Годовая подписка за 1672 руб/мес. | 8(800)550-07-98
Газета

Чиновники рассказали, какие графы справки 2-НДФЛ заполнять не обязательно

  • 1 января 2016
  • 368

Отчитываться по начисленным сотрудникам в 2010 году вознаграждениям и удержанному с них налогу на доходы физических лиц компаниям необходимо по обновленной форме справки 2-НДФЛ. Налоговики пояснили, что новую графу, в которой отражают сумму перечисленного в бюджет налога, налоговым агентам следует заполнять только в отношении доходов, которые они выплатили сотрудникам начиная с 1 января 2011 года.

Письмо ФНС России от 24.02.11 № КЕ-4-3/2975 О заполнении ф. 2-НДФЛ

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ОАО «Трубная Металлургическая Компания» от 31.01.2011 № 06/112 по вопросу представления сведений о доходах физических лиц и сообщает.

Налоговые агенты согласно пункту 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме № 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611 @ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников».

Налоговый агент в разделе 5 Справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ (далее – Справка) указывает общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода.

Обязательно нужно заполнить пункты 5.1–5.3 раздела 5 Справки. Пункты 5.4–5.7 раздела 5 Справки заполняются при наличии соответствующих данных.

При этом пункт 5.5. Справки заполняется в отношении сумм налогов, исчисленных с доходов, полученных начиная с 2011 года.

Если физическому лицу произведен перерасчет налога за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением налоговых обязательств физического лица, то необходимо оформить и представить в налоговый орган уточненную Справку.

При оформлении новой Справки взамен ранее представленной в соответствующих полях следует указать номер ранее представленной Справки, новую дату составления Справки.

 

Действительный государственный советник РФ 3го класса

 

Е. В. Козлова


Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.