text
Учет. Налоги. Право

Когда нужно согласие сотрудника на обработку персональных данных

  • 2 декабря 2014
  • 585

При размещении персональных фотографий сотрудников на официальном сайте компании в интернете безопаснее получить от них согласие на обработку персональных данных.

Ф. И. О. и фотография - это персональные данные работника (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Распространять их компания вправе только с согласия работников. И безопаснее получить его в письменной форме (п. 4 ст. 9, п. 1 ст. 11 закона № 152-ФЗ, п. 1 ст. 152.1 ГК РФ). Если компания разместит данные без согласия на обработку персональных данных, возможен штраф до 10 тыс. рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).

Сообщать в Роскомнадзор о намерении использовать персональные данные работников не надо. Ведь работник соглашается на размещение информации в свободном доступе — в интернете. А значит, делает свои персональные данные общедоступными (подп. 4 п. 2 ст. 22 закона № 152-ФЗ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Здравствуйте! Давайте знакомиться.

Газета «Учет. Налоги. Право» - пишу для Вас полезные статьи.
Как Вас зовут?
Зарегистрируйтесь на сайте и давайте дружить. Это займет ровно 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.