Годовая подписка за 1672 руб/мес. | 8(800)550-07-98
Газета

Самые отличившиеся налоговые инспекции Москвы и Московской области

  • 11 января 2016
  • 708

Достижения налоговых инспекций Москвы и Московской области были противоречивыми. Мы выбрали 8 инспекций, которые отличились как в положительном смысле, так и в не очень.

Налоговые инспекции г. Москвы

Межрайонная ИФНС № 48 по г. Москве - самая внимательная

Эту налоговую инспекцию Москвы мы выбрали по оценкам коллег на сайте rating.gazeta-unp.ru и на конференции "УНП" в Кремле. Все отмечают внимательность сотрудников. Камеральщики по НДС запросы делают по существу и в рамках закона. Слушают мнение главбуха, внимательно изучают вопрос. Коллеги хвалят сотрудников отдела по работе с налогоплательщиками. Всегда отвечают на звонки и вникают в суть вопроса.

ИФНС № 24 по г. Москве - самая невезучая

Не везет инспекции № 24 в судах. То ли формально подходит к спорам, то ли просто удача от нее отвернулась. Так, ИФНС не нашла автомобили компании в том месте, где они должны были храниться по договору, и признала сделку нереальной. Но компания разбила аргументы налоговиков, представив суду фото машин (постановление Арбиртражного суда Московского округа от 13.07.2015 №А40-123725/14). Инспекция проигрывает дела о просрочке возврата НДФЛ. Физлицам удается доказать, что инспекция должна перечислить деньги через месяц после сдачи декларации. Налоговикам остается платить проценты.

ИФНС по г. Москве № 7 - самая требовательная

По словам коллег, инспекция отличается жестким профессионализмом. Здесь самые суровые убыточные комиссии и самые несговорчивые инспекторы. Требуют высоких налогов и вызывают по любому поводу. Обо всем этом написали нам коллеги в анкетах на конференции "УНП".

Впрочем, инспекторы требовательны и к себе. Составляя план поступлений на 2015 год, они спрогнозировали существенное снижение налогов. А получился рост. Налоговой инспекции досталось от УФНС за неточные расчеты. И видимо, за излишний пессимизм.

ИФНС по г. Москве № 9 - самая противоречивая

В столице больше не найдется более противоречивой налоговой, если судить по отзывам. Одни коллеги пишут, что в инспекции непрофессионализм и она худшая в городе. Другие - что налоговики все делают «грамотно, вежливо, четко и по существу». Видимо, и то, и другое правда. Ведь в инспекции работают разные люди, с разными знаниями и отношением к работе. А еще тут «высокопрофессиональное руководство, чего не скажешь о молодых». Поэтому от имени всех главбухов из ИФНС № 9 убедительно просим руководителя инспекции подтянуть подчиненных до своего уровня.

Налоговые инспекции Московской области


Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.