Столовая в организации. Питание по сниженным ценам

469
Рассмотрим такую ситуацию. Предприятие организует питание в столовой своих работников по сниженным ценам, для всех остальных - по "обычным". Что здесь можно посоветовать? В первую очередь - особое внимание уделить уровню цен.

Рассмотрим такую ситуацию. Предприятие организует питание в столовой своих работников по сниженным ценам, для всех остальных - по "обычным". Что здесь можно посоветовать? В первую очередь - особое внимание уделить уровню цен. Дело в том, что большинство налогов, которые возникают в этом случае, Налоговый кодекс требует рассчитывать либо исходя из рыночных цен, либо исходя из цен, определенных в соответствии со статьей 40 НК РФ (ЕСН - п. 4 ст. 237 НК РФ, НДС - ст. 154 НК РФ, налог на доходы физических лиц - п. 1 ст. 211 НК РФ).

Но это еще не означает, что организация должна срочно выяснять рыночные цены и, уже исходя из них, рассчитывать налоги. Почему? Причин две.

Во-первых, в соответствии с пунктом 1 статьи 40 НК РФ для целей налогообложения принимается цена, указанная сторонами сделки, и, пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует рыночному уровню цен. То есть доказывать, что цена питания не соответствует рыночной, - дело налоговиков, а не организации.

Во-вторых, проверить правильность применения цен налоговые органы могут только в строго определенных случаях (п. 2 ст. 40 НК РФ):

- по внешнеторговым сделкам;
- по товарообменным (бартерным) операциям;
- по операциям между взаимозависимыми лицами;
- при отклонении цены на товар (работу, услугу) более чем на 20 процентов (в сторону повышения или понижения) от уровня цены на идентичные товары (работы, услуги).

К первым двум случаям питание работников не относится.

В отношении третьего можно сказать, что в скором времени с ним могут возникнуть проблемы. Невзирая на то, что работник и организация не указаны в качестве безусловно взаимозависимых лиц (п. 1 ст. 20 НК РФ), иногда налоговики при проведении проверки, считая их таковыми, проверяют правильность применения цен. Одно из оснований для этого они видят в том, что отношения работников и предприятия строятся на подчинении лиц по должностному положению. Но признать лиц зависимыми по такому основанию может только суд (п. 2 ст. 20 НК РФ). То есть для установления факта взаимозависимости между работником и работодателем налоговикам необходимо обращаться в суд. И только после того, как суд признает такую взаимозависимость, налоговая инспекция может проверять правильность цен (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.10.01 по делу № Ф04/3218-1061/А45-2001, постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 20.11.01 по делу № А29-3008/ 01А).

Но надо заметить, что такая практика складывалась лишь до недавнего времени. Однако теперь ситуация может поменяться, и не исключено, что суды, руководствуясь информационным письмом Президиума ВАС РФ от 17.03.03 № 71, будут принимать другие решения. В этом документе Президиум Высшего арбитражного суда порекомендовал нижестоящим инстанциям принимать решения с учетом следующего. Сначала налоговая инспекция (не обращаясь в суд!) может признать работника и работодателя взаимозависимыми, проверить правильность применения цен и соответственно доначислить налоги. И до суда дело может дойти только если налогоплательщик не согласится и сам выступит инициатором разбирательства, являются ли работник и организация взаимозависимыми лицами. То есть подавать иск будет уже налогоплательщик, а не налоговая инспекция.

Теперь о четвертом случае. Питание работников вполне может к нему относиться. Например, тогда, когда цена на блюда в столовой для своих сотрудников будет более чем на 20 процентов ниже, чем для сторонних посетителей. Если налоговики в ходе проверки заметят это, они могут доначислить налоги, применив рыночные цены (п. 3 ст. 40 НК РФ).

Чтобы избежать этого, можем порекомендовать устанавливать такие цены для собственных сотрудников, чтобы они были ниже не больше чем на 20 процентов тех цен, по которым обеды реализуются сторонним лицам.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль