Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

День Главбуха: цветы, цветы… И тортик!

  • 31 декабря 2013
  • 38

Наш с вами праздник День Главбуха отмечается уже не первый год. В честь этого дня «Главбух» однажды снял художественный фильм, потом открыл специальный сайт den.glavbukh.ru. А в этом году по заказу журнала была написана картина «День Главбуха». Настоящее полотно: холст, масло. Ее репродукцию вы и получили в подарок!

Бухгалтеры и цветы

День Главбуха: цветы, цветы… И тортик!Ольга Рыбачек, художница, автор картины «День Главбуха»

«День Главбуха» — такую картину журнал заказал сразу нескольким признанным художникам, объявив конкурс. Победила Ольга Рыбачёк, предложив самый радостный и милый эскиз. Большая репродукция картины вложена в этот номер журнала.

Вот что рассказывает автор полотна:

«Я специально встретилась в кафе со своими приятельницами, которые работают бухгалтерами. Долго расспрашивала, как строится их день, о чем они думают на работе, что их вдохновляет.

На моей картине рабочий стол главбуха завален папками с бумагами (дел-то ой как много!). И при этом тут есть букеты, потому что каждое подразделение спешит поздравить бухгалтера с праздником, ведь этот специалист многое решает в компании. Где бы я ни работала, бухгалтерия всегда была одним из самых веселых, умеющих и трудиться, и радоваться жизни отделов.

Видеоролик Посмотреть, как рождалась картина «День Главбуха», и отправить открытку коллеге вы можете на сайте den.glavbukh.ru

Пока я писала, вся моя мастерская была заставлена весенними букетами, с которых я делала наброски. И теперь, глядя на них, я с теплотой вспоминаю период работы над этой картиной. Сам процесс создания уже конечного произведения тоже был захватывающим, ведь я впервые работала под прицелом телекамер и в окружении целой съемочной группы.

Розы, тюльпаны… Как приятно в конце дня их обнять и понести домой. Пусть все прохожие видят, что этого человека очень любят и ценят.

На картине есть еще маленький кусочек торта, так как бухгалтеры — сдержанные лакомки.

Но главное, что я старалась передать, — весеннее настроение. Окошко открыто. Небесная синь. Предчувствие солнца, преддверие счастья… Пахнет весной.

С Днем Главбуха!»

День Главбуха: цветы, цветы… И тортик!

Бухгалтеры и подарки

А на праздничном сайте den.glavbukh.ru во время создания картины прошел необычный конкурс, принять участие в котором мог любой бухгалтер.

В Интернете был представлен виртуальный аналог холста, на котором постепенно появлялись уже прорисованные фрагменты. Бухгалтеры угадывали, что художник изобразит в ближайшее время. Каким должно быть рабочее место главного бухгалтера этой весной?..

Победители конкурса выиграли iPad, iPad mini и iPhone5. От души поздравляем счастливчиков!

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.