Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

42
Замечали, что иногда и в жизни минусы складываются в плюс? Вот бухгалтерия. Ответственность, уйма информации, необходимость учиться и т. д. Но как раз поэтому, если вы профессионал, то всегда найдете работу. Та же история с модернизацией. И с пирогом под названием киш.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»

Итак, минусы модернизации. Во-первых, компания должна потратить деньги, порой немалые. Во-вторых, бухгалтеру приходится пересчитывать первоначальную стоимость, а потом еще спорить с налоговиками по поводу нормы амортизации. Но зато появляются плюсы: у основного средства теперь больший функционал, оно стало удобнее.

С кишем, а это открытый сырный пирог, история получилась такая. Его родина — Лотарингия. Она принадлежала то французским, то германским правителям, поэтому население там смешанное. Бережливым немецким булочникам было жаль выбрасывать остатки пресного теста, замешенного для хлеба. И они придумали делать из этих остатков простенькие открытые пироги с беконом, залитым яйцами. Французы же модернизировали блюдо… ну, конечно, сыром! И тесто предпочли дрожжевое или песочное. Приготовление киша стало более дорогим и трудоемким. Но зато как вкусно!

Что понадобится

Для дрожжевого теста: 2 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 2 ст. муки (плюс мука для вымешивания), 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 250 г варено-копченой грудинки, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г сыра, щепотка мускатного ореха.

Что со всем этим делать

1. Дрожжевой этап. Насыпаем в миску дрожжи, добавляем сахар и вливаем туда теплое молоко. Пусть смесь постоит минуты 3, потом в нее нужно вбить желток.

2. Мешательно-ожидательный этап. Смешать муку и соль. Ввести дрожжевую смесь и продолжать мешать-взбивать. Подольше. Добавить размягченное масло и еще повзбивать. Теперь перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Укутываем и держим в тепле час.

3. Катательно-бительно-укладывательный этап. Присыпаем стол мукой, на него — наше тесто. И кулаком его, кулаком! Потом нужно раскатать круг диаметром 30 см. Уложить этот круг в форму меньшего диаметра (не забываем смазать жиром), прижать ко дну и стенкам. Над краями должно остаться примерно 3 мм теста. На самом деле этот этап тоже немного ожидательный: уложенное в форму тесто хорошо бы поставить в тепло на полчаса.

4. Начиночный этап. Луковицу нарезать полукольцами, а грудинку кубиками. Растопить на сковороде масло, за 5 минут подрумянить грудинку. Затем добавить лук и пассеровать, пока не станет мягким и золотистым. По ходу дела взбиваем яйца, вводим в них сливки, эту смесь приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

5. Собирательно-выпекательный этап. На тесто — лук с грудинкой. Их застелить ломтиками сыра. И все это залить яичной смесью. Запекаем 30—35 минут при 200 °С. Разрезать, когда остынет!

«Новогодний стол главбуха»: кулинарный конкурс продолжается до 21 февраля!

28 декабря 2012 года на сайте gotovim.glavbukh.ru стартовал второй этап кулинарного конкурса от журнала «Главбух»: «Новогодний стол главбуха»! Поделитесь с нами своим фирменным праздничным блюдом и выиграйте ценные призы. Председатель жюри конкурса — Александр Селезнев.

Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта» Киш «Плюсы и минусы модернизации объекта»
Приз за 1-е место —
современная мультиварка      
Приз за 2-е место —
мощная соковыжималка      
Приз за 3-е место —
набор посуды     

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль