До конца года подписка - бесплатно| 8(800)505-89-86
Газета

МРОТ в Омске с 1 января 2019 года с учетом районного коэффициента

  • 16 апреля 2019
  • 17831

В связи с повышением федерального МРОТ до уровня прожиточного минимума заработная плата Омских работников изменится. Кроме этого на территории Омской области действует районный коэффициент. Расскажем, каким будет МРОТ в Омске и Омской области с 1 января 2019 года с учетом районного коэффициента.

МРОТ в Омске и Омской области 2018

МРОТ в Омской области с 1 января 2019 года 

В Омской области на сегодняшний день действует Региональное соглашение о минимальной заработной плате от 26.12.17 № 111-РС. Документ вступил в силу 1 января 2018 года. Соглашение определяет следующий базовый МРОТ в Омской области (без учета районного коэффициента):

  • для работников внебюджетной сферы (кроме организаций и ИП, у которых основной вид деятельности "сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство") - 9760 рублей.
  • для организаций и ИП с основным видом деятельности "сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", и организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов Омской области, - 9489 рублей.

Суммы МРОТ по соглашению ниже федерального минимального размера оплаты труда 11 280 рублей, установленного с 1 января 2019 года по России. Поэтому соглашение в части сумм МРОТ не применяется. Для расчета МРОТ в области надо брать базовое значение 11 280 рублей.

Кроме того, Омская область относится к территориям с особыми климатическими условиями, поэтому на всей территории области действует повышающий районный коэффициент 1,15 (постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 01.08.89 № 601). Коэффициент при этом нельзя включать в состав минимального размера оплаты труда (постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.17 № 38-П).

С учетом районного коэффициента для сотрудников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности, МРОТ в Омске и Омской области с 1 января 2019 года составляет 12 972 руб. (11 280 руб. x 1,15).

Генпрокуратура разработала проект приказа, по которому ее подведомственные структуры должны будут усилить контроль над тем, как работодатели индексируют зарплаты. В том числе, будут проверять, нарушаете ли вы сроки выплат, все ли деньги выплачиваете сотрудникам.

Кроме того, прокуратура будет обрабатывать жалобы. Если сотрудник сообщит, что в компании вовсе отсутствуют правила индексации, то визита ревизоров не избежать.

Редакция газеты "УНП" выяснила у трудинспекторов, как не нарушить правила трудового кодекса

Сравнивайте зарплаты в компании с новыми показателями, чтобы определить, вызовут ли вас на комиссию. ФНС всегда предлагала ориентироваться на данные Росстата по отраслям и регионам, но сейчас правила изменились. УНП узнала, какие суммы теперь считаются безопасными.

Безопасные зарплаты

Применение нового МРОТ в Омской области с 1 января 2019 года

Соглашение о региональном значении "минималки" не считается законом и становится обязательным только для того, кто его принял. Соглашение публикуется в региональных СМИ. После у работодателя есть 30 дней, чтобы написать в администрацию региона заявление об отказе от применения региональной минималки. В нем необходимо сообщить причины, по которым компания не будет платить работникам региональную минималку. Если компания не направит отказ и не поднимет зарплаты до уровня регионального значения, трудинспекторы на проверке будут вправе оштрафовать организацию на 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.