Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Самый сложный вопрос номера! Сотруднику, который не отработал ни одного дня в первой половине месяца, выплачивать аванс не надо

  • 31 декабря 2013
  • 44

Спрашивает Юлия Ивановна Животова, гл. бухгалтер ООО «Консалтинг Плюс» (г. Саратов)

Мы приняли на работу нового сотрудника. Его первый рабочий день — понедельник 21 января 2013 года. Аванс, то есть зарплату за первую половину месяца, мы перечисляем 25-го числа. Надо ли в этот день выплатить новому работнику аванс за четыре отработанных дня — 21, 22, 23 и 24 января?

Отвечает Марина Абрамова, исполнительный директор Правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Нет, не надо. Новый сотрудник приступил к работе 21 января, и в первой половине этого месяца, то есть с 1-го по 15-е число включительно, не отработал ни одного дня. Поэтому аванс ему не полагается.

Все это потому, что аванс рассчитывают пропорционально отработанному времени за первую половину месяца. Да, это требование прямо не прописано в Трудовом кодексе РФ. В нем предусмотрено лишь, что зарплату надо выдавать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Причем в те дни, которые вы же сами установили, допустим, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовыми договорами.

Вместе с тем еще действует постановление Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566. По этому документу размер зарплаты за первую половину месяца не может быть ниже оклада работника за фактически отработанное им время.

Так что рассчитайте новичку зарплату за отработанное во второй половине января время, то есть с 21-го по 31-е число включительно. И выдайте ему деньги в тот день, когда обычно перечисляете всем работникам зарплату за месяц.

 

Приз за самый сложный вопрос

Самый сложный вопрос номера! Сотруднику, который не отработал ни одного дня в первой половине месяца, выплачивать аванс не надоЮлия Ивановна ЖИВОТОВА получает в подарок книгу «Ответы на добрую сотню вопросов о среднем заработке». Это очередная книга из серии «Библиотека журнала “Главбух”». Написал ее Сергей Шилкин — один из наиболее авторитетных экспертов редакции журнала «Главбух», в которой он трудится уже более восьми лет. Причем в активе автора есть и пятилетний опыт работы главным бухгалтером. В этой книге вы найдете ответы на 100 самых актуальных вопросов, связанных с расчетом среднего заработка. Разобраны как типичные, так и неоднозначные ситуации. Разумеется, все рекомендации полностью соответствуют действующему на сегодня законодательству.

 

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.