text
Газета

Форма СЗВ-М

  • 10 июля 2017
  • 89766

При сдаче формы СЗВ-М могут возникнуть сложности из актуальности бланка и неверного формата. Скачать актуальную форму СЗВ-М (бланк) можно бесплатно в этой статье.

Действующая форма СЗВ-М утверждена постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п. Фонд ввел ее один раз и больше не вносил изменения. Хотя ведомство сохраняет за собой право на утверждение новой формы и формата отчетности СЗВ-М. Об этом сказано пункте 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Скачать актуальный бланк можно по ссылке ниже:

ДокументФорма СЗВ-М

Форму СЗВ-М сдают в Пенсионный фонд на бумаге или в электронном виде через интернет (см. таблицу ниже).

Формат отчетности Документ, утверждающий форму/формат Условия сдачи Способ сдачи
Бумажная форма СЗВ-М постановление Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п В отчете сведения на менее 25 застрахованных лиц Лично в фонд, почтовым отправлением
Электронный формат СЗВ-М постановлением Правления ПФР от 07.12.2016 № 1077п В отчете сведения на 25 и более застрахованных лиц Через интернет в качестве электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью

Если бумажную форму не менял с момента ее утверждения, то в электронный формат корректировки вносились неоднократно - и в 2016 году, и в 2017-м. Так, в конце 2016 года фонд дважды поменял формат - к отчету за сентябрь и декабрь. Также был сокращен перечень ошибок, из-за которых сведения считаются непринятыми (распоряжение ПФР от 31.08.2016 № 432р).

Актуальные статьи по теме:

С 1 апреля 2017 года формат СЗВ-М снова поменяли. Сдать сведения за март можно было уже в новом формате, предупреждали отделения ПФР на своих сайтах.

В приеме старого формата фонд отказывает. Поэтому, если отчитываетесь в электронном виде и используете для заполнения и сдачи отчетности бухгалтерскую программу, перед сдачей обновляйте программное обеспечение. Иначе есть риск получить отрицательный протокол.

Заполнение формы СЗВ-М

При заполнениии формы СЗВ-М:

  1. В разделе 1 "Реквизиты страхователя" укажите данные о компании/ИП: регистрационный номер в ПФР, краткое название, ИНН и КПП.
  2. В разделе 2 "Отчетный период" укажите отчетный период с кодом для соответствующего месяца ("01", "02", "03" и т.д.).
  3. В разделе 3 "Тип (код) формы" укажите код "исхд" (исходная), если отчет за определенный месяц сдаете в первый раз. Если дополняющий или отменяющий, то, соответственно, поставьте код "доп" (дополняющая СЗВ-М) или "отмн" (отменяющая СЗВ-М).
  4. В разделе 4 заполните сведения о работниках, укажите всех лиц, с которыми в отчетном месяце были заключены, продолжали действовать или прекращены трудовые и гражданско-правовые договоры, авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права и др. Нужны их Ф. И. О., страховой номер СНИЛС и ИНН.

См. Дополняющая СЗВ-М: как заполнить

Образец заполнения формы СЗВ-М

Документ Образец заполнения СЗВ-М

Как заполнить форму СЗВ-М

Директор организации или руководитель (ИП) должен подписать отчет, расшифровать подпись. Поставьте дату заполнения (сдачи) и печать при наличии.

Как подписать отчетность

Внимательно запишите все данные. Отчет не будет принят, если указать, например, неверный регистрационный номер. А вот лишние тире, пробел или точка уже не считаются ошибкой.

См. Проверка СЗВ-М: как найти и исправить возможные ошибки

Статьи по теме:

Сдача формы СЗВ-М

Сдают СЗВ-М в ПФР каждый месяц. Срок сдачи СЗВ-М в 2017 году - 15-е число месяца, следующего за отчетным. Если отправлять отчет в бумажном виде почтой, можно не успеть вовремя сдать сведения. Поэтому подготовить всё и отчитаться лучше заранее. Еще будет время получить протокол и исправить ошибки.

После сдачи СЗВ-М стоит открыть каждый протокол приема. Обратите внимание, отчет даже с критическими ошибками программа может отметить "зеленой галочкой". Но это не значит, что фонд принял форму. "Зеленая галочка" означает лишь то, что форма сдана в срок. Но в отчете возможны грубые ошибки, и его надо переделать.

Чтобы понять, принял ли фонд СЗВ-М, надо открыть полученный протокол.

  • Если отчет прошел, то в протоколе зеленым цветом будет написано "Документ принят!".
  • Если отчетность не прошла или прошла частично, то красным цветом будет написано "Документ не принят!" или "Документ принят частично!".

В протоколе будут коды результатов проверки.

  • Коды 10 и 20 означают, что все в порядке.
  • Коды 30 и 40 означают, что надо исправить ошибки.
  • Код 50 значит, что ПФР вообще не принял отчет.

Помните, чтобы избежать штрафов, безопаснее исправить все недочеты не позднее срока сдачи сведений - 15-е число месяца, следующего за отчетным.

Срок на проверку СЗВ-М неограничен. Обнаружить ошибку и оштрафовать специалисты ПФР вправе в любое время. Есть лишь общий срок давности - три года с момента, когда фонд должен был обнаружить ошибку (ст. 17 закона № 27-ФЗ).

Когда бы фонд не нашел ошибку, он должен дать 5 рабочих дней на исправление. Это следует из пунктов 37 и 39 инструкции (утв. приказом № 766н). Пока практика сложилась лишь по спорам, в которых компания исправила ошибку до того, как ее нашел фонд (постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.04.2017 № Ф03-924/2017). Но аргументы подойдут также для ситуации, когда недочет обнаружили уже на проверке.

Форма СЗВ-М: ответы на вопросы

На вопросы читателей "УНП" по форме СЗВ-М ответила Ольга Прыгова, заместитель управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области.

Можно не дополнять СЗВ-М, если сотрудника восстановил суд

— В январе уволили сотрудника. Он через суд доказал, что компания обязана восстановить его на работе. Решение от 9 августа, в силу вступило 19 сентября. Мы не отражали сотрудника в СЗВ-М за апрель-июнь. Надо ли подать дополняющие сведения на работника?

— В решении суда сказано о том, что вы должны сдать отчеты на сотрудника за прошлые периоды?

— Нет, не сказано.

— В таком случае отчетность за прошлые периоды не подавайте. В прошлых месяцах, когда вы сдавали отчетность, трудовой договор с работником не действовал. Поэтому дополнять сведения не нужно. Конечно, если этого не требует решение суда.

Штраф за опоздание с формой СЗВ-М получится снизить только через суд

— В компании работает 60 сотрудников. 15-го числа подготовили СЗВ-М за январь. Но у нас были проблемы с интернетом, поэтому отчет сдали 16 февраля рано утром. Мы опоздали всего на несколько часов, и нашей вины здесь нет. Но фонд оштрафовал компанию на 30 тыс. рублей за просрочку. Он вправе так поступить?

— Да, вправе. Крайний срок представления СЗВ-М - 15-е число. Вы опоздали, пусть и на несколько часов. Штраф за просрочку - 500 рублей за каждого застрахованного (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Штраф за 60 человек составил 30 тыс. рублей.

— Должен ли фонд снизить штраф с учетом смягчающих обстоятельств?

— Нет, штраф можно снизить только через суд. Закон не предусматривает, чтобы фонд сам принимал решение о смягчении наказания.

Комментарий «УНП»

Компании часто выигрывают споры по штрафам за СЗВ-М. Причем в суде компаниям удается снизить штрафы за опоздание с отчетностью в десятки раз. Судьи признают смягчающими обстоятельствами проблемы с интернетом, незначительную просрочку и т. п.

Фонд выдает новое свидетельство в течение пяти дней

— Сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию, но новое пенсионное свидетельство мы пока не оформили. Сдали СЗВ-М с новой фамилией. Недавно пришел протокол - отчет принят, кроме сведений на эту сотрудницу. Как теперь исправить сведения?

— Возьмите у сотрудницы заявление на замену СНИЛС по форме АДВ-2 (утв.постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п). В Москве и области отделения фонда выдают новые свидетельства в течение пяти рабочих дней. Как только получите документ, подайте дополняющие сведения на сотрудницу. В них снова запишите новую фамилию, СНИЛС и ИНН. На этот раз отчет пройдет. Ведь в базе фонда будет уже новая фамилия.

— В отчете нужно заполнить всех сотрудников?

— Нет, в отчет включите только работницу, сведения на которую не прошли. Сведения сдайте с типом «дополняющая».

— Нас оштрафуют за ошибку в СЗВ-М?

— Нет, если вы дополните сведения в течение двух недель. Именно столько времени есть у компании, чтобы исправить ошибку без штрафа (п. 41 Инструкции, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н).

Когда не надо сдавать отчет СЗВ-М на директора

— Зарегистрировали компанию 31 января. Деятельности пока нет, даже расчетный счет еще не открыли. Работников нет. Сдавать ли СЗВ-М за январь на директора?

— Компания заключила с директором трудовой или гражданско-правовой договор?

— Нет. Директор — единственный учредитель, поэтому не заключал договор.

— В таком случае отчет за январь сдавать не требуется. Компания отражает в СЗВ-М физлиц, которые заключили с компанией трудовой или гражданско-правовой договор. Организация договор с генеральным директором не заключала, а деятельность не ведет (письмо ПФР от 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856).

Надо дополнить СЗВ-М, если компания перепутала сотрудников

— В компании работали однофамильцы. Один из них уволился еще в декабре. В СЗВ-М за январь сдали сведения на уволенного работника. А сотрудника, с которым действует договор, не включили в отчет. Как исправить ошибку?

— Подайте отменяющую СЗВ-М на уволенного работника и дополняющие сведения на сотрудника, которого забыли включить в отчетность.

— В отчетность за январь также не включили новенького работника. У него не было СНИЛС, но сейчас мы уже получили свидетельство. Надо сдать за него дополняющие сведения?

— Сдайте дополняющие сведения за январь. В этом месяце с работником уже действовал трудовой договор. При этом не имеет значения, что у сотрудника не было пенсионного свидетельства.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.