Как проснуться после зимней спячки и без отрыва от работы подготовиться к 8 Марта

35
На календаре долгожданный март. А вместе с ним самый любимый женский праздник — 8 Марта! Но светлый день по-прежнему короче рабочего, на вешалке в кабинете висит теплая куртка, а дорога к дому покрыта толстым слоем льда. Какое тут весеннее настроение... Этот материал поможет вам освободиться от зимнего негатива и встретить женский праздник цветущей прелестницей.
Как проснуться  после зимней спячки  и без отрыва от работы подготовиться к 8 Марта Своими рекомендациями делится Александр Иванов, кандидат психологических наук, бизнес-тренер, преподаватель МВА «Открытый университет бизнеса и технологий» г. Москвы

О сложностях российского климата, конечно, знают все. Но морально подготовиться к ним все равно непросто. Из года в год радость первого снега и любование сменой пейзажа плавно перетекают в зимнюю спячку, провоцируя эмоциональное расстройство.

А весной нам так сложно быстро растрястись. И особенно милым дамам с их тонкой душевной организацией. И тем более бухгалтерам с их трудной работой.

Тем не менее необходимо уметь подстраиваться под погоду так, чтобы сезонная апатия таяла, как ледяная глыба под солнцем. Ведь женский праздник на носу, и встретить его нужно на подъеме эмоций! А потому немедленно начинайте восстанавливать запас сил, избавляйтесь от сонливости и активизируйте энергию.

Как избавиться от симптомов меланхолии

Неприятные изменения в настроении объясняются вполне банальными причинами. Всю долгую зиму вам не хватало витаминов и солнечного тепла. И пока холода не отступят окончательно, организм будет экономить ресурсы, растягивая энергию до середины весны.

Но времени ждать нет — бегом на свежий воздух. Несмотря на то что предстоит сдача годового отчета, нужно стараться чаще бывать вне офиса и наслаждаться дневным светом. Шторы в кабинете всегда должны быть раздвинуты и пропускать согревающие солнечные лучи.

Частая ошибка Не проводите обеденный перерыв в кабинете. С приходом весны нужно чаще бывать на свежем воздухе. Это отличный способ зарядиться новой энергией.

Запомните: вам не от кого прятаться, все проблемы решаемы, а здоровье одно.

Еще, конечно, уныние развивают скудные цвета окружающих нас предметов, будь то еще голые деревья на улице или скучные стены офиса. Никто не спорит — консервативная обстановка помещения способствует лучшей сосредоточенности на работе, что актуально для отдела бухгалтерии.

Но все-таки пусть ваш глаз постоянно радует ярко-красный календарь или букетик любимых цветов на столе. Да, это мелочи. Но и о них никогда нельзя забывать в погоне за хорошим настроением.

Какие перемены помогут поднять настроение

Как проснуться  после зимней спячки  и без отрыва от работы подготовиться к 8 МартаВ марте расцветают не только подснежники. Вместе с первыми цветами просыпаются новые надежды и мечты. Вероятно, природой заложено, что весной всем хочется обновления и изменения привычного хода жизни.

Инстинктам вам и нужно следовать. Смело загадывайте и старайтесь воплотить в жизнь свои желания. Ведь началось время для масштабных начинаний — например, повышения квалификации или ремонта.

В конце концов, предложите директору проиндексировать зарплату в компании и почувствуйте радость, уверившись, что вам это по плечу. И конечно, весна — самая пора для премилых дамских радостей в виде походов в салон.

Чтобы украсить рабочие будни, предлагаю провести с коллегами вот такую полезную игру. Повесьте в кабинете белую доску. На ней цветным маркером каждый сотрудник отдела может записать свои мечты. Это не просто оригинальный элемент декора, но и источник вдохновения. Слова материализуются — пожелания исполняются! Ведь кабинет, в котором вы проводите так много времени, наполнен теплой энергетикой общих светлых желаний.

А еще такая доска точно подскажет вам, какой подарок к празднику лучше вручить коллеге.

Многие весной могут почувствовать, что им требуется личная реабилитация — полное психологическое или физическое преображение. У каждой женщины это связано со своими душевными переживаниями, но чаще всего это недовольство внешним видом.

А кого-то пробуждение после зимней спячки наводит на более грустные мысли о слишком быстром течении времени. Тут главное не пугаться и не печалиться. И лучший способ отвлечься и набраться оптимизма — это взять заботу о красоте в свои руки. Вот только не нужно вступать в битву со своей естественностью и наряжаться в обновки дочери. Ведь женщине не нужно быть вечно молодой, ваша задача — оставаться привлекательной. А не пытаться любыми способами остановить время.

Помните и о том, что человеческая сущность с возрастом не меняется. Ваше самоощущение и завтра может оставаться таким же, каким было вчера и позавчера. В условиях современного ритма жизни это качество значительно выгоднее и весомее «молодой красоты», которая быстро испаряется.

И потом, уверяю, что никогда мужчины не прекратят обращать на вас внимание и интересная жизнь не закончится. Умная и воодушевленная женщина знает, кого еще (кроме своего мужа!) она хочет покорить и что нового попробовать. Это всегда читается в ее глазах и улыбке, необыкновенно привлекая всех окружающих. Вы можете даже порепетировать загадочный и искрящийся лукавством взгляд перед зеркалом. Непременно с чувством собственного достоинства и баночкой крема в руках.

Важная деталь Избавляйтесь от грустных мыслей о слишком быстром течении времени. И попытках каким либо способом его остановить. Ведь красота женщины зависит не от возраста, а от внутренней гармонии.

Ну а некоторым, чтобы настроиться на весеннее обновление, достаточно просто-напросто пересмотреть гардероб. Вероятно, его нужно «подчистить» и заполнить новомодными моделями. Настоящей весенней прививкой обернется покупка новой пары туфель — ярких и в меру вызывающих.

Еще два союзника женской привлекательности — правильный макияж и прическа. Походите по магазинам, приобретите в парфюмерном отделе новый аромат — свежий и воздушный или, наоборот, цветочно-сладкий.

Продумайте, соответствует ли ваш образ возрасту и статусу. В этом вам помогут советы специалиста в статье «Советы от модного специалиста — как 8 Марта быть прекрасной без особых затрат на обновки». Можно и лично обратиться к опытному стилисту. Только не думайте, что такой визит — прерогатива звездных персон. Сегодня эта услуга доступна каждой женщине с любым кошельком. Главное — ваше желание.

И вообще, не скупитесь. Такая экономия приводит только к убыткам, хотя бы и чисто эмоциональным. Ваше хорошее настроение стоит любых денег.

Какие упражнения способствуют приливу сил

Как проснуться  после зимней спячки  и без отрыва от работы подготовиться к 8 МартаНельзя забывать и о физической форме. Даже не так — о ней нужно помнить постоянно. После вялых возлежаний на диване зимними вечерами организму нужна встряска. Продолжительные прогулки на свежем воздухе, занятия в спортивном зале, посещение бассейна или школы танцев избавят вас от быстрой утомляемости. Силы, которые вы потратите в движении, бумерангом вернутся в виде отличного настроения и заряда энергии.

Каждой из вас, конечно, подходит какой-то свой способ взбодриться. Сегодня многих увлекают модная йога или капоэйра. А те, кто предпочитает несложные упражнения, включают в ежедневные занятия элементы китайской гимнастики. Простые взмахи руками и ногами в комплексе с дыхательными упражнениями легко выполнить даже на рабочем месте. Причем они позволяют задействовать сразу очень много групп мышц (схемы подобных упражнений легко отыскать в Интернете).

Главное создать внутри себя «состояние отдыха души» — предварительно успокоиться, посидеть с закрытыми глазами и подумать о чем-то приятном.

Принесет пользу даже простая ходьба, если к ней относиться как к упражнению. Попросите близкого человека понаблюдать за тем, как вы ходите. Может, сами того не замечая, вы грубо топаете или неуклюже волочите ноги?

Отучайтесь и привыкайте ходить мягко, придавая значение каждому шагу, имитируя движения кошки. Тогда будут снова задействованы необходимые мышцы, а суставы и позвоночник спасены от повреждений.

Кроме того, красивая походка — еще одно вложение в копилку женской привлекательности. А ее никогда не бывает слишком много.

Удовольствие может создать и простой массаж лица, головы, глаз и ушей. И почему только люди об этом забывают на работе? Ведь даже легкие прикосновения способствуют повышения тонуса центральной нервной системы, расслаблению и спокойствию.

Выполнять упражнения лучше во время обеденного перерыва, когда ваши мысли не заняты деловыми вопросами, а настроены на отдых.

Ну а накануне празднества обязательно примите ванну с морской солью или ароматическими маслами. Расслабиться и снять нервное напряжение поможет сочетание масел имбиря и вербены или корицы с мелиссой. А для омоложения лучше использовать капли сандала, черного нарцисса и розы. Горстка лепестков этого цветка в воде создаст особенное настроение и придаст коже бархатистость.

 

Как прямо на работе сделать самой себе тонизирующий массаж лица и шеи

1. Согревание. Теплыми ладонями погладьте лицо и шею по каждой массажной линии в направлении от центра не меньше трех раз.

2. Разминка. Разомните лицо ладонями и круговыми движениями продолжайте обрабатывать все массажные линии на лице и шее.

3. Лоб. Кончиками пальцев постучите по лицу, уделяя особое внимание зоне лба. Горизонтальные движения чередуйте с вертикальными.

4. Между бровей. Надавите внутренней стороной запястья на межбровную зону с морщинками, чтобы их уменьшить.

5. Вокруг глаз. Легкими постукиваниями и нажимами пройдитесь подушечками пальцев вокруг глаз.

6. Подбородок. Обработайте подбородок ритмичными хлопками тыльной стороной руки.

Как себя вести и чувствовать в праздничный день

Как проснуться  после зимней спячки  и без отрыва от работы подготовиться к 8 МартаВ предпраздничный рабочий день вы можете быть счастливой, воодушевленной и немного легкомысленной. Все важные дела лучше бы решить накануне. А этот день оставить для приятных поздравлений сослуживцев и партнеров и, конечно, для фуршета. И главное полностью забыть о своей профессиональной роли — в этот прекрасный день вы только Женщина! Которая обязательно получит свою долю мужского внимания вне зависимости от их количества в компании.

Всюду должна быть атмосфера праздника и волшебства — придите нарядной, подготовьте оригинальные подарки и цветы для коллег.

Не беда, если женщина поздравляет женщину (тем более что в бухгалтерии зачастую мужчин маловато). Выбирать и дарить подарки — отличная терапия для улучшения вашего же настроения. Ведь как хорошо, когда ваш презент принимают с искренней радостью и теплой улыбкой.

А сколько смеха вызовут забавные сюрпризы — например, шкатулка «Основы бухучета и аудита» для украшений или массажер для спины в виде деревянных счет. Напитывайтесь радостью, которую подарят вам в ответ.

Важная деталь Несмотря на то что главбух — центральная фигура отдела, нельзя, чтобы все внимание коллег-мужчин было сфокусировано только на начальнице. Поздравления должны быть предназначены каждой вашей подчиненной.

С теми же мыслями и сами принимайте сувениры. Бывает, женщины берут в руки цветы или презенты с удивленным лицом и сконфуженной улыбкой. А нередко и вовсе с репликами «зачем было тратиться» и «как же мне эти цветы домой везти». Вот это зря — обидите дарителя. Врученные цветы нужно оглядеть, вдохнуть их запах, похвалить и только потом поставить в вазу на рабочем столе.

А подаренный сверток ни в коем случае не прятать в ящик, а сразу развернуть. Ведь человеку интересно знать, какое впечатление произвел на вас его выбор подарка.

Безусловно, 8 марта праздничное настроение женщинам дарят мужчины. Но только от вас зависит, сможете ли вы сохранить волшебное состояние духа дольше одного дня. Так, чтобы чувствовать себя прекрасной не только в официальный праздник, а всегда.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль