Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

ФНС рассказала, как посчитать лимит для квартальных авансов по прибыли

  • 1 января 2016
  • 305

Налоговики на примере декларации по налогу на прибыль за 2010 год показали, как компании могут посчитать лимит для уплаты квартальных авансов.

Письмо ФНС России от 11.02.11 № КЕ-4-3/2151 Об уплате ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль организаций

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уплаты ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль организаций и сообщает следующее.

В соответствии с изменениями, внесенными в пункт 3 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования», вступившими в силу с 1 января 2011 года, организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, не превышали в среднем десяти миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Налогоплательщик применяет данный порядок уплаты налога, начиная с квартала, следующего за предыдущими четырьмя кварталами, доходы от реализации в которых соответствуют указанному выше критерию.

Учитывая изложенное, если у ООО доходы от реализации за 1, 2, 3 и 4 кварталы 2010 года в среднем не превысили 10 миллионов рублей за каждый квартал (то есть сумма строк 010 Листа 02, 010 и 020 Листа 05 налоговой декларации за 2010 год, деленная на 4, не превысила 10 млн. руб.), то с 1 квартала 2011 года оно должно уплачивать только квартальные авансовые платежи.

 

Действительный государственный советник РФ 3го класса

 

Е.В. Козлова

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.