Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Индексация заработной платы в 2019 году в коммерческих организациях

  • 24 марта 2019
  • 81202

Повышение заработной платы в 2019 году в коммерческих организациях, если зарплата ниже нового минимального размера оплаты труда, - обязанность, а не право работодателя. Все об изменениях в выплатах - в этой статье.

Индексация зарплаты в 2019 году

Размер зарплаты в учреждениях, которые финансируются из казны, планируется заранее  - в бюджете РФ. Федеральный закон № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» был принят 29.11.2018. В соответствии с ним запланирована индексация заработной платы бюджетникам.

Компанию теперь могут обвинить в конвертных схемах из-за мелочей. У налоговиков план по обелению зарплат. Чтобы доказать махинации, инспекторы хитрят: неделями мониторят интернет, притворяются соискателями. Ревизоры даже готовы заплатить тем, кто донесет на работодателя. УНП выяснила, на чем попадаются компании.

Как теперь ищут конвертные схемы

Повышение зарплат запланировано в разном эквиваленте. В большей степени вырастут оклады трудящихся тех сферах, которые были отмечены в "майском указе" президента.

"Майские указы" определяли выборочную индексацию зарплат бюджетникам. Например, в сфере медицины под нее попали только медработники (технический персонал не включали), а в сфере образования - только педагоги. 

Зарплату сотрудников коммерческого сектора работодатели обязаны индексировать в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Это требование статьи 134 ТК РФ. 

Роструд считает, что индексация зарплаты — обязанность работодателя, которую он должен исполнять. Причем подменить ее премиями нельзя, поскольку это выплаты стимулирующего характера. Премия — это переменная часть заработка, а индексация должна гарантировать оплату труда на уровне потребительских цен.

С 1 января ужесточили уголовную ответственность для работодателей. Как в новом году решать кадровые вопросы и избегать неприятностей.

Что грозит за задержку зарплаты в 2019 году

Трудинспекторы считают, что индексация — самый простой и понятный способ выполнить требование статьи 134 ТК. Другие варианты повысить оплату они могут не признать. Контролеры заявили, что будут проверять во внутренних документах (коллективных договорах, локальных нормативных актах) условия именно об индексации. Также проверят, как компания их выполняла. Если инспекторы на проверке выяснят, что работодатель не определил порядок индексации, ему выдадут предписание исправить это нарушение. Повышать зарплаты необходимо не реже раза в год и минимум — на годовой процент инфляции.

Редакции УНП стало известно, что инспекторы считают злоупотреблением, если работодатель прописывает свой порог инфляции как условие, чтобы увеличить зарплату. Например, официальная инфляция по Росстату — 5 процентов, а компания индексирует зарплаты минимум при 10-процентной годовой инфляции. За это контролеры могут выписать штраф.

Коэффициент индексации зарплаты в 2019 году

Согласно  ФЗ № 459, зарплаты бюджетных работников должны быть проиндексированы следующим образом (см. таблицу):

Коэффициент индексации в 2019 году и план на 2020-2021 годы

Категория сотрудников 2019 2020 2021

Бюджетники, включенные в майские указы

(учителя, врачи, работники культуры, преподаватели ВУЗов и др.)

6 5,4 6,6
Бюджетники, не включенные в майские указы (судьи, госслужащие федерального уровня, прокурорские работники, сотрудники СК, члены парламентов и др.) 4,3 3,8 4

Повышение зарплаты в 2019 году в коммерческих организациях

Несмотря на то что на законодательном уровне порядок индексации зарплаты не установлен, в Роструде считают, что это не освобождает работодателя от ее проведения (письмо от 24.12.2018 №14-1/ООГ-10305). Коммерческие организации должны проверить, есть ли у них сотрудники, которые получают за полный месяц меньше нового МРОТ с 1 января 2019 года - 11 280 рублей. Если такие найдутся, надо поднять им зарплату, иначе компанию оштрафуют.

С 1 января 2019 года чиновники повысили МРОТ до 11 280 рублей. Если в регионе действует местная минималка, ориентироваться нужно на нее. Местный МРОТ, как правило, выше федерального. Но если в регионе не установили свой уровень зарплаты либо компания направила мотивированный отказ от регионального показателя, ориентироваться надо на федеральный МРОТ.

Чтобы повысить зарплату сотрудникам до нового МРОТ, следует издать приказ руководителя и подписать с работниками дополнительное соглашение. Сделать это стоит уже в декабре 2018 года, так как с 1 января считать зарплату нужно из нового минимального размера оплаты труда. Образец приказа смотрите ниже.

Образец приказа о повышении зарплаты в 2019 году в связи с изменением МРОТ

Общество с ограниченной ответственностью “Компания”

ИНН/КПП 7708123459/770801001

105064, г. Москва, ул. Басманная, д. 26, офис 202

г. Москва

от 25.12.18

ПРИКАЗ №3

о внесении изменений в штатное расписание

Руководствуясь частью 3 статьи 133 ТК РФ, приказываю:

1. В связи с увеличением законодательно установленного значения минимального размера оплаты труда на федеральном уровне (МРОТ) приказываю внести в штатное
расписание на 2019 год следующие изменения

1. Установить месячный окладпо штатной единице «наладчик оборудования» в
размере 11 280 (Одиннадцать тысяч двести восемьдесят) руб.

 2. Ввести в действие настоящий приказ с 1 января 2019 года.

 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Генеральный директор    А.В. Львов
      
Согласовано:     
Главный бухгалтер    А.С. Глебова
      
Ответственный за кадровый учет    В.Н. Зайцева
      
С приказом ознакомлен:     
Наладчик оборудования   А.В. Лампочкин
25.12.2018     

 

Если работник часто ездит в командировки, не надо учитывать суточные при назначении зарплаты за месяц. Кроме того, в 11 280 рублей нельзя включать подарки, материальную помощь и т. д. Эти доходы не относятся к зарплате.

Если компания будет платить сотрудникам меньше МРОТ, трудинспекторы выпишут штраф в 50 тыс. рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, компания станет первым претендентом на комиссии по взносам и НДФЛ. Такие организации налоговики подозревают в конвертных схемах (письмо ФНС России от 25.07.17 № ЕД-4-15/14490@). Инспекторы вызовут руководителя на беседу и будут убеждать повысить зарплату.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.