Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Минфин разъяснил, куда подавать сведения о доходах работников закрытых подразделений

  • 1 января 2016
  • 228

Компания вправе подавать сведения о доходах сотрудников закрытого подразделения в инспекцию по месту учета главного офиса.

Письмо ФНС России от 07.02.12 № ЕД-4-3/1838 О порядке представления сведений

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо, поступившее из Минфина России, и сообщает.

Сведения о доходах физических лиц – работников обособленного подразделения должны быть представлены в налоговый орган по месту нахождения такого обособленного подразделения.

Таким образом, сведения о доходах физических лиц обособленных подразделений, в которые переведены сотрудники, представляют в соответствующие налоговые органы по месту нахождения таких обособленных подразделений. При этом сведения о доходах физических лиц закрытого обособленного подразделения могут быть представлены в налоговый орган по месту учета головной организации.

Согласно разделу II «Заполнение формы Справки» Рекомендаций по заполнению формы 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20_ год», утвержденных приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ (с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@), в пункте 1.1 Справки для налоговых агентов – организаций отражается идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН) и код причины постановки на учет (далее – КПП) (указываются через разделитель «/»), а для налоговых агентов – физических лиц указывается ИНН.

При заполнении Справки о доходах, полученных работником от работы в обособленном подразделении организации, в пункте 1.1 раздела 1 Справки указываются ИНН организации, КПП по месту нахождения обособленного подразделения организации, а в пункте 1.3 раздела 1 Справки указывается код ОКАТО по месту нахождения обособленного подразделения организации.

Советник государственной гражданской службы РФ 2го класса

 

Д.В. Егоров

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.