Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Единая упрощенная налоговая декларация за 3 квартал 2019 года: бланк, образец, сроки сдачи

2 сентября 2019
6047
Средний балл: 0 из 5

Если ваша организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность или недавно зарегистрирована, вы имеете право сдать вместо нескольких деклараций одну – единую упрощенную налоговую декларацию. В статье подробно расскажем, кто, когда и при каких условиях должен сдавать единую упрощенную налоговую декларацию за 3 квартал 2019 года.

Пример заполнения единой (упрощенной) налоговой декларации за 3 квартал 2019 годаПонадобится, если в отчетном периоде нет объектов налогообложения и движения денег по счету и кассе

Бессовестные способы забраковать ваши отчеты: какие поводы ищут инспекторы

Кто отчитывается по упрощенной форме

Квартальную единую упрощенную декларацию вправе сдавать организации независимо от применяемого налогового режима и предприниматели на спецрежимах. Но должно соблюдаться два условия:

  • в течение отчетного периода отсутствует объект налогообложения по тем налогам, плательщиком которых она признается;
  • в течение отчетного периода не было движения денег по счетам в банках  и по кассе.

Поэтому прежде чем готовить декларацию, проверьте банковские и кассовые документы. В частности, кассовую книгу и выписки банка. Убедитесь, что денежные средства не приходовались и не выдавались.

Инспекторы считают движением денежных средств любые поступления или траты. Например, комиссию банка, расчеты с учредителем или штрафы. Если такие поступления или списания были, компания не вправе сдавать единую упрощенную декларацию (письмо Минфина России от 05.07.12 № 03-07-15/69).

Единая упрощенная декларация: сроки сдачи в 2019 году за 3 квартал

Чаще всего упрощенная декларация (не путайте с декларацией по упрощенке) отправляется к налоговикам раньше всех остальных. Это удобно, ведь если вы вдруг просрочите представление ЕУД за 3 квартал 2019 года, еще будет несколько дней чтобы подготовить нулевые декларации по каждому налогу.

Декларацию нужно представить не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Направить ее следует в налоговую инспекцию по местонахождению организации или местожительству предпринимателя.

Если дата попадает на государственный выходной или праздничный день, то отчет нужно сдавать в следующий день, который объявят рабочим. Чаще всего - понедельник. Но проверьте производственный календарь, в субъектах могут отличаться некоторые праздничные дни. 

В 2019 году 20 октября выпало на воскресение. Поэтому крайний срок сдачи единой декларации за 3 квартал 2019 года - 21 октября 2019 года.

Как отправить отчет:

Единую упрощенную налоговую декларацию за 3 квартал 2019 года можно отправить фискалам в бумажном виде или по цифровым каналам связи. Проще оформить электронную передачу через ТКС, а если в вашей компании работает больше 100 сотрудников, то это единственный вариант.

Если у вас небольшая компания, вы вправе распечатать документ, подписать и принести в инспекцию. Либо отправить письмом с описью. Для этого подготовьте 2 бланка, на одном экземпляре сотрудник почты поставит штамп об отправке.

Инспекторы оштрафуют компанию, если она не вовремя сдаст единую упрощенную декларацию. Когда у компании нет суммы налога к уплате, это не освобождает от ответственности за несдачу декларации. Штраф в данном случае минимальный — 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

С ревизорами согласны и чиновники, и судьи (письмо Минфина России от 07.10.11 № 03-02-08/108и постановление Арбитражного суда Московского округа от 26.01.15 № Ф05-16047/2014). Единая упрощенная декларация — это налоговый отчет. За опоздание с ним грозит штраф 1000 руб.

Читайте также: Когда инспекторы незаконно доначисляют налоги

Единая упрощенная налоговая декларация за 3 квартал 2019 года: бланк 

Единая налоговая декларация за 3 квартал 2019 годаВместо нулевых отчетов сдайте единую ( упрощенную) декларацию

Форма единой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 10.07.07 № 62н. В отчете всего один лист. Он вмещает в себя и стандартную информацию для титульника, и информацию по налогам.

В единую декларацию включите только те налоги, для которых налоговым периодом считается квартал или год. Например, налог на прибыль, НДС и упрощенный налог (подп. 9 п. 7 приложения № 2 к приказу Минфина России от 10.07.07 № 62н). Нельзя сдать единую декларацию вместо стандартных отчетов по НДФЛ, транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, страховым взносам.

Наименования налогов указывайте в очередности, соответствующей нумерации глав части второй Налогового кодекса.

Образец заполнения единой упрощенной налоговой декларации за 3 квартал 2019 года

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.