Два закона по соцстрахованию

562
На прошлой неделе президент подписал два новых закона по социальному страхованию. Это Федеральный закон от 08.12.03 № 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" и Федеральный закон от 08.12.03 № 167-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2004 год". Что нового ждет работодателей и работников в следующем году в сфере социального страхования?

На прошлой неделе президент подписал два новых закона по социальному страхованию. Это Федеральный закон от 08.12.03 № 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" и Федеральный закон от 08.12.03 № 167-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2004 год". Что нового ждет работодателей и работников в следующем году в сфере социального страхования?

Расчет больничных по-новому

С нового года пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам будут рассчитываться по новым правилам.

Изменение первое: для расчета пособия будет браться средний заработок работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором выдан листок временной нетрудоспособности (ст. 8 закона № 166-ФЗ). Внимание! При расчете трудовых выплат расчетный период можно устанавливать любой. Достаточно закрепить его в коллективном договоре, и он не должен ухудшать положение работников (ст. 139 ТК РФ). Для расчета же выплат по больничным листам это могут быть только 12 месяцев.

Изменение второе: средний заработок нужно будет рассчитывать в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213. Напомним, что сейчас данное Положение при расчете больничных не используется. Дело в том, что порядок, утвержденный правительством, издан по требованию статьи 139 Трудового кодекса и предназначен для расчета выплат, установленных этим кодексом. Поэтому до конца текущего года исчислять средний заработок для расчета пособий нужно в соответствии с постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.84 № 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6. Обратите внимание, со следующего года для расчета пособий система оплаты труда, установленная на предприятии, не будет иметь значения.

Что касается ограничений сумм пособий, то все осталось как прежде. Во-первых, нужно будет также учитывать непрерывный стаж работника (до 5 лет - пособие в размере 60 процентов от заработка, с 5 до 8 лет - 80 процентов, после 8 лет - 100 процентов - п. 25 постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.84 № 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию"). Во-вторых, сумма максимального размера пособия за полный календарный месяц, как и сейчас, не может превышать 11 700 рублей.

Изменение третье: установив новый порядок расчета среднего заработка для пособий, законодатели на этом не остановились. Статья 8 закона № 166-ФЗ содержит руководство к действию для тех организаций, чьи сотрудники умудрились заболеть или отправиться в отпуск по беременности и родам, фактически отработав в расчетном периоде (12 месяцев, предшествующих болезни или отпуску по беременности и родам) менее трех месяцев. Таким работникам с января 2004 года полагается пособие в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, то есть не больше 600 рублей (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ; в редакции от 01.10.03).

Только осталось неясным, должен ли работник для того, чтобы не лишиться права на такую социальную гарантию, как оплата больничного листа исходя из среднего заработка (с учетом ограничений), отработать не менее трех месяцев в одной организации? Или же не важно, что места работы в эти 12 месяцев менялись, главное - чтобы было фактически отработано не менее установленного законом срока?

Из буквального прочтения закона следует, что речь идет о фактически отработанном времени в течение 12 календарных месяцев вне зависимости от того, менялось место работы или нет. Конечно, для расчета среднего заработка потребуются сведения о начисленной заработной плате. Их легко можно узнать из справки о доходах физического лица по форме № 2-НДФЛ. А фактически отработанное время можно подтвердить, например, выпиской из табеля учета рабочего времени с предыдущего места работы.

Поправим здоровье за счет соцстраха

Как и закон о бюджете ФСС России на 2003 год, закон о бюджете фонда на 2004 год предусматривает финансирование расходов на санаторно-курортное лечение и оздоровление сотрудников и их детей.

Но восстановить свое здоровье за счет соцстраха смогут далеко не все. Какие же путевки в 2004 году будут оплачиваться за счет фонда?

Во-первых, путевки на долечивание в санаторно-курортных учреждениях после больницы. Только не вздумайте приобрести путевки на долечивание за пределами нашей родины. Их ФСС не оплатит. Кроме того, за счет фонда можно будет долечиться, переболев только определенными заболеваниями. Их перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 21.04.01 № 309 (в редакции от 01.04.03).

Во-вторых, можно безоговорочно приобретать путевки всем сотрудникам, которые подверглись радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф.

В-третьих, организации могут за счет средств социального страхования позаботиться о здоровье детей своих работников, оплатив им стоимость путевок в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (из расчета до 400 рублей в сутки на одного ребенка). Фонд социального страхования профинансирует благое дело, но не во всех случаях. В законе № 166-ФЗ речь идет об оплате детских путевок в лагеря круглогодичного действия продолжительностью пребывания 21-24 дня. Получается, что организации не смогут оплачивать за счет средств соцстраха путевки на более короткий срок (менее 21 дня). Напомним, что Федеральный закон от 08.02.03 № 25-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" предусматривал оплату всех видов путевок не более чем за 24 дня пребывания ребенка в оздоровительном лагере. Теперь же этот порядок оставлен только для загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, которые работают в период школьных каникул.

Обратите внимание, во всех перечисленных случаях стоимость путевок уменьшает единый социальный налог в части сумм, направляемых в Фонд социального страхования (ст. 4, 9, 10 закона № 166-ФЗ).

И в-четвертых, ФСС оплатит путевки на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работе с вредными и опасными производственными факторами. Такое финансирование производится в рамках профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Только прежде чем покупать путевки, необходимо запастись решением Фонда социального страхования. Иначе соцстрах не возместит стоимость путевок. Эти путевки оплачиваются за счет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 15 закона № 166-ФЗ).

Работодатели, уплачивающие взносы на страхование от несчастных случаев на производстве с учетом скидок и надбавок, в 2004 году смогут отправить полечиться за счет средств соцстраха также только тех работников, которые заняты на работе с вредными и опасными производственными факторами. В этом году они могут отправить на санаторно-курортное лечение любого работника за счет скидок или надбавок к страховому тарифу (ст. 22, 23 Федерального закона от 08.02.03 № 25-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год").

Несчастные случаи

Закон № 167-ФЗ оставил тарифы и порядок уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на следующий год прежними.

Напомним, что они утверждены Федеральным законом от 12.02.01 № 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год".

А вот размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве увеличен. Новый предел выплаты установлен статьей 14 закона № 166-ФЗ. Со следующего года он будет составлять 30 000 рублей (в этом году 27 000 рублей).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль