text
Газета

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

  • 31 декабря 2013
  • 44

Замечали, что иногда и в жизни минусы складываются в плюс? Вот бухгалтерия. Ответственность, уйма информации, необходимость учиться и т. д. Но как раз поэтому, если вы профессионал, то всегда найдете работу. Та же история с модернизацией. И с пирогом под названием киш.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

Итак, минусы модернизации. Во-первых, компания должна потратить деньги, порой немалые. Во-вторых, бухгалтеру приходится пересчитывать первоначальную стоимость, а потом еще спорить с налоговиками по поводу нормы амортизации. Но зато появляются плюсы: у основного средства теперь больший функционал, оно стало удобнее.

С кишем, а это открытый сырный пирог, история получилась такая. Его родина — Лотарингия. Она принадлежала то французским, то германским правителям, поэтому население там смешанное. Бережливым немецким булочникам было жаль выбрасывать остатки пресного теста, замешенного для хлеба. И они придумали делать из этих остатков простенькие открытые пироги с беконом, залитым яйцами. Французы же модернизировали блюдо… ну, конечно, сыром! И тесто предпочли дрожжевое или песочное. Приготовление киша стало более дорогим и трудоемким. Но зато как вкусно!

Что понадобится

Для дрожжевого теста: 2 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 2 ст. муки (плюс мука для вымешивания), 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 250 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г сыра, щепотка мускатного ореха.

Что со всем этим делать

1. Дрожжевой этап. Насыпаем в миску дрожжи, добавляем сахар и вливаем туда теплое молоко. Пусть смесь постоит минуты 3, потом в нее нужно вбить желток.

2. Мешательно-ожидательный этап. Смешать муку и соль. Ввести дрожжевую смесь и продолжать мешать-взбивать. Подольше. Добавить размягченное масло и еще повзбивать. Теперь перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Укутываем и держим в тепле час.

3. Катательно-бительно-укладывательный этап. Присыпаем стол мукой, на него — наше тесто. И кулаком его, кулаком! Потом нужно раскатать круг диаметром 30 см. Уложить этот круг в форму меньшего диаметра (не забываем смазать жиром), прижать ко дну и стенкам. Над краями должно остаться примерно 3 мм теста. На самом деле этот этап тоже немного ожидательный: уложенное в форму тесто хорошо бы поставить в тепло на полчаса.

4. Начиночный этап. Луковицу нарезать полукольцами, а грудинку кубиками. Растопить на сковороде масло, за 5 минут подрумянить грудинку. Затем добавить лук и пассеровать, пока не станет мягким и золотистым. По ходу дела взбиваем яйца, вводим в них сливки, эту смесь приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

5. Собирательно-выпекательный этап. На тесто — лук с грудинкой. Их застелить ломтиками сыра. И все это залить яичной смесью. Запекаем 30—35 минут при 200 °С. Разрезать, когда остынет!

«Новогодний стол главбуха»: кулинарный конкурс продолжается до 21 февраля!

28 декабря 2012 года на сайте gotovim.glavbukh.ru стартовал второй этап кулинарного конкурса от журнала «Главбух»: «Новогодний стол главбуха»! Поделитесь с нами своим фирменным праздничным блюдом и выиграйте ценные призы. Председатель жюри конкурса — Александр Селезнев.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»
Приз за 1-е место —
современная мультиварка      
Приз за 2-е место —
мощная соковыжималка      
Приз за 3-е место —
набор посуды     

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.