3 месяца подписки в подарок | 8(800)550-07-98
Газета

СЗВ-КОРР: что это за форма и кто сдает в 2019 году

  • 21 февраля 2019
  • 314

Форма СЗВ-КОРР нужна, чтобы исправить ошибки в начисленных взносах, которые компания допустила в отчетности за прошлые периоды. Например, в расчете за 2018 год неверно записала периоды работы, выплаты и взносы, поставила неверный код стажа.

СЗВ-КОРР: что это

Все сдаваемые предприятиями данные о работниках учитываются в целях индивидуальных лицевых счетов и формирования будущих пенсий граждан. Исходя из этих и других данных, исчисляют трудовой стаж и начисляют пенсию. Поэтому ПФР относится к сдаче сведений о трудовой деятельности граждан особенно тщательно. Сдавая данные в ПФР, исключите из отчетов все возможные ошибки. В случаях ошибок и неточностей нужно будет уточнить данные, которые формируются на индивидуальных лицевых счетах работающих сотрудников.

Если организации, или предприниматели неправильно сдали в ПФР сведения о работающих сотрудниках, им необходимо будет сдать исправленные сведения. Они представляются с целью отмены, или уточнения представленных в ПФР сведений. Исправленные сведения сдают по специальной форме. В этих случаях используют форму отчетности - СЗВ-КОРР. Она установлена постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

Сведения по форме СЗВ-КОРР формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и представляется одновременно с формой ОДВ-1. Если не направить в ПФР уточняющие сведения, организацию могут оштрафовать. 

СЗВ-КОРР: образец заполнения в 2019 году

Форма скачать Образец заполнения СЗВ-КОРР

СЗВ-корр 2019

СЗВ-КОРР состоит из нескольких разделов. всего их - шесть. Три первых раздела служат для отражения информации о работниках и самом предприятии - страхователе. Заполняют их, ориентируясь на сведения СЗВ-М. Другие три раздела нужны именно для исправления/отмены внесенных данных.

Порядок заполнения документа будет зависеть от того, что конкретно вы хотите поправить в первичной отчетности. Исправление может быть произведено разными методами - компания может отменить ранее поданные сведения, исправить, или дополнить их. В зависимости от этого заполняют и поле"Тип сведений".

В поле "Тип сведений" ставят значение, которое обозначает причину направления в ПФР корректирующей отчетности. Она может дополнять, отменять и заменять первичную информацию, которую предприятие направляло в пенсионный фонд ранее. В зависимости от этого в поле "Тип сведений" проставляют следующие значения:

  • КОРР. Это значит, что страхователь (организация, или ИП) заменяет старую информацию на данные изкорректирующего документа;
  • ОТМН. Документ с такой отметкой полностью исключает старые данные и признает их неверными;
  • ОСОБ. Такой документ позволит внести данные о сотрудниках, которые компания не отразила в первичном отчете.

Далее нужно будет указать тип договора, по которому с предприятием сотрудничают работники. Для этой информации используется отдельная графа. Укажите в нем точное наименование договора, по которому работают сотрудники: либо трудовой договор, либо гражданско-правовой.

В форме с типом КОРР из разделов 4-6 нужно будет заполнить только те, которые требуют корректировки. В форме с типом ОТМН - только разделы 1 и 2, с типом ОСОБ - все разделы.

Разделы с 4 по 6 заполняйте следующим образом:

  • В четвертом разделе нужно будет отразить уточненные сведения, которые касаются зарплаты и страховых взносов, исчисленных за каждого сотрудника предприятия.Раздел 4 заполняют не во всех случаях. Это раздел используют для уточнения информации о всех выплатах в пользу сотрудников и выплаченных за них страховых взносах. Если в этих сведениях была ошибка, нужно будет заполнить четвертый раздел формы. 
  • В пятом разделе нужно будет указать уточненные сведения о том, сколько взносов следует уплатить за конкретного сотрудника по дополнительному тарифу. Данные о доначисленных взносах за отчетные периоды с 2014 года нужно отобразить в графе 11 таблицы, а сведения о доначисленных страховых взносах по дополнительному тарифу - в графе 9. В этом случае СЗВ-КОРР должна содержать только сведения о доначисленных взносах.
  • Шестой раздел заполняют в целях уточнения периодов работы сотрудников.

В документе используют сквозную нумерацию страниц по каждому застрахованному лицу. Нумеровать нужно с титульного листа. Порядковый номер страницы проставляется в определенном для нумерации поле.

Показатель номера страницы (поле "Стр."), имеющий 3 знакоместа, записывается следующим образом: для первой страницы - "001", для тридцать третьей - "033". Показатель номера страницы (поле "Стр."), имеющий 5 знакомест, записывается следующим образом: для первой страницы - "00001", для тридцать третьей - "00033".

При заполнении формы СЗВ-КОРР сведения о корректировках за каждый отчетный период, типах корректировки, типах договоров или кодов категории застрахованного лица заполняются отдельной строкой.

СЗВ-КОРР: новая форма 2019

Бланк СЗВ-КОРР утвержден постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п. Скачать форму можно по ссылке ниже.

Скачать Форма СЗВ-Корр 2019

СЗВ-КОРР: что это за форма и кто сдает в 2019 году

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.