Грибная бабка «В чащобе Налогового кодекса»

36
Сбор грибов называют тихой охотой. Бухгалтера тоже, между прочим, можно назвать тихим охотником. Опытный главбух в Налоговом кодексе ориентируется, как заядлый грибник в знакомом лесу. Но вот как быть бухгалтерам начинающим или слишком занятым?..

Грибная бабка «В чащобе Налогового кодекса»

Чтобы набрать хороших грибов, надо места знать. И к тому же помнить, какие грибы любят низину, а какие сухие пригорки. Плюс разбираться в съедобных и ложных, чтобы не наполнить корзинку отравой…

Так же и бухгалтер порой продирается через буераки Налогового кодекса. Нужно отыскать интересующую информацию, долго вчитываться в казенный текст. Да еще быть уверенным, что на выходе получил правильный вывод (поди расшифруй посыл чиновников!).

Поэтому «Главбух» готовит замечательную книгу, которая поможет вам почувствовать себя в Налоговом кодексе как дома. Каждая глава в ней — важная для бухгалтера статья кодекса, выжимка из нее. Не надо забивать себе голову ненужными сведениями. И изложено таким простым языком, с картинками и схемами, что все будет ясно как день даже начинающему.

Уже скоро в «Главбухе» мы начнем печатать выдержки из этой книги. Следите за нашими публикациями!

Что понадобится

Лесные грибы — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Яйца — 8 шт.

Сметана (желательно 10%) — 1 ст.

Панировочные сухари — 1 ст.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Что со всем этим делать

1. Чистим. Сначала займемся собственно грибами. «Трофейные», то есть принесенные из леса, грибочки надо очень тщательно перебрать, даже если их добыл заправский грибник. Надо удостовериться, что все съедобно! Затем необходимо очистить их от листьев и травинок, обрезать поврежденные части. Со шляпок некоторых грибов (скажем, маслят) нужно еще снять пленку.

2. Варим. Отборные очищенные грибы следует отварить в подсоленной воде. Недолго, минут 10. Получившийся бульон слить.

3. Тушим. Пока грибы варятся, мелко шинкуем лук. Слив бульон, грибочки быстро остужаем и режем на дольки. Далее на сковороде надо разогреть масло. Если использовать смесь сливочного и растительного, то получится вкуснее! Выкладываем грибы и лук, добавляем несколько ложек воды и тушим до готовности.

4. Делим. Во-первых, белки надо отделить от желтков. Во-вторых, из панировочных сухарей взять пару ложек, чтобы потом обсыпать изнутри форму для запекания. И в-третьих, отложить опять же пару ложек сметаны для смазывания бабки.

5. Соединяем. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в грибы с луком. Белки взбить, смешать с сухарями, солью и перцем. Затем аккуратно вводим белки в грибы и перемешиваем.

6. Запекаем. Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Туда надо залить полученную массу, выровнять поверхность и смазать сметаной. Запечь в разогретой духовке при 150—180 °С.

Старые и новые бабки

Грибная бабка «В чащобе Налогового кодекса»Наша бабка — отступление от кулинарных правил в честь грибного сезона. Сейчас классическим рецептом считается бабка из тертого картофеля с жареным салом, мясом и луком. Это популярное блюдо белорусской кухни.

А почему такое странное название? Известно, что славяне готовили не бабку, а бабу. Делали ее обязательно на дрожжах, замешивая тесто на молоке, без воды. Иногда с добавлением творога. Чем выше поднималась баба, тем лучше. Стряпуха по-настоящему гордилась, если баба у нее получилась такая большая и рыхлая, что «из печи не лезет». Вот это блюдо и сравнивали с отменной бабой — высокой, дородной, пышной. Во все времена стандарты красоты свои. Позже так готовить перестали.

Да, и это все не имеет никакого отношения к сладкому мучному лакомству — ромовой бабе! То уже совсем другая история…

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль