Скидка от 45% на подписку | 8(800)550-07-98
Газета

МРОТ

  • 3 марта 2019
  • 144812

МРОТ - это минимальный размер оплаты труда в месяц, устанавливаемый на федеральном и региональном уровнях. Все о минимальной оплате труда россиян, надбавках и коэффициентах к ней, ее применении в бухгалтерских расчетах - в этом материале.

МРОТ - это...

Итак, что такое МРОТ? Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - это минимальная зарплата, которую работодатель должен начислять работникам за полностью отработанный календарный месяц. Месячная заработная плата за полностью отработанную норму рабочего времени и выполненную норму труда не может быть ниже МРОТ.

С минимальным размером оплаты труда нужно сопоставлять не тарифную ставку или оклад, а всю сумму месячной зарплаты с учетом компенсаций и стимулирующих выплат.

Минимальная зарплата в России (федеральный МРОТ)

Минимальная зарплата в России не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года.

В 2018 году прожиточный минимум в РФ за 2 квартал для работающих установлен в размере 11 280 рублей. Соответственно, c 1 января МРОТ в РФ равен 11 280 рублей. 

11 280 рублей - минимальная оплата труда в России с 1 января 2019 года

Минимальная оплата труда в России применяется для:

  • регулирования платы за труд;
  • расчета минимальных пособий;
  • уплаты налогов и взносов самозанятыми (ИП, адвокатами, нотариусами);
  • расчета налогов, сборов, штрафов и т.д.

Еще до недавнего времени размер МРОТ не дотягивал даже до прожиточного минимума трудоспособного населения в России. Но с 1 мая 2018 года правительство РФ решило этот вопрос и уравняло показатели. 

МРОТ сейчас - это 100 % минимума трудоспособного населения, установленного на 2 квартал 2018 года. 

Размер МРОТ в России: динамика

Минимальный размер оплаты труда в России устанавливается Федеральным законом от 19.06.00 № 82-ФЗ. При этом МРОТ подлежит обязательной регулярной индексации. Как менялся МРОТ на протяжении нескольких последних лет - смотрите в таблице ниже. 

МРОТ в России за период 2013-2019 гг.

Период Размер, руб. Закон (реквизиты)
c 1 января 2013 г. 5205  от 03.12.2012 № 232-ФЗ
c 1 января 2014 г. 5554

от 02.12.2013 № 336-ФЗ

с 1 января 2015 г. 5965

от 01.12.2014 № 408-ФЗ

c 1 января 2016 г. 6204 от 14.12.2015 № 376-ФЗ
с 1 июля 2016 г. 7500 от 02.06.2016 № 164-ФЗ
с 1 июля 2017 г. 7800 от 19.12.2016 № 460-ФЗ
с 1 января 2018 г. 9489 от 28.12.2017 № 421-ФЗ
с 1 мая 2018 г. 11 163 от 07.03.2018 № 41-ФЗ
c 1 января 2019 г. 11 280 от 25.12.2018 № 481-ФЗ

Региональный МРОТ

Минимальную величину оплаты труда устанавливают не только на федеральном уровне, но и на региональном. В России 85 субъектов, в каждом из которых может быть принят свой собственный минимум (см. МРОТ 2019 по регионам), но он должен быть не ниже федерального. 

Организации должны установить для своих сотрудников на 2019 год заработок не меньше суммы регионального МРОТ, если присоединились к соглашению о минималке субъекта РФ. Автоматически присоединяются к региональному соглашению о минимальной заработной плате работодатели, которые в течение 30 дней после публикации документа не направили в орган труда письменный отказ с соответствующими пояснениями.

Смотрите ниже таблицу МРОТ по регионам России с 1 января 2019 года, чтобы проверить, надо ли поднять зарплаты сотрудникам. В таблице представлены все регионы РФ и новое значение минимальной оплаты труда.

Минимальная зарплата в России: что включает

Согласно статье 129 ТК РФ, оплата труда включает:

  1. Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты работника за исполнение должностных обязанностей определенной сложности за календарный месяц (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат);
  2. Компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
  3. Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты).

То есть зарплата может состоять из оклада, различных доплат, премий, поэтому работодатель может установить в локальном нормативном акте (штатном расписании) минимальный размер оклада меньше, чем федеральный МРОТ, но при условии, что с учетом компенсационных и стимулирующих выплат зарплата работника будет не ниже минималки. Если работнику начисляют только оклад, значит, его размер не может быть меньше федерального или регионального минимального размера.

Статьей 133 ТК РФ предусмотрено, что зарплата работника не должна быть ниже минимального размера оплаты труда при одновременном выполнении следующих условий:

  1. Отработан полный месяц (норму рабочего времени);
  2. Выполнена норма труда.

Зарплата работника - это его доход, с которого работодатель удерживает НДФЛ. Поскольку доходом считается начисленная (сумма до уплаты налогов), а не выплаченная сумма (сумма на руки), то фактически выплачиваемая сумма может быть ниже минималки.

Работу совместителей оплачивают также пропорционально отработанному времени в зависимости от условий трудового договора (ст. 285 ТК РФ). Работодатель не обязан производить доплаты до минимального значения лицам, работающим по совместительству, если размер оплаты, указанный в договоре о работе по совместительству, не превышает минималку.

Минимальный размер оплаты в расчетах

Изменение минимального размера оплаты труда отражается на расчете пособий, зарплате и других выплатах. МРОТ применяют для расчета:

  • пособий по временной нетрудоспособности;
  • пособий по беременности и родам;
  • пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 № 255-ФЗ, средний заработок для расчета таких пособий равен МРОТ в случаях:

  1. У работника не было заработка;
  2. Средний заработок за полный календарный месяц ниже МРОТ
  3. Стаж менее 6 месяцев
  4. Нарушен больничный режим

Для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, средний дневной заработок, рассчитанный из МРОТ, с 2019 года составляет:

370,85 руб. (11 280 рублей х 24 месяца / 730 дней).

То есть все работники имеют право хотя бы на минимальные пособия в случае временной нетрудоспособности (больничные) и пособие по беременности и родам (декретные) по среднему заработку, рассчитанному из МРОТ.

Пособия считают с учетом того минимального размера оплаты труда, который действовал на момент начала нетрудоспособности (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Страховые взносы предпринимателей больше не привязаны к минимальной оплате труда. Платежи фиксированные.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок