Главные заблуждения и вся правда о новой первичке

51
Чем поможет эта статья: Мы исключим даже малейшие заблуждения о том, по каким правилам с этого года нужно оформлять первичные документы. От чего убережет: От претензий налоговиков к расходам и вычетам НДС из-за того, что первичные документы оформлены с нарушением.
Скачать бланки первичных документов и формы отчетности

glavbukh.ru/ko

С этого года унифицированные формы первички стали необязательными. И теперь вы можете заметно сократить тот объем бумаг, который приходилось заполнять раньше. Ради этого мы разработали для вас новые удобные варианты первички — ими вы можете заменить прежние громоздкие типовые бланки.

Все образцы с подсказками вы найдете в этом спецразделе. Тут есть первичные документы и для учета основных средств, и для расчетов с подотчетниками (в том числе по командировкам), кадровые документы и еще много других полезных и нужных вам бланков.

Формируя уникальные бланки, мы не усложняли, а действовали по простому и понятному принципу. Лишнее выкидывали, а нужное и полезное оставляли, добавляли или видоизменяли — такие реквизиты мы отмечали в каждом образце и в текстах статей цифрами.

Ну и само собой, обязательные для любой первички реквизиты остались нетронутыми (в образцах они помечены знаком «!») — перечень таковых мы привели ниже.

 

Эти реквизиты обязательно должны быть в первичке 2013 года

1. Наименование и дата составления документа.

2. Название вашей компании. Полное или сокращенное — тут значения не имеет.

3. Содержание факта хозяйственной деятельности. То есть описание операции или какого-то события, которые вы отражаете в учете.

4. Натуральное и (или) денежное измерение (рубли, штуки, упаковки и т. п.).

5. Должности сотрудников, совершивших операцию и ответственных за ее оформление (ответственных за оформление события), их подписи и Ф.И.О. (иные данные, позволяющие идентифицировать работников).

А в этой статье мы собрали восемь утверждений о первичке. Среди них есть правдивые, а есть заведомо ложные. Высказать свое предположение об истинности каждого мы попросили ваших коллег на сайте www.glavbukh.ru.

Результаты такого опроса-теста есть под каждым тезисом. Убедитесь и вы, что сможете быстро распознать, если вдруг услышите от своего контрагента одно из этих утверждений, не заблуждается ли он.

С этого года печать — обязательный реквизит любого первичного документа

Утверждение ложное! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

В действительности печать не входит в число тех реквизитов, которые непременно должны быть в каждом первичном документе. Это следует из пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Да, лишней печать не будет, поскольку она подтверждает подлинность бумаг. Но обязательно ставить ее надо, если в самом бланке для этого отведено место.

Скажем, контрагент составил товарную накладную по унифицированной форме № ТОРГ-12. В этом случае печать нужна — она предусмотрена в типовом бланке накладной. Иначе возможны претензии налоговиков к расходам и вычетам НДС по приобретенным товарам.

Или другая ситуация. Поставщик выписал первичку в свободной форме, но реквизит «М.П.» в ней значится. Такой документ также надо заверить печатью.

Теперь в первичке достаточно указать одно из двух: либо стоимость, либо количество

Утверждение правдивое! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Возможно, вы удивитесь, но по новым правилам в первичном документе необязательно должны быть денежная стоимость и натуральный измеритель одновременно. Достаточно привести один из них (см. подп. 5 п. 2 ст. 9 Закона о бухучете). Другое дело, что буквально применять эту норму стоит не всегда.

Вот, скажем, в акте для услуг можно привести лишь их стоимость. Указывать единицу измерения, как этого часто требовали налоговики, не обязательно. Но если вы хотите избежать вообще каких-либо придирок, то безопаснее все же максимально понятно обозначить в акте, какие услуги оказаны.

В других же ситуациях в первичке может быть удобным указывать только натуральный измеритель. Например, в требовании-накладной на передачу материалов внутри компании.

Для каждого контрагента можно утвердить отдельную первичку

Утверждение правдивое! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Да, какому-то поставщику вы можете выдать первичный документ по одной форме, а какому-то — по другой. Все потому, что с мнением второй стороны сделки тоже приходится считаться. Предположим, вы прописали в учетной политике, что в этом году применяете унифицированную форму товарной накладной № ТОРГ-12. Но вот в договоре с одним из контрагентов установлен другой бланк — на таковом тот настаивал. Конечно, вы будете действовать согласно договору, чтобы не потерять покупателя.

Применять две, а то и несколько разных форм одной и той же первички закон не запрещает. Но в учетную политику стоит добавить оговорку, что окончательное решение, как оформлять товарные операции, стороны принимают в договоре.

 

Частые вопросы о том, как утверждать и оформлять первичку

Как правильно утвердить формы первички: оговорить их в учетной политике или из- дать об этом отдельный приказ руководителя?

Правильнее привести формы первичных документов в приложении к учетной политике. Это предусмотрено в пункте 4 ПБУ 1/2008.

Нужно ли в самостоятельно разработанной первичке ставить надпись «Утверждено руководителем»?

Вовсе не обязательно. Ведь такого реквизита нет в перечне тех, которые должны быть в первичке в силу пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Может ли компания распечатывать бланки строгой отчетности на обычном принтере?

Нет, бланки строгой отчетности необходимо изготавливать типографским способом. Это подтверждают чиновники (письмо ФНС России от 10 сентября 2012 г. № АС-4-2/14961@).

Требовать ли от контрагента учетную политику, чтобы убедиться, что он передал нам именно утвержденную форму?

Не обязательно. Главное убедиться, что в документе есть все необходимые данные. Да и контрагент может отказаться передавать учетную политику.

Теперь можно смело ставить факсимильные подписи на первичке

Утверждение ложно! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Подпись ответственного сотрудника — это обязательный реквизит первичного документа. Но о том, что эта подпись может быть факсимильной, в новом законе не сказано. Так что безопаснее учитывать позицию налоговиков, которые уже давно считают, что на первичных документах не должно быть факсимиле. Пример тому — письмо ФНС России от 23 сентября 2008 г. № 3-1-11/469@. Как мы выяснили, с тех пор позиция чиновников на этот счет не изменилась.

Причем мы не советуем вам рисковать, даже если вы готовы потом судиться с контролерами. Дело в том, что судьи высказывают схожее мнение (постановление Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 г. № 4134/11).

Ваш контрагент упорно ставит факсимиле и отказывается выдать первичку по всем правилам? В этом случае наиболее безопасный вариант — не учитывать расходы по таким сделкам.

Если же цена вопроса велика и вы готовы судиться с налоговиками, хотя бы проследите, чтобы договоренность об использовании факсимиле была зафиксирована в контракте. Или в дополнительном соглашении к нему. Так предусмотрено в пункте 2 статьи 160 Гражданского кодекса РФ. Возможно, тогда судьи учтут наличие такого соглашения с контрагентом и примут решение в пользу вашей компании.

С этого года первичку можно свободно составлять в иностранной валюте или в у. е.

Утверждение ложное! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Любой первичный документ надо составлять в рублях. Писать стоимость лишь в иностранной валюте или в условных единицах недопустимо. Речь идет о ситуации, когда сумма по договору выражена в иностранной валюте или у. е. А расчеты компании ведут в рублях.

Вообще любые объекты бухучета, в том числе хозяйственные операции, активы, обязательства, надо оценивать в рублях. Таково правило пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Поэтому чиновники убеждены, что составить первичный документ в иностранной валюте или условных единицах нельзя. Это нам подтвердили в Минфине России.

Но заметьте, никто не запрещает добавить в первичку дополнительные графы. В них вы можете вписать стоимость уже в условных единицах или в инвалюте.

Если же в документе будут суммы только в условных единицах, налоговые инспекторы наверняка снимут расходы по нему и вычеты НДС.

Собственные формы можно разработать и для большей части кадровых документов

Утверждение правдивое! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Разработать собственные формы вы можете для большей части первичных документов. В том числе и для кадровых — в Роструде не видят для этого преград (см. письмо от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1).

Но все же есть ряд бумаг, которые по-прежнему надо выписывать только по унифицированным формам. Их мы перечислили в таблице ниже. Речь идет прежде всего о кассовых и платежных документах. Кроме того, продолжает действовать обязательный бланк транспортной накладной.

Эти первичные документы можно составлять только по типовым формам, менять их нельзя
Документ Основание
Приходный кассовый ордер (форма № КО-1) Положение Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П, информация Минфина России № ПЗ-10/2012 о вступлении в силу Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ
Расходный кассовый ордер (форма № КО-2)
Кассовая книга (форма № КО-4)
Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма № КО-5)
Расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49) и платежная ведомость (форма № Т-53)
Унифицированные формы по расчетам с применением ККТ: № КМ-1 — КМ-9 Как мы выяснили в Минфине России, эти документы безопаснее составлять по унифицированным формам, утвержденным постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132
Платежное поручение и другие расчетные банковские документы Положение Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П
Транспортная накладная Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272, письмо Минфина России от 28 января 2013 г. № 03-03-06/1/36

Обмениваться электронной первичкой можно лишь по форматам, утвержденным ФНС России

Утверждение ложное! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Новый закон уравнял в правах бумажные и электронные первичные документы. То есть с контрагентами можно обмениваться такими виртуальными бумагами в свободном формате. Главное, чтобы они были завизированы цифровой подписью.

Другое дело, если и налоговикам вы хотите представлять первичку в электронном виде. Тогда стоит учитывать их требования. Ведь передать в инспекцию виртуальный документ вы сможете только по утвержденным форматам. На сегодняшний день таковые есть для товарной накладной и акта приемки-сдачи работ или услуг — в приказе ФНС России от 21 марта 2012 г. № ММВ-7-6/172@. Вот на эти форматы лучше ориентироваться, договариваясь с контрагентом об обмене электронными документами.

Новый перечень обязательных реквизитов надо применять и к первичке, и к БСО

Утверждение ложное! 

Как считают ваши коллеги:

Главные заблуждения  и вся правда о новой первичке

Да, по сути бланки строгой отчетности (БСО) — это та же первичка. Тем не менее требования к ней специальные. Для БСО действует особый перечень обязательных реквизитов. Он прописан в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359. Причем этот список шире, чем тот, что для первички. Например, на БСО должен стоять ИНН. Также как и печать (!) организации.

Поэтому проверьте, все ли реквизиты есть в том БСО, который вы выдаете клиентам. Если нет, то лучше доработайте бланк. Так вы избежите всяких споров и с контрагентами, и с местными налоговиками. Хотя за то, что в бланке недостает какого-то реквизита, контролеры обещали не штрафовать продавца. Об этом — письмо ФНС России от 16 октября 2012 г. № АС-4-2/17492.

Ваша компания, наоборот, отражает расходы на основании БСО? Тем более удостоверьтесь, что продавец верно составил этот документ. Иначе учесть затраты не удастся.

Вопрос-тест по темам номера

  • 1
    Обязана ли компания указывать в акте сдачи-приемки услуг единицу измерения в натуральном выражении?
    Правильный ответ — Б. В первичном документе допустим один измеритель — денежный или натуральный.

Следующий вопрос в статье «Доработанная форма акта № ОС-1, с которой проще принять к учету основные средства».

Главное, о чем важно помнить

1 В актах приемки-сдачи услуг единицу измерения указывать необязательно.

2 В БСО в отличие от обычной первички должна быть печать.

Дополнительно про первичные документы

Статья:«Как обойтись минимумом первички и таким образом упростить учет материалов» («Главбух» № 3, 2013).

Документы:статья 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, постановление Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 г. № 4134/11.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль