Наши люди в заграничной бухгалтерии

479
Еще совсем недавно работа в иностранной компании казалась рядовому российскому бухгалтеру неким недостижимым счастьем. Словосочетание "бухгалтер в инофирме" ассоциировалось с карьерным ростом, социальными благами и, разумеется, золотыми горами. Сегодня отношение к зарубежному работодателю со стороны отечественных бухгалтеров стало определенно более спокойное.

Еще совсем недавно работа в иностранной компании казалась рядовому российскому бухгалтеру неким недостижимым счастьем. Словосочетание "бухгалтер в инофирме" ассоциировалось с карьерным ростом, социальными благами и, разумеется, золотыми горами. Сегодня отношение к зарубежному работодателю со стороны отечественных бухгалтеров стало определенно более спокойное. В первую очередь это связано с большим количеством предложений на рынке труда. Опрос, который корреспондент "УНП" провел в столичных кадровых агентствах, показал - практически в любом солидном агентстве всегда есть несколько заявок от иностранных фирм на бухгалтерские вакансии. В то же время многие учетные работники осознали, что инофирма - это не только престиж, деньги и манна небесная, но прежде всего каждодневная напряженная работа с большим грузом ответственности.

Намазано ли там медом?

Бухгалтеры не зря стремятся на работу именно в инофирму. Как рассказал корреспонденту "УНП" консультант одного из крупнейших международных кадровых агентств Кирилл Семенчук, "сегодня положение большинства инофирм на российском рынке в основном стабильное, а деятельность - прозрачная. Это и официальное оформление на работу - с бухгалтером обязательно заключается договор, вносится запись в трудовую книжку, и "белая" бухгалтерия - без зарплаты в конвертиках, и многочисленные социальные льготы - бесплатное питание, страховка, обучение, медицинское обслуживание". Естественно, что мы говорим о тех организациях, которые имеют официальное разрешение на ведение деятельности на территории России.

"О бухгалтере, да и вообще о любом сотруднике в инофирме заботятся не на словах, а на деле, - подтвердила в беседе с корреспондентом "УНП" главный бухгалтер российского подразделения американской компании "Дженерал Электрик Интернэшнл Оперейшенз компани" (General Electric International Operation Company) Надежда Изотова. - Компания старается обеспечить хорошие условия работы для бухгалтера, чтобы ничто не мешало ему выполнять свои обязанности. У нас сотрудникам оплачиваются медицинская страховка, полис страхования жизни, обеды в офисе. Для каждого работника бухгалтерии составляется план обучения на год, в который включаются как посещение семинаров по российскому бухучету и налогообложению, так и программы по изучению западных стандартов учета и отчетности. Например, мне компания дополнительно оплатила весьма недешевое обучение по престижному курсу сертифицированного финансового менеджера (Certified Finance Manager - CFM). Ну и конечно, рабочее место оборудовано по последнему слову техники. Ведь от качества работы бухгалтера в конечном итоге зависит процветание фирмы".

Вознаграждение за нелегкий бухгалтерский труд в иностранных организациях значительно выше, чем в российских. Сегодня, по оценкам различных московских кадровых агентств, зарплата бухгалтера в инофирме может колебаться от 500 до 1500 долларов в зависимости от выполняемого объема работ и щедрости конкретной компании.

За все надо платить

Вполне естественно, что компания, которая холит и лелеет бухгалтера, вместе с тем одновременно предъявляет высокие требования в плане качества работы. Главбух "Дженерал Электрик" описывает систему так: "На бухгалтера в иностранной компании возлагается обязанность вести не только российский бухгалтерский учет, но и западный - по стандартам GАAP или IAS. Кроме того, требуется заполнение корпоративных отчетов, например анализ движения денежных средств, отчеты по расчетам с поставщиками, анализ расходов и т. д. Ко всему прочему в нашей компании от любого сотрудника (не только бухгалтера) ждут инициативы по улучшению работы, идей по автоматизации процессов. Такие идеи всегда приветствуются и поощряются. Сотрудник должен постоянно расти профессионально. Если этого не происходит - даже если бухгалтер замечательно выполняет работу на своем участке, но при этом не развивается, - может быть принято решение о его увольнении".

По мнению Кирилла Семенчука, у работы бухгалтером в инофирме есть и другой минус: "Как правило, это ненормированный рабочий день и работа в выходные. Нагрузка у бухгалтера в иностранной компании действительно бывает очень высокая, поэтому от сверхурочной работы его не избавит ни прекрасная организация труда, ни высокие технологии".

Как получить "въездную визу"

Если при поиске бухгалтера российские организации в основном рассчитывают на собственные силы, то большинство инофирм предпочитает пользоваться услугами кадровых агентств. Однако они лишь осуществляют поиск и предварительный отбор подходящих кандидатов. Настоящие испытания бухгалтера ждут уже в самой компании.

"У нас отбор сотрудника в бухгалтерию происходит в три этапа, - рассказывает Надежда Изотова. - Все начинается с собеседования с представителем отдела кадров. На этой стадии выясняется, насколько человек способен соответствовать и следовать нашим корпоративным стандартам, сможет ли влиться в коллектив. Далее идет еще одно собеседование с главным бухгалтером и финансовым директором. Его цель - понять и оценить профессиональный уровень сотрудника в целом. Для этого могут задаваться вопросы о предыдущем опыте, вопросы по экономической и финансовой тематике (например, мнение кандидата о последних налоговых и финансовых изменениях), ситуационные задачи. Потом мы предлагаем решить наши тесты по бухгалтерскому учету и налогообложению".

"Но едва ли не большее внимание инофирмы уделяют личным качествам будущего сотрудника бухгалтерии", - считает Кирилл Семенчук. Даже если бухгалтер будет семи пядей во лбу, но не сможет, что называется, влиться в коллектив или не приемлет установившуюся в компании корпоративную культуру, он никогда не попадет в компанию. "Заказан путь в инофирму людям безынициативным, закрытым, вялым и тем более ленивым. Цель компании - завоевание рынка и извлечение прибыли, и эти корпоративные ориентиры бухгалтер должен четко осознавать и всегда им следовать", - объясняет Кирилл Сергеевич.

Бухгалтерия большинства зарубежных фирм построена по принципу участков. Это означает, что, например, один бухгалтер может вести учет основных средств, другой - учет расчетов с поставщиками и покупателями, третий - учет кассовых и банковских операций, четвертый - учет заработной платы и т. д. Главный же бухгалтер помимо общего руководства может заниматься составлением отчетности компании (как по российским, так и по международным стандартам GAAP или IAS) и общением с налоговыми органами по тем или иным спорным вопросам. Понятно, что при наличии отдельных участков работы требования к бухгалтерам при найме различны в зависимости от того, на какой участок нужен человек. Но в целом основные требования примерно таковы. Это высшее бухгалтерское или экономическое образование, опыт работы не менее года на соответствующем участке бухгалтерии и хорошее знание английского языка. Дополнительными плюсами может стать знание западных стандартов бухучета, владение зарубежными программами учета (Scala, Platinum, Sun System, SAP R/3), понимание налогового учета и наличие сертификата профессионального бухгалтера.

"Особенность иностранных компаний (американских в первую очередь) в том, что они довольно демократичны. Это позволяет любому сотруднику общаться свободно с руководителями разного уровня, высказывать свое мнение. Поэтому умение общаться с людьми, отстаивать свое мнение высоко оценивается. В связи с этим знание языка просто необходимо", - считает Надежда Изотова.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль