Выплаты за счет средств социального страхования

941
- Здравствуйте, беспокоит главный бухгалтер организации. Вопрос касается расчета трудового стажа. Временная работа включается в трудовой стаж или нет?- Если вы работали по трудовому договору, временная работа включается в трудовой стаж, в том числе и в непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности.- У меня еще один вопрос. У нас сотрудник работал по трудовой книжке, потом он поступил в институт на дневную форму обучения. Через пять лет он окончил институт. Срок учебы входит в его трудовой стаж?- Обучение в высшем или среднем учебном заведении непрерывный трудовой стаж не прерывает, но в стаж не включается. В настоящее время период обучения не входит и в общий трудовой стаж.- А я слышала, что обучение включается в непрерывный стаж...- В общий непрерывный трудовой стаж включается обучение в профессиональном техническом училище, где обучение непосредственно связано с производственной практикой.***- У меня вопрос по оплате больничных.- Я вас слушаю.- Наш сотрудник в выходной день попал в автомобильную аварию, получил травмы. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, за рулем находился не он. Должны ли мы ему оплатить больничный лист?- Я вас правильно поняла: он находился в автомобиле в качестве пассажира?- Да, верно.- Уголовное дело заведено?- Нет. Но он собирается принести нам справку из ГИБДД.- Если из этой справки будет видно, что его вины в аварии нет, то вы можете ему оплатить листок нетрудоспособности на общих основаниях за счет средств Фонда социального страхования. Только впоследствии выплаченную сумму по больничному листу нужно будет взыскать с причинителя вреда.- Скажите, оплатить ему больничный лист нужно начиная с шестого дня?- Да, с шестого дня, поскольку травма бытовая.- Меня очень беспокоит, что он находился в состоянии алкогольного опьянения...- В данной ситуации это значения не имеет, ведь не он был за рулем.- Все ясно. Спасибо вам большое за подробный ответ.

- Здравствуйте, беспокоит главный бухгалтер организации. Вопрос касается расчета трудового стажа. Временная работа включается в трудовой стаж или нет?

- Если вы работали по трудовому договору, временная работа включается в трудовой стаж, в том числе и в непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности.

- У меня еще один вопрос. У нас сотрудник работал по трудовой книжке, потом он поступил в институт на дневную форму обучения. Через пять лет он окончил институт. Срок учебы входит в его трудовой стаж?

- Обучение в высшем или среднем учебном заведении непрерывный трудовой стаж не прерывает, но в стаж не включается. В настоящее время период обучения не входит и в общий трудовой стаж.

- А я слышала, что обучение включается в непрерывный стаж...

- В общий непрерывный трудовой стаж включается обучение в профессиональном техническом училище, где обучение непосредственно связано с производственной практикой.

***

- У меня вопрос по оплате больничных.

- Я вас слушаю.

- Наш сотрудник в выходной день попал в автомобильную аварию, получил травмы. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, за рулем находился не он. Должны ли мы ему оплатить больничный лист?

- Я вас правильно поняла: он находился в автомобиле в качестве пассажира?

- Да, верно.

- Уголовное дело заведено?

- Нет. Но он собирается принести нам справку из ГИБДД.

- Если из этой справки будет видно, что его вины в аварии нет, то вы можете ему оплатить листок нетрудоспособности на общих основаниях за счет средств Фонда социального страхования. Только впоследствии выплаченную сумму по больничному листу нужно будет взыскать с причинителя вреда.

- Скажите, оплатить ему больничный лист нужно начиная с шестого дня?

- Да, с шестого дня, поскольку травма бытовая.

- Меня очень беспокоит, что он находился в состоянии алкогольного опьянения...

- В данной ситуации это значения не имеет, ведь не он был за рулем.

- Все ясно. Спасибо вам большое за подробный ответ.

***

- Мы сейчас купили своему сотруднику путевку в санаторий на лечение. Можно ли нам часть стоимости путевки возместить за счет средств ФСС?

- Вы знаете, в этом году бюджетом на обязательное социальное страхование расходы на санаторно-курортное лечение не предусмотрены. Предусмотрены только расходы на долечивание...

- То есть должно быть направление из медицинского учреждения?

- Да. Если у вас сотрудник перенес серьезное заболевание, то органами здравоохранения и Фондом социального страхования ему выдается путевка на санаторно-курортное лечение и выписывается листок нетрудоспособности на этот период. Он полностью оплачивается за счет средств соцстраха.

- Насколько мне известно, раньше можно было оплачивать путевки на санаторное лечение за счет ФСС...

- Да, раньше допускалась оплата путевок в санатории. Но Федеральным законом о бюджете фонда на текущий год вообще не предусмотрено санаторно-курортное лечение.

- А с чем связаны такие изменения?

- Дело в том, что сейчас уплачивается единый социальный налог и часть его отчисляется на социальное страхование. Раньше процент страховых взносов в Фонд социального страхования составлял 5,4 процента, а теперь - 4 процента. Поэтому у Фонда социального страхования средств на эти цели нет.

***

- Я читала в бухгалтерских изданиях, что можно в Фонд социального страхования уплачивать добровольные взносы. Так ли это?

- У меня встречный вопрос: вы применяете обычный режим налогообложения или специальный?

- Мы работаем по обычной системе налогообложения.

- Значит, вы платите только единый социальный налог. Право уплачивать добровольные взносы в Фонд социального страхования распространяется только на тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения или уплачивает единый налог на вмененный доход или сельхозналог. А вам нет необходимости платить добровольные взносы. Ведь листки нетрудоспособности оплачиваются у вас в общепринятом порядке. Для спецрежимов есть свои особенности. У них за счет фонда пособие по временной нетрудоспособности оплачивается за полный календарный месяц не более чем 450 рублей, остальное - за счет средств работодателя. В случае перехода на уплату страховых взносов в добровольном порядке пособие оплачивается за счет средств фонда полностью.

***

- Мы работаем на упрощенной системе налогообложения. Больничные листы оплачиваем исходя из 450 рублей в месяц за счет средств фонда, а остальная часть - за счет собственных средств. У нас сейчас сотрудница уходит в декрет. Мы ей также должны заплатить 450 рублей в месяц?

- Нет, в размере 450 рублей оплачиваются только больничные листы по временной нетрудоспособности. А все пособия по материнству, то есть по беременностям и родам, единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременные пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваются в полном размере за счет средств Фонда социального страхования.

- Например, у сотрудницы оклад 20000 рублей. Нам нужно рассчитать средний заработок исходя из 20000 рублей?

- Да, все верно. Только учтите, что пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам не может превышать 11700 рублей, то есть максимального размера пособия, установленного законом о бюджете фонда на 2002 год и пролонгированного на 2003 год. Ваша организация расположена где?

- В Москве.

- Значит, для вас максимальный размер выплаты пособий - 11700 рублей. Если бы вы располагались на Севере, то максимальный размер пособия увеличивался бы на северный коэффициент.

- Все понятно. Скажите, а сумму, превышающую максимальный размер пособия, мы обязаны выплатить за счет собственных средств?

- Не обязаны, но можете. Никто ограничений не устанавливает.

- И последний вопрос. Единовременное пособие при рождении ребенка в размере 4500 рублей и для упрощенной системы налогообложения?

- Да, конечно. Пособие выплачивается также полностью за счет средств социального страхования.

***

- Мы приняли на работу сотрудника. С момента последней записи в трудовой книжке прошло более трех месяцев. У него будет прерван трудовой стаж?

- Необходимо посмотреть основание, по которому он был уволен с предыдущего места работы. Если он был уволен по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации, то тогда непрерывный трудовой стаж сохраняется. А если он уволился по собственному желанию, то непрерывный стаж сохраняется только в течение трех недель. При увольнении в порядке перевода - в течение месяца. Непрерывный трудовой стаж определяется по последнему месту работу, но с учетом всех записей, сделанных в трудовой книжке.

- Подскажите, какой документ устанавливает правила исчисления непрерывного трудового стажа?

- Правила исчисления непрерывного трудового стажа были утверждены постановлением Совмина СССР в феврале 1973 года. Но эти правила с учетом изменений и дополнений действуют и поныне. Указом Президента РФ от 15.03.2000 № 508 сохранен действующий прядок исчисления непрерывного трудового стажа.

***

- У нашей сотрудницы умер муж. Он нигде не работал. Осталось двое несовершеннолетних детей. Должна ли наша организация выплачивать ей социальное пособие на погребение и на содержание детей?

- Нет, не должна. За пособием женщина должна обратиться в органы социальной защиты по месту своего жительства.

***

- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто может взять отпуск по уходу за ребенком до полутора лет? Обязательно его должна брать мать или же может взять отец?

- Отпуск по уходу за ребенком предоставляется любому лицу, осуществляющему фактический уход за ребенком. Таким образом, он может быть предоставлен как матери ребенка, так и отцу.

- Каким документом установлено данное правило?

- Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и постановлением Правительства РФ от 04.09.95 № 883 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей". Право на этот вид пособия имеет только лицо, состоящее в трудовых отношениях с организацией. Отпуск предоставляется работодателем по заявлению работника.

- А если отец с матерью не расписаны, но папаша признает свое отцовство?

- Семейный кодекс предусматривает сохранение всех прав отца за таким человеком. Соответственно он тоже может претендовать на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Главное - чтобы он работал в организации по трудовому договору и работодатель предоставил ему отпуск.

***

- Бухгалтер вуза беспокоит. Ко мне пришла студентка нашего института и потребовала выплатить ей единовременное пособие при рождении ребенка. Должна ли я начислить ей пособие?

- Да, должны. Студентам пособие назначает и выплачивает администрация учебного заведения независимо от его организационно-правовой формы. То есть не имеет значения государственное учебное заведение или частное заведение.

***

- В августе этого года у нас в организации произошел несчастный случай на производстве. На какие выплаты может претендовать сотрудник, получивший травму?

- Уточните, пожалуйста, какой это был несчастный случай, с чем он был связан?

- Сотрудник получил травму из-за того, что станок, на котором он работал, был неисправен.

- Ваше происшествие подходит под несчастный случай. Дело в том, что несчастным случаем на производстве будет считаться только случай, который был связан с неисправностью механизмов или с нарушением техники безопасности на производстве. Далее нужно определиться, какой ущерб был нанесен сотруднику. Для этого должно быть заключение клинико-экспертной комиссии.

- И от этого заключения будет зависеть размер выплат?

- Совершенно верно. Если комиссия признала, что он лишь временно утратил трудоспособность, то ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. А если он частично или полностью утратил трудоспособность, то в этом случае выплачиваются единовременные страховые выплаты, ежемесячные страховые выплаты, а также оплачиваются дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

- И что же, мы все это должны выплачивать ему?

- Нет, организация выплачивает только пособие по временной нетрудоспособности. Все остальные выплаты назначаются исполнительным органом фонда по месту регистрации организации в качестве страхователя и передаются в исполнительный орган фонда для выплаты их пострадавшему по месту его жительства.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль