Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

  • 31 декабря 2013
  • 26

Во втором полугодии 2013 года: зарегистрироваться в фондах, возможно, удастся быстрее

Сотрудники ФСС и ПФР планируют регистрировать компании и предпринимателей в более короткий срок — не более трех рабочих дней. Также до трех дней они хотят сократить и срок для снятия с учета. А все документы, которые подтверждают эти процедуры, можно будет получить не только на бумаге, но и на электронную почту. Такие изменения предусматривает законопроект, который недавно поступил на рассмотрение в Госдуму.

В 2014 году: в ПФР хотят получить доступ к счетам компаний

Пенсионный фонд РФ хочет заполучить доступ к банковским счетам работодателей. Глава ПФР Антон Дроздов считает, что это поможет контролировать уплату страховых взносов. Сейчас аналогичные полномочия есть у налоговой службы.

Но в отличие от ФНС сотрудники фонда не намерены блокировать счета. Более того, они готовы при необходимости предоставлять компаниям рассрочку по уплате взносов.

В 2014 году: скорее всего отдыхать в праздники будем по-новому

В следующем году у россиян будет больше продолжительных выходных. Такой проект постановления уже подготовил Минтруд России. Если его одобрят, то отдыхать в 2014 году будем следующим образом: с 1 по 8 января (8 дней), с 8 по 10 марта (3 дня), с 1 по 4 мая (4 дня), с 9 по 11 мая (3 дня), с 12 по 15 июня (4 дня) и с 1 по 4 ноября (4 дня). Авторы проекта считают, что такой перенос выгодных позволит рационально использовать рабочее время и даст россиянам возможность отдохнуть не только зимой, но и в теплое время года.

К 2015 году: возможно, данные о расчетах налоговики станут получать напрямую через ККТ

Вероятно, уже через пару лет налоговики смогут получать все данные о наличных и безналичных расчетах компании в режиме онлайн. Для этого ККТ оборудуют новой функцией по передаче сведений через спецоператора. Законопроект об этом подготовили в Минфине России. Также чиновники предлагают увеличить штрафы за неприменение кассовой техники. Сумма санкции будет напрямую зависеть от выручки, которую получит компания без использования ККТ.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.