3 месяца подписки в подарок | 8(800)550-07-98
Газета

Компании необходима выписка из ЕГРЮЛ о себе или контрагенте

  • 13 августа 2015
  • 239

Для получения выписки и копий документов из ЕГРЮЛ по собственной компании или по контрагенту в инспекцию направляют запрос.

Выписка о своей компании может потребоваться, например, для получения кредита или лицензии. О контрагенте – чтобы удостовериться в его благонадежности (см. также запрос для получения более расширенной налоговой информации о контрагенте). Выписками занимаются либо специально созданные для регистрации юридических лиц инспекции, либо ИФНС, где компания или контрагент состоит на налоговом учете, либо и те, и другие одновременно – в каждом регионе по-разному. Уточнить, в какую инспекцию следует направлять запрос, лучше в налоговой по месту учета компании или контрагента.

По какой форме составить

Такой запрос составляют в произвольной форме (п. 20 Правил, утверждены постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438).

В какие сроки направить в инспекцию

Жестких сроков для подачи запроса о выписке из ЕГРЮЛ нет, компания его представляет по мере необходимости.

Что обязательно должно быть в документе

В запросе указывают, по каким компаниям необходима выписка или другие документы (например, копия устава, учредительного договора). Перечень сведений, которые можно получить в составе выписки, приведен в приложении № 2 к Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438. Но на практике, чтобы получить полную выписку, указывать весь перечень этих сведений в заявлении не обязательно. Для этого достаточно просто указать, что нужна выписка из ЕГРЮЛ.

Выписку из реестра о собственной компании в первый раз выдают бесплатно (п. 22 Правил). А при повторном обращении за ней и для получения сведений о контрагенте придется заплатить (п. 23 Правил). Размер платы за представление документов составляет 200 рублей за каждый. Срочность – подготовка выписки и копий других документов в течение дня – будет стоить 400 рублей за документ. К запросу прикладывают оригинал платежки на оплату пошлины.

Подписывает запрос руководитель компании или другой сотрудник, к примеру главбух, при наличии у него соответствующей доверенности. Доверенность в этом случае прикладывается к запросу (оригинал – если доверенность разовая, и копию – если доверенность предполагает неоднократное совершение указанных либо иных действий).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.