График отпусков 2018: образец заполнения (скачать)

5598
График отпусков на следующий год надо утвердить не позднее 15 декабря. Необходимые формы и образцы оформления графика вы найдете в этой статье. Также можно бесплатно скачать график отпусков на 2018 год (excel ).

Содержание В этой статье:

Кто составляет график отпусков на 2018 год

В соответствии с ТК РФ, график отпусков необходим для установления очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам. График отпусков, утвержденный работодателем, является обязательным как для работодателя, так и для всех сотрудников (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).

График отпусков обязаны составлять всех работодатели – организации независимо от численности работников.

ИП могут не составлять график и предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска по соглашению (ст. 305 ТК РФ). Тем не менее, предпринимателям желательно составить график, чтобы работники своевременно использовали отпуска и не возникало споров в их очередности.

Внимание Отсутствие графика отпусков - это нарушение, за которое предусмотрены штрафы (ст. 5.27 КоАП РФ):

  • для должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.;
  • для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для чего нужен график отпусков:

1 чтобы установить оптимальную очередность отпусков с учетом взаимозаменяемости отдельных сотрудников, особенностей производственного процесса, сезонности и т.д;

2 чтобы вовремя предоставить отпуска сотрудникам;

3 чтобы использовать информацию, содержащуюся в графике, о количестве запланированных на следующий год днях отпуска сотрудников для формирования резерва на оплату отпусков в учете;

4 чтобы избежать споров с сотрудниками по вопросам предоставления отпусков и оплаты.

Сроки составления графика отпусков на 2018 год

График отпусков составляют и утверждают один раз в год - не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

СрокиСоставить и утвердить график отпусков на 2018 год надо не позднее 17 декабря 2017 года. В этом году крайний срок выпадает на воскресенье, поэтому безопаснее составить график заранее и утвердить не позднее 15 декабря.

Чтобы уложиться в установленные сроки, необходимо сделать следующее:

  • Заранее определить, на какое количество дней отпуска работники вправе претендовать в будущем году, есть ли право выбирать время отдыха и прочие условия.
  • Разработать опросный лист или использовать утвержденную в компании форму графика отпусков для того, чтобы узнать предпочтения работников по периодам отдыха. Ведь график составляют с учетом пожеланий работников и особенностей рабочего процесса в конкретном отделе/подразделении. Поэтому график отпусков стоит составить каждому структурному подразделению. Не все работники могут точно сказать, в какие сроки планируют отдыхать в 2018 году, поэтому можно указать предполагаемые даты отпусков - с числами, месяцами. Если в итоге работник пойдет в отпуск в другие дни, достаточно записать эти новые даты в графике рядом с запланированными числами.
  • Когда сотрудники определятся с датами отпусков, можно скорректировать графики с учетом существующих льгот.

Форма (бланк) графика отпусков 2018: скачать в excel

График отпусков на 2018 год компания может составить по унифицированной форме Т-7 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). В ней предусмотрены все необходимые графы, поэтому необязательно разрабатывать свой бланк.

Документ График отпусков на 2018 год excel скачать бесплатно (форма)

График отпусков 2017: образец заполнения (скачать)

Использовать типовую форму Т-7 не обязательно. Компания вправе применить и свой собственный произвольный бланк графика отпусков, который она может составить на основе унифицированного. Форму надо утвердить в учетной политике на 2018 год.

График отпусков 2018: образец заполнения

ДокументСкачать обрзаец заполнения графика отпусков 2018

График отпусков 2017: образец заполнения (скачать)

В график надо включить всех сотрудников, в том числе новичков, которые не отработали 6 месяцев. Уйти в отпуск вновь принятые сотрудники могут и раньше, но только по согласованию с руководителем (ст. 122 ТК РФ).

График отпусков 2018: образец заполнения (скачать) Обратите внимание!

В график отпусков на 2018 год надо включать только ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 123 ТК РФ). Отражать в графике отпуск за свой счет, а также отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком не надо.

При составлении графика помните, что некоторые работники вправе уйти в отпуск в удобное для них время, например беременные, родители детей-инвалидов, совместители, несовершеннолетние сотрудники.

В разработанном графике стоит указать данные о должности работника и структурном подразделении. Это позволит контролировать, чтобы специалисты одного конкретного отдела уходили отдыхать в разное время. В графике отпусков надо заполнить запланированные дни отдыха, а также оставить графы для отметок о фактически отгулянном отпуске. Заполнить график можно по алфавиту или по очередности отпусков, например, разбив график по месяцам.

При необходимости в форме можно оставить поле "Примечание" и там записывать все особенности отдыха конкретных работников. Например, сведения о всех неиспользованных сотрудником днях отпуска за 2016 год. Ведь если сотрудник не использовал старый отпуск, то он может его перенести, но должен отгулять в течение 12 месяцев (ст. 124 ТК РФ). Это позволит не забыть об имеющейся задолженности перед работником. Но это требование не обязательно. Работодатель вправе сам решить, отражать в графике все дни отпуска, которые накопились у работника, или только 28 календарных дней. Но в 2018 году сотрудник в первую очередь должен использовать отпуск за текущий год (ч. 1 ст. 122 ТК РФ). Для неиспользованных отпусков прошлого периода очередность может быть любой.

На практике сотрудники редко берут отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Поэтому в график стоит добавить несколько граф для каждого работника, чтобы он мог сразу поделить отпуск на части. При этом одна из частей отпуска в любом случае должна быть не меньше 14 дней (ст. 125 ТК РФ). Остальные его части могут иметь любую продолжительность.

Как утвердить графика отпусков на 2018 год

График отпусков подписывает руководитель кадровой службы и структурного подразделения, где трудится работник и утверждается руководителем организации. Если работники компании состоят в профсоюзе, то график необходимо согласовать с ним (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Утверждают график отпусков отдельным приказом. Унифицированной формы приказа об утверждении графика отпусков нет, поэтому можно составить его в произвольном виде.

См. Образец приказа об утверждении графика отпусков на 2018 год

С графиком нужно ознакомить всех сотрудников под роспись (ст. 22 ТК РФ). Для этого в документе стоит предусмотреть графу, где сотрудники распишутся и подтвердят, что не только ознакомились с графиком отпусков, но и согласны с ним (письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1). Отдельно согласие тогда можно не оформлять.

Даже если компания фактически составит график позже, датировать его все равно желательно не позднее, чем 15.12.2017.

Как внести изменения в график отпусков на 2018 год

График обязателен для работника и работодателя, но это не означает, что в него нельзя вносить исправления. Если в течение 2018 года изменятся установленные графиком отпусков сроки предоставления отпуска, например из-за болезни или отзыва сотрудника из отпуска, то в график необходимо внести корректировки.

Если сотрудник просит отпуск не по графику, то в графике нужно указать новую дату отпуска. Но сначала работнику надо написать заявление. Затем оформить приказ о предоставлении отпуска и переносе сроков и внести изменения в график отпусков.

Многие компании стараются заполнить графу "фактическая дата отпуска" сразу, то есть как только работник написал заявление на отпуск и издан приказ. Между тем делать записи в графике надо после выхода сотрудника на работу. Например, если в отпуске работник заболеет, то сможет попросить перенести часть отдыха (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Если отпуск работник взял не по графику и фактическая дата начала отдыха уже в этом документе стоит, его придется исправлять. Для этого можно зачеркнуть старую запись, внести новую с пометкой "исправленному верить" и поставить подпись и должность внесшего исправление сотрудника. Ведь второго поля для фактической даты начала отпуска в форме не предусмотрено. Если исправлений слишком много, то удобнее оформить чистый экземпляр графика отпусков 2018.

Если в декабре компания составила график отпусков, а в январе приняла на работу нового сотрудника, составлять на него отдельный график отпусков не надо. Новым работникам отпуск можно предоставить на основании заявления без включения их в график отпусков. При увольнении менять график нет необходимости.

Хранить графики отпусков необходимо всего один год с момента окончания их действия. То есть график отпусков 2018 год компания вправе уничтожить после 31 декабря 2018 года.

На что обратить особое внимание при составлении графика отпусков, рассказывает Иван Шкловец, заместитель руководителя Роструда.

Читайте еще:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль