Годовая подписка за 1672 руб/мес. | 8(800)550-07-98
Газета

При расчете «вмененного» налога прошлогодние коэффициенты не понадобятся

  • 1 января 2016
  • 172

Налоговики пояснили, что коэффициент-дефлятор К1, который используют для расчета налога на «вмененке» в 2011 году, необходимо применять в чистом виде. Перемножать его на прошлогодние коэффициенты не требуется.

Письмо ФНС России от 21.02.11 № КЕ-3-3/435 О применении в 2011 году коэффициента-дефлятора К1 при исчислении единого налога на вмененный доход

Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше обращение и сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

При этом, согласно пункту 4 статьи 346.29 Кодекса базовая доходность корректируется (умножается) на корректирующие коэффициенты базовой доходности К1 и К2.

Согласно абзацу пятому статьи 346.27 Кодекса корректирующий коэффициент базовой доходности К1 – устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор, рассчитываемый как произведение коэффициента, применяемого в предшествующем периоде, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем календарном году, который определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2002 № 1834-р обязанность по установлению коэффициента-дефлятора на следующий календарный год возложена на Минэкономразвития России.

Приказом Минэкономразвития России от 27.10.2010 № 519 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2011 год» коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Кодекса, установлен на 2011 год в размере, равном 1,372.

Размер коэффициента-дефлятора К1 на 2011 год рассчитан как произведение коэффициента, применявшегося в 2010 году (1,295), и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в 2010 году (1,0594).

Поэтому налогоплательщикам при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход за налоговые периоды 2011 года не следует перемножать коэффициент-дефлятор, который был установлен на 2010 год Приказом Минэкономразвития России от 13.11.2009 № 465 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2010 год», и коэффициент-дефлятор, установленный на 2011 год Приказом Минэкономразвития России от 27.10.2010 № 519 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2011 год».

 

Действительный государственный советник РФ 3го класса

 

Е. В. Козлова


Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.