Годовая подписка за 1672 руб/мес. | 8(800)550-07-98
Газета

Срок сдачи 4-ФСС за 2 квартал 2019 года

  • 23 мая 2019
  • 7474

Расчет по взносам на травматизм сдают в фонд ежеквартально. За 2 квартал надо отчитаться в июле. О сроках сдачи формы 4-ФСС за 2 квартал 2019 года с учетом выходных дней - в этой статье.

Расчет 4-ФСС сдают по итогам каждого квартала, но сроки для организаций и ИП зависят от формата сдачи - бумажного или электронного. Формат сдачи зависит от среднесписочной численности сотрудников

Когда сдавать 4-ФСС за 2 квартал 2019 года

Если в организации работает больше 25 человек, то расчет нужно отправить в фонд строго в форме электронного документа. Такой расчет сдают до 25-го числа месяца, который идет за отчетным кварталом.

Если в организации меньше 25 сотрудников, действуют уже другие правила и сроки сдачи расчета. В этом случае 4-ФСС можно представить на распечатанном бланке. Сдают такой расчет раньше, чем электронный - до 20-го числа месяца, который идет за отчетным кварталом.

В 2019 году срок сдачи 4-ФСС за 2 квартал другой для тех, кто сдает отчет на бланке. Ведь 20 июля в 2019 году -это суббота. По закону, если крайний срок сдачи отчета выпадает на выходной или праздничный день, то отчитаться надо в ближайший рабочий день. 

Сроки сдачи отчетности ​4-ФСС за 2 квартал 2019 год

Формат Крайний срок
Бумажный 22 июля
Электронный 25 июля

Расчет надо представить в территориальный ФСС по месту регистрации страхователя. Обособленные подразделения отчитываются по месту нахождения.

Нулевую форму 4-ФСС за 2 квартал 2019 года предприниматели не сдают только в единственном случае: когда отсутствуют работники и предприниматель ведет бизнес в одиночку. По закону он не страхователь и не обязан отчитываться перед фондом. 

Ответственность за нарушение срока сдачи формы 4-ФСС за 2 квартал 2019 года

Сдать расчет нужно своевременно. Бумажный - до 20 июля, а электронный - до 25 июля. Это крайние сроки.

Затягивать сдачу расчета до этих сроков контролеры не рекомендуют. Поскольку, если в расчете обнаружат ошибку, его могут не принять. В этом случае расчет придется исправить. А на исправление уйдет время. Таким образом, исправленный расчет работодатель сможет сдать лишь за пределами законных сроков, что грозит штрафами.

Если сдать электронный 4-ФСС за полугодие позднее, работодателя оштрафуют. Размер штрафа составит 5 % от суммы начисленных к уплате взносов на травматизм.

Максимальный штраф за это нарушение - 30 % от величины начисленных взносов. Такой штраф возможен, если просрочить сдачу расчета на несколько месяцев. 5 % начислят за каждый полный и неполный месяц просрочки.

Минимальный штраф - 1000 рублей. Его платят те, у кого отсутствует задолженность по страховым взносам. Ту же самую сумму уплатят работодатели, у которых в отчетном периоде не было выплат работникам. За несдачу расчета с нулевыми показателями штраф составит 1000 рублей.

Другой штраф могут начислить, если работодатель сдаст 4-ФСС, но сдаст его не в той форме. Например, когда организация, в которой работает более 25 человек, отчитается в ФСС на бумаге, а не в электронной форме. В этом случае ФСС оштрафует на 200 рублей.

Но не только сама компания ответит за просрочку срока сдачи 4-ФСС за 2 квартал 2019 года. Ответственность понесут и ее должностные лица - главного бухгалтера и директора. Они отвечают за нарушение порядка представления отчетности. Минимальный штраф для них составит 300 рублей. Максимальный - 500 рублей.

Компаниям удается отменить штрафы за опоздание с 4-ФСС. УНП выяснила, когда Фонд соцстраха не сможет штрафовать за нарушение сроков сдачи отчета 4-ФСС за 2 квартал 2019 года. 

Как отменить штрафы за опоздание с 4-ФСС

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок