Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Как отдыхаем в мае 2020 года

  • 29 мая 2019
  • 61114

Узнайте, как отдыхаем в мае 2020 года, сколько дней будут выходными, а какие праздничными и сокращенными. Смотрите календарь, он поможет вам спланировать график работы и отдыха.

Как отдыхаем в мае - вопрос, актуальный каждой весной. Вот и на этот раз Правительство позаботилось о переносе праздников, чтобы на отдых у россиян было больше времени. В этом году будем отдыхать в мае как всегда больше, чем в других месяцах.

В этом году сотрудники могут взять три дня отпуска между майскими праздниками, а отдыхать целых 11 дней. Но появились новые особенности и ограничения. Эксперты "УНП" рассказали, как безопасно и выгодно отправить сотрудников отдыхать

Выходные в мае 2020

В этом году перенос дней отдыха утвержден постановлением Правительства (пока документ в проекте). Целых три зимних выходных перенесены на май:

  • 4 января - на 4 мая;
  • 5 января - на 5 мая.

Смотрите производственный календарь на 2020 г >>>

Выходные дни в мае 2020

Итак, в мае нас ждут два праздника - 1 Мая - Праздник Весны и Труда, второй - 9 Мая- День Победы. В связи с этим отдыхать будем так:

  1. Первый период - с 1 по 5 мая (5 дней);
  2. Второй период - с 9 по 11 мая (3 дня).

1 мая – День труда, или Праздник Весны и Труда. По статье 112 ТК РФ считается нерабочим праздничным днем. Далее 2 и 3 мая - выходные суббота и воскресенье, 4 мая и 5 мая - выходные, перенесенные с января. 30 апреля - укороченный предпраздничный рабочий день - сокращен на один час.

9 Мая - второй праздничный день в мае - День Победы. 10 мая - воскресенье. А 11 отдыхаем за 9-е число, выпавшее на субботу. Поэтому будем отдыхать три дня подряд - с 9 по 11 мая включительно.

Как оформить выходные дни в мае 2020 года

Между праздниками и после праздников - трудовые будни. Всего, по производственному календарю 20-го года, в мае:

  • 31 - календарный день;
  • 17 - рабочих дней;
  • 14 - выходных и праздничных дней.

Норма рабочего времени в мае:

  • при 40-часовой рабочей неделе - 135 ч.;
  • при 36-часовой - 121,4 ч.;
  • при 24-часовой - 80,6 ч.
Напомним, в рабочее время сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои обязанности. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель при этом обязан фиксировать отработанное время.

Но между праздниками в мае 2020 года три рабочих дня, во время которых многие предпочитают отдохнуть. Оформить и оплатить это время можно по-разному. Расскажем о возможных способах и особенностях оплаты (см. таблицу).

Способ Особенности оформления и оплаты
Очередной отпуск

Если отпуск по графику, работника необходимо лишь уведомить о начале отпуска за две недели и издать соответствующий приказ. Если не по графику, работник должен написать заявление.
По общему порядку отпускные в этом случае выдают в срок за три календарных дня до начала отдыха (ст. 136 ТК РФ).

Размер отпускных будет зависеть количества дней отпуска. Можно оформить отпуск на шесть дней с учетом выходных - так не будет потерь в зарплате.

Неоплачиваемый отпуск

Сотрудник может взять на майские праздники неоплачиваемый отпуск. Для этого необходимо заявление, в котором указывается дата начала отпуска и число дней отдыха. Отпускные в этом случае не выплачиваются. А зарплата начисляется за отработанные дни мая.

Отгулы Сотрудники, которые ранее работали сверхурочно, на майские выходные и праздничные дни могут оформить отгулы (ст. 153 ТК РФ). Необходимо заявление с датами. Дни отгула уменьшают норму рабочего времени в мае. Если остальные дни сотрудник отработает, он получит полный оклад
Простой по инициативе работодателя Между праздниками в мае компания может объявить простой для конкретных работников, отдела или для всего персонала. Для этого издают приказ, с которым должны ознакомиться все сотрудники. Если в простое виноват работодатель, оплачивается не менее 2/3 средней зарплаты. Если простой не зависит от компании и работников, то 2/3 оклада (ст. 157 ТК РФ).
Выходные в организации Межпраздничные дни в мае компания может объявить выходными. О решении сотрудникам необходимо сообщить отдельным приказом. Оплатить эти дни можно по среднему заработку или установить пониженную норму рабочего времени на май. То есть вместо 143 ч. записать 119 ч. (143 ч. – 8 ч. × 3 дн.). Тогда сотрудникам положен полный оклад за май, если они отработают 119 ч. Дополнительные выходные не оплачиваются в этом случае.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.