Когда нужно согласие сотрудника на обработку персональных данных

580
При размещении персональных фотографий сотрудников на официальном сайте компании в интернете безопаснее получить от них согласие на обработку персональных данных.

Ф. И. О. и фотография - это персональные данные работника (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Распространять их компания вправе только с согласия работников. И безопаснее получить его в письменной форме (п. 4 ст. 9, п. 1 ст. 11 закона № 152-ФЗ, п. 1 ст. 152.1 ГК РФ). Если компания разместит данные без согласия на обработку персональных данных, возможен штраф до 10 тыс. рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).

Сообщать в Роскомнадзор о намерении использовать персональные данные работников не надо. Ведь работник соглашается на размещение информации в свободном доступе — в интернете. А значит, делает свои персональные данные общедоступными (подп. 4 п. 2 ст. 22 закона № 152-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    © 2007–2018 ООО «Актион управление и финансы»

    Газета «Учет. Налоги. Право» – еженедельная газета для бухгалтеров.

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль