За что меня могли уволить?

567
Пролог. Думаю, что не одна я попала в такую ситуацию... У нас сместили руководителя, с которым я работала как главный бухгалтер. Пришел новый да не один, а... с заместителем главного бухгалтера, которого у меня и в помине не было. Ну что ж - предупреждение явное: собирай вещички и пиши заявление об уходе. Что остается? Сожалеть. А сожалеть было о чем. Найти работу главбуха в моем возрасте (мне 50) да с моей зарплатой ой как непросто. С работой я справлялась, как мне кажется, неплохо. Коллектив (5 человек) я сколотила своими руками, учет поставлен хорошо. Вот и решила пойти на принцип: сама не уйду, хотите - увольняйте. И засела за изучение Трудового кодекса. Собрала в кучу все теоретически возможные варианты, когда меня могут уволить, чтобы быть уверенной: если что - восстановлюсь через суд.Первая и простая возможность уволить главбуха у работодателя появляется уже во время испытательного срока. Что может быть проще формулировки "не выдержала испытательного срока"? Но ко мне, к счастью, это не относилось. Мой испытательный срок закончился задолго до ухода моего директора.Но для информации добавлю - если вас увольняют по этой статье, то должны сообщить об этом письменно не позднее чем за три дня до увольнения. Не успели сообщить - извините, испытательный срок закончился - значит, пройден успешно.

Первая и простая возможность уволить главбуха у работодателя появляется уже во время испытательного срока. Что может быть проще формулировки "не выдержала испытательного срока"? Но ко мне, к счастью, это не относилось. Мой испытательный срок закончился задолго до ухода моего директора*.

Но для информации добавлю - если вас увольняют по этой статье, то должны сообщить об этом письменно не позднее чем за три дня до увольнения. Не успели сообщить - извините, испытательный срок закончился - значит, пройден успешно.

Обман при трудоустройстве

Второе теоретическое основание уволить меня - уличить в предоставлении работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ). Но я не такой человек, чтобы обманывать при трудоустройстве. Трудовая книжка у меня настоящая (как и все записи в ней), диплом тоже. Здесь все чисто.

Восстановление прежнего работника

Главбуха могут уволить, если предыдущий главный бухгалтер был по инициативе руководителя незаконно уволен или переведен на другую работу. Конечно, если суд или трудовая инспекция приняли решение о необходимости восстановления прежнего главбуха на работе. Тогда вновь принятого главного бухгалтера могут уволить (п. 2 ст. 83 ТК РФ). Увольняемому по данному пункту работнику администрация обязана предложить любую другую работу на предприятии. И только в случае отказа сотрудника договор расторгается.

Но и эта статья ко мне не относится. Прежний главбух ушел по своей воле. По крайней мере так было написано в его заявлении (поверила своей подруге из отдела кадров на слово).

Сокращение штатов

Уволить меня по сокращению штатов (п. 2 ст. 81 ТК РФ) практически невозможно. Пока организация существует, в ней имеются должности главного бухгалтера и руководителя. В небольших организациях руководитель может возложить обязанность по ведению бухгалтерского учета на себя же (подп. "г" п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). И это, пожалуй, единственный случай, когда должность главного бухгалтера может быть сокращена.

Тайна

Разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей, - еще одно основание для увольнения (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Но чтобы обезопасить себя, нужно знать, что относится, а что не относится к тайне.

Здесь нужно руководствоваться перечнем сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (утвержден постановлением Правительства РФ от 05.12.91 № 35). Обратите внимание, что не является коммерческой тайной информация, которая содержится в учредительных документах, документах о платежеспособности предприятия, например в балансе и отчете о прибылях и убытках, а также в налоговой отчетности.

Кроме того, в организации должен быть свой перечень информации, отнесенной к тайне. И если бухгалтер не ознакомлен с этим перечнем под роспись, то и ответственности за разглашение тайны быть не может.

Принятие необоснованного решения

Главного бухгалтера могут уволить, если он принял необоснованное решение, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или нанесло ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ).

Главбух просто не может принять решение, которое вызвало бы первые два последствия: нарушение сохранности имущества и неправомерное использование имущества.

А вот с решением, в результате которого может быть нанесен ущерб имуществу организации, могут быть сомнения. Можно ли, к примеру, решение учесть расходы на картину для кабинета директора в налоговом учете, приведшее к штрафу и пеням, считать решением, которое повлекло за собой нанесение ущерба имуществу?

Посоветовавшись со знакомым юристом, пришла к выводу, что нет. Критерии необоснованности принятого решения Трудовой кодекс не устанавливает. Я, как грамотный бухгалтер, всегда смогу привести пару доводов, почему мое решение было обоснованным.

***

А вот статьи, которые меня волновали больше всего.

Несоответствие занимаемой должности

Сама формулировка основания для увольнения пугающая и, я бы сказала, оскорбительная для бухгалтера. На самом деле оскорбительной может быть лишь первая причина увольнения по этой статье - недостаточная квалификация. Вторая же причина человечна и вызывает сожаление - состояние здоровья в соответствии с медицинским заключением (п. 3 ст. 81 ТК РФ). Со вторым у меня, конечно, не идеально, но медосмотр при необходимости пройти смогу с нормальными результатами. Да и увольнение по этой причине допускается в том случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ст. 72 ТК РФ).

А вот первая причина... Но может ли она беспокоить меня? Разве зря я училась на профбухгалтера и получила аттестат? Однако аттестат профессионального бухгалтера, увы, здесь не поможет. Это я поняла, внимательно перечитав пункт 3 статьи 81 ТК РФ. Недостаточность квалификации подтверждается результатами аттестации, проводимой на предприятии. Но поскольку, как я узнала от знакомого юриста, порядок проведения аттестации в кодексе не установлен, а других нормативных документов по проведению аттестации бухгалтера нет, то вряд ли мое руководство на это решится.

Нарушение дисциплины

Последнее основание для моего возможного увольнения - неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Но это основание применяется только если до этого были дисциплинарные взыскания (письменное замечание или выговор - ст. 192 ТК РФ).

На всякий случай пришлось изучить и статьи 192, 193 ТК РФ про дисциплинарные взыскания. Они могут быть в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Но таких грешков за мной не было.

Эпилог. Усвоив азы Трудового кодекса об увольнении, я решительно не писала заявление об уходе по собственному желанию. Первые три месяца, мягко говоря, были тяжелыми. Но моя бухгалтерия мне помогла: не зря же я сама подбирала коллектив. Вскоре уволили и нового директора. А его протеже оказалась вполне грамотным специалистом и без проблем влилась в наш коллектив. Так что я теперь с замом.

* - С 1 февраля 2002 года испытательный срок для главбуха и его зама может достигать шести месяцев.

Для сведения

К ненадлежащему исполнению трудовых обязанностей, в частности, можно отнести:

- неправильное ведение бухгалтерского учета, следствием чего явились запущенность в бухгалтерском учете и искажение бухгалтерской отчетности;

- принятие к исполнению и оформлению документов по операциям, которые совершались по неустановленным правилам;

- несвоевременная и неправильная выверка операций по банковским счетам, расчетам с дебиторами и кредиторами;

- неправильное списание недостач, дебиторской задолженности и других потерь;

- несвоевременное проведение проверок и документальных ревизий;

- составление недостоверной отчетности по вине бухгалтера;

- опоздание хотя бы на пять минут;

- отказ от командировки без уважительной причины.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль