твердо убежден заместитель главного бухгалтера ОАО "Торговый дом "ГУМ"" Сергей Фролов. Для доказательства своей правоты Сергей Николаевич смоделировал следующую ситуацию.

Представьте, что директор торговой компании решает провести рекламную акцию. При этом он планирует списать издержки по акции на расходы, учитываемые при налогообложении прибыли, в полном объеме. Однако бухгалтер, премия которого не зависит от прибылей компании, склонен подстраховаться. Он убеждает директора, что есть позиция МНС России, запрещающая учитывать подобные расходы при налогообложении в полном объеме, их нужно нормировать, так что издержки на рекламу будут слишком большими. В результате акция не проводится, поток покупателей снижается, прибыли магазина тоже.

"Так что бухгалтер, не зависящий от общих показателей работы предприятия, склонен в условиях противоречивого законодательства принимать регрессивные, самые простые и безопасные решения. А это сильно тормозит развитие предприятия", - сделал вывод заместитель главного бухгалтера ГУМа.

Оказалось, что тезис "бухгалтер должен зависеть от успеха общего дела" применяют и в крупном ОАО "Стройтрансгаз", и в небольшой торговой фирме из подмосковного города Чехова. "Бухгалтеры, как и остальные сотрудники, премируются, если наша организация выполняет план. Все работают на общее дело, и никаких особых премий для бухгалтерии не предусмотрено", - сказала начальник управления налоговой политики ОАО "Стройтрансгаз" Наталья Карпович. "Повысился у фирмы объем продаж - бухгалтерия, как и все, получает премию", - заявила Ирина Меликян, главбух подмосковной торговой фирмы.

Особая система - а надо ли?

А нужно ли вообще разрабатывать для премирования бухгалтеров специальную систему, спросит свежеиспеченный главбух, выслушав наставления опытных коллег. И коллеги скорее всего ответят ему отрицательно.

По крайней мере опрошенные корреспондентом "УНП" учетные работники в необходимости такой системы усомнились.

"Зарплата бухгалтера должна состоять из оклада и персональной надбавки, которую в зависимости от показателей сотрудника можно менять ежеквартально или раз в полугодие. Вот и вся система!" - предложил свой метод главбух московской научно-внедренческой организации Петр Бусилов. "Вряд ли нужно разрабатывать специальную систему. Достаточно определить для себя принципы, по которым производится премирование сотрудников, и дальше действовать по обстоятельствам", - заметила Александра Агафонова, заместитель главного бухгалтера из Москвы.

А наиболее четко сформулировала ответ Юлия Гаврилова, главбух столичной оптовой базы: "Возможно, система поощрений сотрудников бухгалтерии и не помешала бы, однако я не уверена, что ее можно загнать в какой-то алгоритм".

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль